Площадки в ЗАО (с 01.01.2009 до 31.12.2009)

AlexSolo
asw:

аццкая машина! надо брать!

Ага! К такому-то “радиомодулю”, да PPM подвести! 😈 Уууух! За горизонт летать можно будет!

Громовержец

Ну ни хрена у вас тут почти война!!! Про ассан - Летаю на ассане чуть меньше года. Налет на самолетах часов 200. На вертолетах - часов 10. Не жалуюсь. Из минусов заметил пока что только один - в жр-десятку модуль пришлось заколачивать киянкой 😃. Сначала я купил Ассан из за дешевизны. А сейчас не вижу поводов менять его на что-либо другое. Когда летал на футабе 2.4, при полетах на минке, несколько раз рушил самолет, из “фол-сейва” хваленый “фасст” выползает вечность.

Интересное наблюдение - большие самолеты с грамотным питанием, и вертолеты, в которых без правильного питания вообще хрен куда улетишь, падают по помехам гораздо реже… Назревает мысль - что отказ управления, в большинстве случаев, проблема комплексная. Неудачное положение антенны + косяки в протоколе передачи + просевшее питание + вч мусор на выходе БЕКа + плохой контакт… На это накладывается какое-то гумно в диапазоне и… Призрак Корнеплода получает очередную жертву… Так что, на мой взгляд, дело не только и не столько в радиоканале, сколько в бортовой электронике в целом… Ассан просто меньше боится просевшего борта и мусора в питании от паршивых БЕКов.

gae
Громовержец:

Ай! Красиво говоришь!😉

collapse

Большие и дорогие модели вообще намного реже падают…
Причин несколько:

• в полете больше думают головой и не валяют дурака
  • серьезнее отношение к пердполетной подготовке
  • при общем ценнике уже не экономят на бортовом железе - БЕКи, сервы, приемники, бортовые акки - все как правило высокого качесва
  • пилоты как правило достаточно опытные
  • нет свалки в небе
    Все вместе - дает довольно отказоустойчивую систему 😉
    У меня например, время жизни среднего пенолета до крупного ремонта - пять-шесть вылетов 😉
    Хотя ронять самолет из за кривых рук вроде бы разучился 😉
    Ну что тут поделаешь…
funtik26

всем привет, можно по аппе и я встряну, летаю по видео у нас на поле, аппа футаба, приемник паркфлаерный, с антенной длиной 1.5см.
улетал на 700 метров. но есть у нас одна бяка, идет какой то луч, забивающий видео напрочь, видео пропадает, но самолет спокойно рулится дальше. отказов по питанию ниразу тьфу тфьу тьфу не было. соответственно и помех тоже не было, да и отвык кричать помеха, все жалуюсь на кривость рук, ну или кривость зума, впитавшего в себя третий или четвертый тюбик циакрина

AlexSolo
collapse:

…Причин несколько…

А ведь правда, психология человека заставляет его всегда искать ОДНУ причину ОДНОЙ проблемы. А причин всегда несколько.

SVK=

Я пока пас. Летаю в автокаде 😃
Кстати что-то у нас тема про эмблему как-то затихла. Лично мне предложение RCMafia понравилось 😃

Sergey77

ЗЫ
Вечером будет кто?

вроде должен быть, но недолго. Зумыча облетать надо.

gae
SVK=:

Кстати что-то у нас тема про эмблему как-то затихла. Лично мне предложение RCMafia понравилось 😃

Уважаемый SVK!
Три года назад, на Минке никого не было, кроме меня. Удивляюсь! Потом стали появляться люди. Со временем, людей стало много. И возникла идея - создать клуб. И вот, он создан! http://www.RCMafia.ru И теперь RCMafia не только эмблема (фирменные футболки, значки, наклейки и, еще … ну много интересного), а уже достаточно большое сообщество единомышленников! Под флагом RCMafia наша команда существует больше года. В начале лета мы классно отлетали на аэрошоу “E-FLY”. Получили ценный приз! Ездили вдесятером. А, где были все наши, остальные?

collapse

У меня на минке было всего 3 отказа.
1-й, когда пару лет назад облетывал Санрайз, на FM. Первые 3 полета прошли без проблем. Потом, перед отездом, на поле заехал asw, я предложил ему порулить свежеиспеченным самолетом. Все было готово к взлету, и тут самолет запустил мотор в полную дурь, и начал носиццо по парковке дергая рулями. Кое-как его поймали. Я решил что с меня достаточно, и на следующий же день я поехал в хобби-лайн и купил футабий модуль на 2,4 с приемником. Примерно год я вооббще не помнил про частоты и помехи. Потом случился казус с 300-граммовым мелкофанчиком. Самолет вдруг встал в холд (причем не отключив мотор), и я его почти поймал у самой земли. Падение кое-как смягчил, но тем не мнее лишился винта и сервы руддера, чуть покоцал бальзу на хвосте… Еще через пол-года у меня вставали рули на Як-54 1,15 размахом. Оба раза проблема решалась выключением мотора, и через несколько секунд рули оживали. Крашей из за того не было, но ощущение было крайне неприятное… Позже выяснилось, что БЕК на стамине просто перегревался, питая 4 2,5-килограммовых сервы. После установки внешнего БЕКа проблема не повторялась, в т.ч. и на минке…

gae:

Уважаемый SVK!
Три года назад, на Минке никого не было, кроме меня.

Ну, не совсем так 😉 Я там тоже стал появляццо как раз с осени 2006-го, (вроде как по наводке Маэстро, летающего тогда на торике 😉 ) Специально посмотрел свои посты за тот период. 😁

gae
collapse:

У

Ну, не совсем так 😉 Я там тоже стал появляццо как раз с осени 2006-го, (вроде как по наводке Маэстро, летающего тогда на торике 😉 ) Специально посмотрел свои посты за тот период. 😁

Но не пересеклись ни разу! 😉

SVK=
gae:

Уважаемый SVK!
Три года назад, на Минке никого не было, кроме меня.

Уважаемый gae,

искренне поздравляю Вас с достигнутыми успехами. То что такой клуб есть - это здорово. Тем паче имеет смысл его всячески развивать и поддерживать.

Однако, честно говоря, мысль, которую вы хотели донести ответом на мое сообщение, не совсем ясна…😕

На всякий случай, если вы не читали начала разговора про эмблему, своим постом я адресую к этому сообщению AlexSolo

rcopen.com/forum/f22/topic207290/1157

AlexSolo:

Чем не эмблемка? И футболок на всех хватит, и наклеек… И даже сайтег свой имееццо.

collapse
gae:

Но не пересеклись ни разу! 😉

Ну, тогда столько и не летали 😉 И я в оновном тогда летал около Дворца пионеров на ВГ, где еще раньше фестивали электролетов проводились.

gae
SVK=:

На всякий случай, если вы не читали начала разговора про эмблему, своим постом я адресую к этому сообщению AlexSolo

rcopen.com/forum/f22/topic207290/1157

Уважаемый SVK! Читаю форум ежедневно. (на всякий случай). Спасибо за ссылку.
Как Вы тонко заметили, я не являюсь основателем клуба и не имею отношения к сайту. Я просто (простите Бога ради) член. А, кто есть создатель, ободритель и стимулизатор движения “RCmafia”, совсем не трудно угадать (с трех раз уж точно!)😒

SVK=

Дядя gae, не ругайтесь. 😦
Подшпилили друг-друга разок и хватит.

Давайте к конструктиву

1. Есть идея завести общую эмблему для летающих на Минке
  2. Есть предложение (не мое 😎) понести RCmafia в массы в этом качестве

Правильно ли я понимаю, что старые члены клуба против ?

gae
SVK=:

Дядя gae, не ругайтесь. 😦
Подшпилили друг-друга разок и хватит.

Давайте к конструктиву

1. Есть идея завести общую эмблему для летающих на Минке
  2. Есть предложение (не мое 😎) понести RCmafia в массы в этом качестве

Хочется ответить “Сынок”.😁 Шучу! Не обижайся! 😉
Я сейчас не в Москве. Пугаю на пляже людей Зумычем. Оба пункта принимаю!!!
Надеюсь, что треп не прошел зря! Ты в нашей команде?😒

SVK=

Что Вы, какие обиды. Вот когда выиграю что-нибудь или хотя-бы научусь F3A’09 крутить без ошибок - вот тогда можно будет и пообижаться 😃

Треп - оно всегда полезно 😃

Пока я с вами увы лишь виртуально. Жду пока взойдет посаженый давеча овощ 😃

gae
SVK=:

Пока я с вами увы лишь виртуально. Жду пока взойдет посаженый давеча овощ 😃

Ничего не понятно, но бодрит…

CODA.

AlexSolo
SVK=:

Да упаси бог! Всем рады! Чем больше, тем лучше!
А Г-н (в смысле Господин, а не РТИ) gae не просто член, а Почётный Член Клуба! Это так, к слову пришлось;)

А по существу - если есть предложения, пожелания или идеи по поводу развития как клубного ресурса в Интернете, так и Клуба в невиртуальном его смысле, так давайте обсуждать. (Только про стенд на поле не надо…😂)

Кстати, членство в Клубе бесплатно и по большому счёту ни к чему не обязывает. Это просто объединение единомышленников, со своим собственным сайтом и клубной символикой ещё кое-какими RC-приятностями;).

И, не побоюсь повториться, чтобы уже совсем ни у кого никаких сомнений не осталось:

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ!