Площадки в ЗАО (с 01.01.2010)

Anton67

Дмитрий а где летал? А то наша площадка для бензинычей пожалуй маловата.

O_Lenin

Летал, как обычно, здесь - это ж желтая Экстра 1,8 - её тут уже давно все знают 😃 (и на аватаре крыло от нее). Кстати, в этом размере (даже на 5-6 см побольше) здесь же летают Илья и Макс. А Сантана с сыном поднимали как-то байп на 5,5 кило.

Ремонт занял полчаса от силы - разметить и выпилить фанеру, да поставить ее на место - болты моторамы никуда не делись. Разве что капот покорябался, немного жаль.

Shuricus

Ну можно сказать все очень хорошо закончилось!

SVK=
O_Lenin:

Борт уже не раз оправдал себя на 100+%

а при чем тут борт ?

Anton67

Был на поле. Решил полетать утром до работы. Отлетал хорошо.
Алексей. Подружился я с твоим самолетом. А поначалу нервов друг-другу попортили.
Мотрчик мне на нем очень нравится. Четко держит любые обороты и переходит с режима на режим железно.
OS -есть OS !!!

Shuricus
SVK=:

а при чем тут борт ?

Семен - это для тех кто в теме! (Шутка)

Просто перед этим у Дмитрия отлетела основная батарея в процессе 3Д маневров и самолет был так же безболезненно посажен благодаря второму борту.

O_Lenin
SVK=:

а при чем тут борт ?

…и это говорит тот, кто готов ставить отдельный борт даже на Зумыча… 😁

Ну да, в этот раз борт и не при чем. Но всё равно вспомнил его добрым словом, а как сказано чуть выше, так он вообще спас матчасть 😃.

Vovets

Миктор, удалось найти двигатель? Я нашёл кабинку. 😃

Sergey77

мля, я долго ругалси по поводу отсутствия помех на поле, но сегодня 2 раза ходил по направлению к мосфильмовской долгострое. Первый раз - отказ элеронов, второй - полный отказ борта. трава хорошая, высокая…
потом отлетал пару акков вблизи, всё ок…
провереный изученый паркмастер…

O_Lenin

А недалеко от будки все может быть, плюс в тех краях релейная поц-станция железки. Сантана рассказывал, как он туда за бипланом ходил…😒

а я чего-то все смотрел на небо, ждал когда польет, да задувало некисло, вот как-то и не сложилось…

Copa

Я сегодня соспоставил порывы ветра со своими умениями и отбыл с поля, забыв откланяться 😦

SVK=

Да ладно вам.
Сегодня после 6ти вечера отлично леталось, а в 9 ветер стих вообще.
Летали вертолеты, зумы, ангел.
Даже Эдик летал и совершил идеальную посадка с хариера сорвав апплодисменты аудитории.

Copa

В моём посте ключевыми словами было “со своими умениями”. 😉 Всё же для того, чтобы учиться летать на зуме, ветерок был не очень…

root
Copa:

чтобы учиться летать на зуме

Надо было отложить учиться летать на зуме, и начать учиться летать на зуме в ветерок. Порой бывает забавно, как порывы подбрасывают и роняют пенопластину на 10 метров за секунду, но это конечно на любителя. Ради такого можно отложить на денек фигуры пилотажа, чтобы просто полетать побороться с ветром.

Copa

Меня слегка смущает наличие людей, машин и других самолетов. Не хочется ничего покарябать. 😃

Сегодня и завтра, судя по погоде и прогнозу, можно учиться летать в ветер на чем угодно 😃

SVK=

Опять отлыниваете, лодыри ? 😃
Сегодня весь вечер на поляне 1 вертолет и 1 Ангел.
Слетали акков по 7. Ветер не страшный 6-8 м\с . Главное что без существенной турбулентности. Идет стеной и идет… Причем строго вдоль полосы.
Т.ч. не так страшен черт как его малютка 😃

Copa:

егодня и завтра, судя по погоде и прогнозу, можно учиться летать в ветер на чем угодно

Очень рекомендую. Ничто так не развивает левую руку (если у вас mode2) как полеты в ветер. Просто по коробочке. Вертикали, конвейер. Сразу отпадает сакраментальный вопрос “зачем нужен руддер”

Shuricus

Не знаю Семен, я сегодня ехать на роликах не мог против ветра, а пену бы сразу унесло в Тулу.

Vodo4nыйMagnat

Коллеги, помогите выбрат винтик…
Каким винтом подгрузить двигатель 6364 230 kv?

Есть такой двигатель www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=56976…
На винте 20*10 АРС выдает следующие показатели; 55-58 А (заявлены 90А), обороты 6600, ~ 2000W мощности (заявленная 2600W) и тяга 8.5 кг. Необходимо снять тяги 10-11 кг. Каким винтом подгрузить чтоб не выйти за характеристики? Самолет 5700 вес, 10 банок 4000.
Думаю об этом винте aviatrix.ru/…/komplektuyushhie-i-aksessuary;/ это наверное не сразу буду покупат (карбон), а чтоб из АРС выбрат? Чтоб двигател не сгорел, но и тяги было норамлно ))))

Буду признателен.

SVK=
Vodo4nыйMagnat:

Самолет 5700 вес,

Нифига себе у тебя кирпич. В таком размахе его вес должен быть ДО 5 кг.

vlad_den

22х10 должен крутить без проблем. И тяга за 11 кг.

root

Ну что делать, пробовать увеличивать на один размер и оставлять такой же маленький шаг, у тебя же вроде как 3D самолет был, а не гонка, хотя с таким весом уже и не знаю, как он сможет медленно летать.

Vodo4nыйMagnat

вот вы…видели как он летает? мне нравится. Облегчать нечего. Попробю 21*12 для начала.

SVK=

21X12 должен быть OK по току, но лучше бы сначала с ваттметром испытывать. Готов напаять тебе на ваттметр нужные разъемы.

root
Shuricus:

Леонид, а ты на какой аппе летал? Какая дальность управления?

Сейчас вычитал в соседней ветке rcopen.com/forum/f4/topic130474/2540
Народ по фпв на практике достигал 2300 метров на родной антене на авроре, так что запас еще есть.