Площадки в ЗАО (с 01.01.2009 до 31.12.2009)
наглый вопрос - а мож завтра шашлычку безалкогольного? А то весь день (по крайней мере я, моя зайка работает , кормить не будет) на поле, кушать иногда хотца, иначе хорошая фигура пропадет…
Всем большое спасибо за поздравления!!!😊😊😊
вот спалил, так спалил 😉 всю ржу видно…
зато облетал опять свой пайпер 😉 правда уронил из-за недостатков аппы, но как летает! Хрен с неба собьешь!
Без народа исчо погонял во всё небо бешеную табуретку, ноги уже не трясутся;-)
Потом было нашествие Zoomающей молодежи, позавидовал молодости и реакциям. Потом устал и свалил. Но акки на завтра заряжаю!
Сегодня была попытка облета Грувика 90 с бензином. Вообщем, полетал мин. 2. Дальше отказ аппы, штопор, у земли (как обычно) востановление сигнала, но высоты не хватило. В шепки. Остатки сложил под столом. Если шо… Ищется Эдж, Экстра и им подобные размахом 1.8 м. Фото чуть позже.
Сочувствую… 😎
Посмотри здесь - hobbyforyou.ru/catalog/662.html, выбор имеется 😃
Коллеги, вчера уже вечером после необъяснимого штопора Грувика (Максим , мои соболезнования) и точь в точь такого же штопора электрического Ультимейта практически в том же месте, было замечено неадекватное поведение борта на 40 MHz в зоне за ВПП в направлении на Аминьевское.
Провели пару тестов.
Обнаружили что метра через 2 после столов в направлении на Аминьевское начинается зона какой-то совершенно аццкой помехи (см. диаграмму). Помеха у земли устойчиво проявляется в зоне 10х10 метров. Дальше не заходили.
Особенно сильно помеха проявляется при ориентации антенны борта на высотку со шпилями.
Методика проверки.
2 борта - Электричка 40MHz Аппа Esky, ДВС 2.4 Spectrum DX7 , AR7000 c сателлитом. Включенный борт на руках относился в зону помехи. Помощник на ВПП держал рули в постоянно отклоненном в одну сторону положении.
Акки бортов и передатчиков заряжены (проверено). Обе модели в этот вечер без проблем летали.
Симптомы в зоне помехи
40MHz начинает хаотично дергать рулями и менять обороты двигателя с периодом 5-10 секунд.
2.4 - потеря связи и вход в failsafe с периодом 3-5 секунд.
Коллеги, кто сегодня пойдет на поле, перед полетами проверьте пожалуйста обстановку.
Если у кого есть сканер - сделайте доброе дело - не поленитесь взять с собой.
PS: Спасибо коллегам с электричкой (увы имени я не спросил, маленько обалдев от увиденного) за то что обратили внимание и помогли с тестами.
летал вчера во все небо с 12 до 17, сильных помех не обнаружил. 40,675.
Аналогично. Тем больше было мое удивление от результата теста.
Может дело во времени. Мы смотрели где-то в 21:50-22:15.
Коллегу на электричке в это время там кидало так что мама не горюй…
да вчера мой ультимейт штопорил и причем аппа 2.4
причем при попытке что либо предпринять он вообще не реагировал(((((
в итоге упал в траву. единственное радует что сломана только моторам
Сканер это здорово!Вот был бы сканер,который бы давал направление помехи,а точнее-откуда исходит.Сдаётся из-под земли.😇
На ассане в этой зоне, а я там больше всего летал, не трясло ни разу.
Сегодня в этой зоне был сбит электрический Пайпер, где-то после 21:30. Штопор и морковь. Но там такие заросли, что обошлось без особых травм, винт не в счет. Но сервы дергались отчаянно, а передатчик был выключен.
Дим, ну сам понял, что написал то? Там приемыш без сейва, поэтому при пропадании сигнала от передатчика он машет всем, что доступно. За что я влюбился в Corona…
Ну будет не лень - заеду завтра. Припру свой сканер. Трансивер выдирать лень из шека, хотя он почувствительнее будет.
Сегодня на моих глазах помеха модель там заколбасила.
Дим, ну сам понял, что написал то? Там приемыш без сейва, поэтому при пропадании сигнала от передатчика он машет всем, что доступно. За что я влюбился в Corona…
ХЗ, у меня в самом первом РТФе, если без помех, расколбаса особого не было, зато с помехами - мама, не горюй.
Да и это не про твой Пайпер, а про его пузатого бальсового тезку, какая там начинка - без понятия 😒.
понять бы, откуда это берется… опыт охоты на лис есть…
я сегодня специально держал постоянно борт включеным. При выключеном передатчике. ни одного подергивания. Да и в небе помех было не замечено.
Конфликты безусловно возможны, кто ж спорит, однако во время нашего эксперимента на поле было всего 2 передатчика 1-на 40MHz другой на 2.4 😦
Я тоже в тот день отлетал 4 бака по всему небу, с заходами на посадку в как раз через эту зону. Все тьфу-тьфу-тьфу…
Однако вечером совершенно явственно наблюдался failsafe…
Было бы здорово, если кто-нибудь из вас, коллеги повторил эксперимент, чтобы исключить фактор случайности.
.
Обнаружили что метра через 2 после столов в направлении на Аминьевское начинается зона какой-то совершенно аццкой помехи (см. диаграмму).
Спасибо за предупреждение! Однако, помеха эта живет там постоянно.Я с ней знаком уже более двух лет. Наблюдал кучу крашей! Глушатся приемыши
одинарного преобразования, сомнительных производителей. Я использовал “Корону” с двойным преобразованием (пока не перешел на 2,4) - за два года ни одной помехи. На 2.4- пока бог миловал. А вообще, на Минке Много неприятных мест помимо той о которой мы говорим. В сторону заправки, например или в сторону желтой будки.
Вот и “пропавшие” заговорили…😃!
соглашусь с “пропавшим”, приличный приёмыш спасает от многих бед, но не панацея. Сам летаю на короне 2 преобразования, 40 МГц, помехи ловлю, но пока (тьфу 3 раза) без крашей за счет того, что приемыш при наличии помехи не хлопает всем, чем можно (штатный от санвы именно так и ведет себя) а запоминает последний режим.
Но, повторюсь, до поры до времени. Рано или поздно все равно заморковлю из-за помехи. И что с постановщиками помех делать - не понимаю. Может на таран?