Площадки в ЗАО (с 01.01.2010)
хочется хотя бы на родном поле почувствовать себя в кругу друзей.
+1
Вова, я с тобой полностью согласен, я так же хочу отдыхать на поле среди друзей и коллег. Но я уже не раз убегал от вертушки, это раз, Два, странно что только от меня это ты слышишь. Просто я решил это озвучить на форуме. Мне РЕАЛЬНО страшно когда циркулярная пила летает в нескольких метрах От меня и когда лопости отстреливаются (хорошо что все закончилось просто крашем). Наверное я уже всех задолбал))))) больше
не буду, просто сделайте себе то что будет полностью устраивать вертолетчиков И все. Помощь и лопата у меня в машине. В субботу или в вск готов. Только организация за вами.
Вообще минка всегда отличалась распизд демократичностью 😁
однако количество пилотов растет и
поэтому хотим мы или нет, придется структурировать нашу деятельность
необходимо увеличить пропускную способность поляны, и сделать это можно
за счет вынесения зоны “висения” вертолетчиков за пределы впп и глиссады
мне кажется что от этого только все выиграют
в субботу или воскресенье предлагаю обсудить эту тему с заинтересованными
пилотами и прийтить к консенсусу, а также организовать хозработы по организации стоянки авто и зоны предполетной подготовки и зоны для вертолетов
и еще
конечно прав на поляну никто предъявить не может,
но участники хоз работ имеют приоритет в организации,
а кто приходит просто полетать - милости просим, но правила придется принять как есть
ты блин до реламируешся
будешь по три часа в очереди стоять 😁
будешь по три часа в очереди стоять
У меня в загашнике есть несобранный правоприемник незабвенного “El Bandito”. Соберу и буду небо “пропалывать”.😈
пошла война. хочу копать окопаться
пошла война
Данунах! Всё мирно, всё как обычно. Просто весеннее обострение. Само рассосётся.
Кста, ты часом не перекинулся к вертолётчикам?
У меня в загашнике есть несобранный правоприемник незабвенного “El Bandito”
А звезды с Бандитки тоже перерисуешь? 😂
Есть решение вертолетной “проблемы”.
Если смотреть на фото AlexSolo (за что отдельный респект) вполне очевидно, что для пилотирования вертушек осталось одно место -это продление полосы.
Географическое положение полосы таково что не дает возможность летать на вертушках иначе как вдоль нее. В случае полетов на старом месте – модель неизбежно может оказаться над головами и машинами самолетчиков. Солнце и ветер для вертолетчиков имеет не меньшее значение чем для остальных. Удлинение полосы, дало бы возможность вертолетам летать с наветреной стороны, тем самым не портя глиссады заходящих против ветра самолетам. Если пилот самолета видит что надо идти на следующий круг – он может об этом громко предупредить. Так же в момент взлета самолета желательно громко объявлять о взлете. Удлинение полосы так же позволило бы в случае изменения ветра – меняться пилотам местами. Согласен, что выбор стороны остается за пилотами самолетов.
пошла война. хочу окопаться
есть и мирный вариант - пить водку на коробке с ARFом Rainbow 😁…
в субботу или воскресенье предлагаю обсудить эту тему с заинтересованными пилотами и прийтить к консенсусу, а также организовать хозработы по организации стоянки авто и зоны предполетной подготовки и зоны для вертолетов
В субботу, скорее всего, смогу практически в любое время.
А звезды с Бандитки тоже перерисуешь
А зачем? Я за хороший день столько же новых наделаю!!!😛
…и умножил тем самым на ноль всю вышенаписанную дискуссию о порядке… 😜
Неееее, ну так-то я мирный, это только в случае, если
по три часа в очереди стоять
запамятовал - кто утверждал, что летать за спиной обычное дело?
так есть и те, кто не словами, а делом доказывает 😉
Надеюсь, ты тоже хорошо помнишь того Раптора на Боровке…
Если пилот самолета видит что надо идти на следующий круг – он может об этом громко предупредить
Почти нереально. Створ полосы (до и после, вне зависимости от ветра) зона запретная.
А чем, обычная полётная зона не устраивает? Ведь речь идёт только о коллективных полётах. Если требуется что-то особенное, вроде настройки или отработки чего-нибудь “перед носом”, можно выбрать время, когда на поляне никого. Лично я так учился самолёт сажать и до сих пор так же настраиваю вертели и квадрики, рано утром или поздно вечером, когда или ещё никого или все уже налетались, а самолётчикам уже темновато.
блин, почему мне никто не мешает? наверно не в то время хожу…
блин, почему мне никто не мешает
Видимо ты ХОРОШИЙ танцор!😂
Имхо все прощще…
Вертолетчику реально нужна пилотажная зона в 50м? Не вопрос - велкам. Основная масса самолетчиков с удовольствием посмотрит на вертолетный пилотаж. Правда таких вертолетчиков весьма немного. Повисеть-повертеццо на пятачке - пожалте в сторонку, метров на 50, выкосив площадку нужного размера.
Если требуется что-то особенное, вроде настройки или отработки чего-нибудь “перед носом”, можно выбрать время, когда на поляне никого.
Угу. Я сам прошлым летом летал на вертушке, в т.ч. и на минке. Кто-нить меня видел на полосе в людное время?? 😉
Последние несско лет я бываю на минке вечером пару раз в месяц (и то в теплый сезон). Но вижу постоянно одно и тоже - вереницу из вертолетчиков, уныло отвешивающие свои пепелацы над полосой. А самолетчики стоят ждут когда можно будет взлететь. Причем никто не спрашивает - не хочет ли еще ктонить полетать? Ставят свой 450й тирекс посреди полосы, и начинают “висеть” на всю батарейку. А то еще и на нитре, в штиль, на одном месте. Газенваген чистой воды. Люди, зачем вам полоса??? Отойдите на 50м в сторону, и висите хоть до второго пришествия. Я понимаю что неохота, потому что трава там некошена, и стола нет… Ну… сделайте, в чем проблема? Хотите - даже помогу. А вот когда 600-700-ка хочет размашисто полетать - да ради бога, я первый уступлю ей полосу и еще видео сниму с удовольствием. Я понимаю что тут уже пятачком не отделаться при всем желании. И никаких проблем не будет.
А чем, обычная полётная зона не устраивает?
Меня устраивает всем. Не могу не согласится с мнением предыдущего оратора. Нужен добротный, полноценный пятак для летающих блинчиком, настройки модели и возможно 3D пенолетов.
Давайте лучше подумаем - как восстановить дорогу?