Площадки в ЗАО (с 01.01.2009 до 31.12.2009)

O_Lenin

Собака в своей конуре 😁

Жестокая штука - дачный сезон, такая идеальная погода, а народу - кот наплакал. Причем мужественный кот, из которого слезу не вышибешь.

Sergey77

вот спалил, так спалил 😉 всю ржу видно…
зато облетал опять свой пайпер 😉 правда уронил из-за недостатков аппы, но как летает! Хрен с неба собьешь!
Без народа исчо погонял во всё небо бешеную табуретку, ноги уже не трясутся;-)
Потом было нашествие Zoomающей молодежи, позавидовал молодости и реакциям. Потом устал и свалил. Но акки на завтра заряжаю!

Vodo4nыйMagnat

Сегодня была попытка облета Грувика 90 с бензином. Вообщем, полетал мин. 2. Дальше отказ аппы, штопор, у земли (как обычно) востановление сигнала, но высоты не хватило. В шепки. Остатки сложил под столом. Если шо… Ищется Эдж, Экстра и им подобные размахом 1.8 м. Фото чуть позже.

SVK=

Коллеги, вчера уже вечером после необъяснимого штопора Грувика (Максим , мои соболезнования) и точь в точь такого же штопора электрического Ультимейта практически в том же месте, было замечено неадекватное поведение борта на 40 MHz в зоне за ВПП в направлении на Аминьевское.
Провели пару тестов.
Обнаружили что метра через 2 после столов в направлении на Аминьевское начинается зона какой-то совершенно аццкой помехи (см. диаграмму). Помеха у земли устойчиво проявляется в зоне 10х10 метров. Дальше не заходили.
Особенно сильно помеха проявляется при ориентации антенны борта на высотку со шпилями.

Методика проверки.
2 борта - Электричка 40MHz Аппа Esky, ДВС 2.4 Spectrum DX7 , AR7000 c сателлитом. Включенный борт на руках относился в зону помехи. Помощник на ВПП держал рули в постоянно отклоненном в одну сторону положении.
Акки бортов и передатчиков заряжены (проверено). Обе модели в этот вечер без проблем летали.

Симптомы в зоне помехи
40MHz начинает хаотично дергать рулями и менять обороты двигателя с периодом 5-10 секунд.
2.4 - потеря связи и вход в failsafe с периодом 3-5 секунд.

Коллеги, кто сегодня пойдет на поле, перед полетами проверьте пожалуйста обстановку.
Если у кого есть сканер - сделайте доброе дело - не поленитесь взять с собой.

PS: Спасибо коллегам с электричкой (увы имени я не спросил, маленько обалдев от увиденного) за то что обратили внимание и помогли с тестами.

Sergey77

летал вчера во все небо с 12 до 17, сильных помех не обнаружил. 40,675.

SVK=

Аналогично. Тем больше было мое удивление от результата теста.

Может дело во времени. Мы смотрели где-то в 21:50-22:15.

Коллегу на электричке в это время там кидало так что мама не горюй…

Cap

да вчера мой ультимейт штопорил и причем аппа 2.4
причем при попытке что либо предпринять он вообще не реагировал(((((
в итоге упал в траву. единственное радует что сломана только моторам

angar

Сканер это здорово!Вот был бы сканер,который бы давал направление помехи,а точнее-откуда исходит.Сдаётся из-под земли.😇

Громовержец

На ассане в этой зоне, а я там больше всего летал, не трясло ни разу.

O_Lenin

Сегодня в этой зоне был сбит электрический Пайпер, где-то после 21:30. Штопор и морковь. Но там такие заросли, что обошлось без особых травм, винт не в счет. Но сервы дергались отчаянно, а передатчик был выключен.

Sergey77

Дим, ну сам понял, что написал то? Там приемыш без сейва, поэтому при пропадании сигнала от передатчика он машет всем, что доступно. За что я влюбился в Corona…

borman487

Ну будет не лень - заеду завтра. Припру свой сканер. Трансивер выдирать лень из шека, хотя он почувствительнее будет.
Сегодня на моих глазах помеха модель там заколбасила.

O_Lenin
Sergey77:

Дим, ну сам понял, что написал то? Там приемыш без сейва, поэтому при пропадании сигнала от передатчика он машет всем, что доступно. За что я влюбился в Corona…

ХЗ, у меня в самом первом РТФе, если без помех, расколбаса особого не было, зато с помехами - мама, не горюй.
Да и это не про твой Пайпер, а про его пузатого бальсового тезку, какая там начинка - без понятия 😒.

Sergey77

понять бы, откуда это берется… опыт охоты на лис есть…

я сегодня специально держал постоянно борт включеным. При выключеном передатчике. ни одного подергивания. Да и в небе помех было не замечено.

SVK=

Конфликты безусловно возможны, кто ж спорит, однако во время нашего эксперимента на поле было всего 2 передатчика 1-на 40MHz другой на 2.4 😦

Я тоже в тот день отлетал 4 бака по всему небу, с заходами на посадку в как раз через эту зону. Все тьфу-тьфу-тьфу…

Однако вечером совершенно явственно наблюдался failsafe…

Было бы здорово, если кто-нибудь из вас, коллеги повторил эксперимент, чтобы исключить фактор случайности.

gae
SVK=:

.
Обнаружили что метра через 2 после столов в направлении на Аминьевское начинается зона какой-то совершенно аццкой помехи (см. диаграмму).

Спасибо за предупреждение! Однако, помеха эта живет там постоянно.Я с ней знаком уже более двух лет. Наблюдал кучу крашей! Глушатся приемыши
одинарного преобразования, сомнительных производителей. Я использовал “Корону” с двойным преобразованием (пока не перешел на 2,4) - за два года ни одной помехи. На 2.4- пока бог миловал. А вообще, на Минке Много неприятных мест помимо той о которой мы говорим. В сторону заправки, например или в сторону желтой будки.

hudago

Вот и “пропавшие” заговорили…😃!

Sergey77

соглашусь с “пропавшим”, приличный приёмыш спасает от многих бед, но не панацея. Сам летаю на короне 2 преобразования, 40 МГц, помехи ловлю, но пока (тьфу 3 раза) без крашей за счет того, что приемыш при наличии помехи не хлопает всем, чем можно (штатный от санвы именно так и ведет себя) а запоминает последний режим.
Но, повторюсь, до поры до времени. Рано или поздно все равно заморковлю из-за помехи. И что с постановщиками помех делать - не понимаю. Может на таран?

O_Lenin
hudago:

Угу 😁. Тоже, что ли, на галеры на даче припахали?

gae
hudago:

Всем привет! Приятно, когда тебя не забывают! Спасибо!😃
Форум читаю ежедневно, но ни писАть, ни летать нету сил. Кризис, еб…ноть!
Боремся из последних сил.😉