Площадки в ЗАО (с 01.01.2010)

root

У меня с ними с самого начала как-то дружба не склалась. Долгое время дома вообще небыло компьютера в виндой, недавно вот собрал помойку из подручных материалов, но дело уперлось в проводок тренерский для подключения аппы к симу. Макс обещал дать погонять какой-то комплектик со всеми джостиками необходимыми, но боюсь опять будет какая-нибудь засада типа нехватки видеоресурсов или еще чего-нибудь. Вот бы выпустили сим какой-нибудь под PS3. Цены б ему не было.
С другой стороны, уже как-то и не особо надо, вроде на крыло встал, а когда начинаешь чувствовать себя уверенно, можно аккуратно добавлять новые элементы. Можно даже гордиться что научился без всяких там симуляторов. Главное в пределах пилотажной зоны держаться получается, значит за лексусы всякие на поляне можно особо не переживать, а остальное мои проблемы. Тут и бывалые, случалось, на стоянку морковят, а чайники, они ж как за рулем, пока всего боятся, ездят без аварий, как начинают чувствовать себя уверенно, начинают биться.

Anton67
  1. С центровкой и вообще устойчивостью у радуги все в пределах нормы. Возможно настроиться и получше, но это в другой раз. Тяги не хватало из-за винта. Поставили ДВС-ный и явно малого диаметра, нужен больше. Мотор обороты набирает, а тяги не дает, поэтому и в воздухе держалась не очень уверенно. А самолет реально мне понравился.
  2. Тренироваться летать на элеронах можно с обычным джойстиком на FMS c этого сайта. Кончно от реального полета далеко, но правильное направление действий наработать можно.
    Вперед ребята и все получится.
Shuricus

Опять засада - купил пропы 14х7 АПС с дырочкой наверно 3мм, это интересно для каких моторов?
У меня вал 6.0 - есть развертка на 6.3 - люфт получается существенный. Что делать?

Sergey77
Shuricus:

Что делать?

сверлить. сверлом. сначала 5, потом 6 мм.

Маэстро
Sergey77:

сверлить. сверлом. сначала 5, потом 6 мм.

Чем меньше будет сверл при рассверливании, тем точнее получится отверстие относительно центра винта. Так что, лучше сразу рассверливать окончательно, заточив сверло под более острым углов. Или использовать конусное сверло.

Shuricus:

Опять засада - купил пропы 14х7 АПС с дырочкой наверно 3мм, это интересно для каких моторов?

Это, видимо эти? www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Редкое дерьмо.

Sergey77

Володь, не пугай 😉
нормальные пропы за свои деньги. Да, родные арс лучше, но не на порядок.

vlad_den
Маэстро:

Чем меньше будет сверл при рассверливании, тем точнее получится отверстие относительно центра винта.

Извините, с Вами не совсем согласен. Когда сверлишь в таком мягком материале большое сверло может сразу закусить и увести в сторону. Поэтому если нет специальных сверл или разверток я сверлил последовательно через 1мм, и результаты всегда хорошие.

Маэстро
vlad_den:

Извините, с Вами не совсем согласен. Когда сверлишь в таком мягком материале большое сверло может сразу закусить и увести в сторону. Поэтому если нет специальных сверл или разверток я сверлил последовательно через 1мм, и результаты всегда хорошие.

Вот, когда рассверливаешь миллиметр, сверло и закусывает, чего обычно не происходит при большой разнице в диаметрах.
А если соответственно заточить сверло, оно будет самоцентрироваться и никуда не уйдет.

Sergey77:

нормальные пропы за свои деньги.

Мне, за три копейки, говна не надо.😃

6wings

эти бежевые “псевдо АРС” обычно просто чудовищно расцентрованы. Но если отцентровать, то работают ничуть не хуже настоящих. Я на них много летал.
Правда, при центровке одним напильником не обойдёшься. Приходится сначала грубо укорачивать одну из лопастей бокорезами 😃

vlad_den

Андрей совершенно прав! Но это как и все у дешевых китайцев - как повезет. Мне приходили и вполне приличные тоже, особенно малых размеров - от 8 до 12, но не всегда. Правда сейчас уже отказался от них - магазин с оригинальными АРС рядом с нашим оффисом, а расходы не так велики.
Для начинающих, или у кого ВПП плохая, и один вылет - один винт😆 - самое то!

Shuricus

Мои НК APC 14х7 - отцентровались кусочком скотча нормально. На макс.оборотах вибраций нет. Не так уж плохо.

6wings

еще насчет этих “псевдо” для тех, кто использует их впервые:

1. На нецентрованых винтах летать категорически НЕЛЬЗЯ! Вибрация растрясёт всё, что только возможно. Может что-нибудь и отвалиться вовсе. И звук при полёте будет отвратительный 😃
  2. Я лично рассверливал такие винты, зажав обычное острое сверло 6.1 мм в ручные тисочки - там достаточно мягкая пластмасса, с которой легко можно справиться руками и без промежуточных сверлений мелкими сверлами.
Shuricus

Может на строй рынке развертку купить на 6, все-же?

Маэстро
6wings:

эти бежевые “псевдо АРС” обычно просто чудовищно расцентрованы.

Андрей, а как правильно “расцентрированы”, или “разбалансированы”?😁

Shuricus:

Может на строй рынке развертку купить на 6, все-же?

Развертка снимает десятые доли миллиметра. Сходу, ей не раздраконишь отверстие с 3 до 6 мм. Риммер нужен. www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Shuricus

А вот он-то на 6.3, а у меня 6. Вот тут точно будет расцентрировано.

Можно взять пару разверток, и последовательно…

6wings
Маэстро:

Андрей, а как правильно “расцентрированы”, или “разбалансированы”?

В данном случае, пожалуй, “разбалансировано” – ты прав! 😁

Sergey77

во драчка то по пустяку…
вчера рассверлил с десяток таких пропов под Великие Луки. от 10х5 до 13х4. ни в одном дисбаланса НЕТ!

6wings

для рассверливания этих дырок не покупайте разверток. Купите лучше ручные тиски (если у вас их нет) и новое сверло 6.1 - все это стоит копейки.

Sergey77:

вчера рассверлил с десяток таких пропов под Великие Луки. от 10х5 до 13х4. ни в одном дисбаланса НЕТ!

мож, контроль качества ввели или формы для отливки новые сделали? 😃

Маэстро
Shuricus:

Можно взять пару разверток, и последовательно…

Можно. В этом случае погрешности будут - минимальны.

Sergey77:

ни в одном дисбаланса НЕТ!

У тебя приборы не той точности.😁

root

А у меня другая проблема, купил три серых винта 13*6 АРС, Надеваю на вал, а они слегка болтаются и без рассверливания - дырка большая, подложил переходнички от других винтов, вроде получше стало.
Семен, радуга снова в полной боевой. Когда планируешь быть на поляне?
Залил эпоксидкой крепление шасси, склеил из фанерок новую мотораму. Надеюсь с выкосом новой рамы не накосячил, но на всякий случай шайбочек захвачу. Центровка так и осталась 1 см назад.
На завтра ветер слабый обещают и солнце.

Изя с подружкой, и сверху Катька. Красавцы!

root

Померил сегодня тестером данный моторсет с винтом 13*7 со свежезаряженной батарейкой 5000 4S
Получилось 41А на полном газу, 650ватт, советский рыночный безменчик прицепленный за хвост показал 2100гр, на 2136гр весу.
Так что, Семен, вертикаль с таким винтом наверное не потянет, но попробовать стоит. С 14 винтом, может и потянет, но пока таких в наличии нету. Да и цели сделать тягу для 3D я не ставил. Мотор после тестов в статике слегка теплый, можно догружать бОльшим винтом

SVK=

Тяга нужна не только для 3D. Для современных 3А комплексов считается необходимой тяга от 1.6. Ну да это на будущее. Для тренировочных полетов 2100 тебе пока вполне хватит.
Но что-то цифра 2100 выглядит несколько странно.
По пропкалку с APC 13x7 данный моторсет по идее должен давать порядка 3000 в статике при 48А на полузаряженной батарее.

На поле могу заскочить на полчасика в воскресенье где-то между 14:00-15:00. Скинул телефон в личку - звони