Площадки в ЗАО (с 01.01.2010)

Demidoff

Это чё, вечный двигатель придумали ))

OldDiver
Demidoff:

вечный

ну не совсем вечный пока магниты не размагнитятся

Demidoff
Vovets:

Павел, не кури это больше.

Почему, пусть поделится. 😁

Serg78

Все это конечно круто.
Но есть один простой ответ - никому не нужна бесплатная энергия.
Это разорит много поставщиков энергии.
Поэтому хода этой разработке никто не даст, даже если она реально работает.
Весь мир держится на продаже нефти, газа и других энергоносителей.
А с этим мотором все пойдут лесом.

MANS
OldDiver:

вот статья пока не кто не доказал обратного

Хоть я и отправляю такие вещи в трэш, но посмотрел из интереса и хотел бы отметить несколько моментов:

1. от 00:07 до 00:11 наблюдаем нечто похожее на присыпанный землей провод из-под плиты к основанию вентилятора (это мое предположение).
  2. 00:22 - изобретатель (да,да, без кавычек, он же изобрел че то) усиленно нам показывает - смотрите, цилиндр, куда я подсоединяю, это генератор (в других видео он его так и называет - генератор на 3.5кВт). А вращать его будет мой супердевайс.
  3. 00:46 - вентилятор подключается ко всей системе в первую очередь (притом сам вентилятор не вращается пока. Выключен). Провод от розетки для вентилятора идет, понятно же, к общей электрической колодке.
  4. 00:54 - изобретатель раскручивает ротор девайса, но, внимание, лампы не разгораются постепенно по мере набора оборотов рукой, а лишь потом резко вспыхивают, когда он схлопывает статор.
  5. В процессе просмотра видно, что между генератором и супердевайсом проложен не только вал, их соединяющий, но и провод болтается.
  6. Ну а дальше просто демонстрации, что все горит, кипятит и пр.

Мое предположение (только если п.1 это правда, иначе моя писанина в топку):
Электричество подводится скрытно к вентилятору. От него идет к розетке на панели устройств. Через колодку идет к “генератору”, а на самом деле это просто электродвигатель. Изобретатель раскручивает ротор супердевайса вместе с ротором электродвигателя-“типо генератора” (а лампы то не начинают разгораться, эх). Пока ротор от трения в подшипниках не остановился он быстро схлопывает статор (замыкает цепь питания электродвигателя, вспомним провод около вала, и вообще питания всей системы). Тут же резко вспыхивают лампы, электродвигатель начинает устойчиво вращать супердевайс и теперь есть время пощелкать тумблерами, повключать вентилятор и пр. И наступает мир во всем мире.
Спасибо за терпение.

Vovets

Из ложного утверждения следует всё, что угодно, это показывается в стандартной логике. Магнитный монополь - это покруче атомной бомбы.

MANS

Первое видео эффектно, а во втором есть просчет фокусника: при отдалении от стола (при поднятии деревяшки с катушкой) катушка начинает сбавлять обороты, затем при установке на стол - опять набирает обороты.
Вывод - в другие разы при съемке сенсаций не надо сильно отдалять супердевайс от скрытой под столом катушки (дросселя, электромагнита, прочее).

OldDiver

Сагласен Кперфильд и не такое показывает . просто любопытно .

MANS:

во втором есть просчет фокусника: при отдалении от стола (при поднятии деревяшки с катушкой) катушка начинает сбавлять обороты, затем при установке на стол - опять набирает обороты.

Вроде не сбовляет

MANS
OldDiver:

Вроде не сбовляет

Возможно мне на 01:42-01:55 просто показалось.
Прошу прощения, я больше не буду, не хочу оффтоп.

Vladlen

Зачем там гвозди и непрозрачная деревяшка? В случае с катушкой. Почему тестер “подключают” не к гвоздям? А через магнит?
Зачем столько “нагрузок” в случае с “генератором”
Эту электроэнергию надо не по телевизору показывать, а продавать соседям сначала, а потом и за границу по мере развития компании.

И если лампам, утюгу и кипятильнику и постоянка и пила сойдет, то для вентилятора нужно что-то типа 50Гц 220В.

Serg78:

Все это конечно круто.
Но есть один простой ответ - никому не нужна бесплатная энергия.
Это разорит много поставщиков энергии.
Поэтому хода этой разработке никто не даст, даже если она реально работает.
Весь мир держится на продаже нефти, газа и других энергоносителей.
А с этим мотором все пойдут лесом.

Бесплатная энергия нужна тем кто ее продает и наверняка они уже качают энергию с помощью подобных устройств за даром 😃

bayker

Ну Вы тут развели разные антимонии. Все гораздо проще и уже все придумано до нас. Просто надо летать на ДВС и не страдать всякими зарядками разрядками:) Как насчет полетать в выходные? Погоду вроде ничего предсказывают.

OldDiver
bayker:

Как насчет полетать в выходные? Погоду вроде ничего предсказывают.

+100

bayker

Да в субботу с 12 до 16 ветер всего 3-4 узла. Это вообще не так ерунда. Теплая одежда плюс валенки и все нормуль. Да забыл еще чехол на ручки и можно хоть целый день на поле провести:)

OldDiver
Vodo4nыйMagnat:

где вы нашли хорошую погоду на выходные?

Все Макс не идет погода плохая ветер сильный . сиди дома 😉)