Площадки в ЗАО (с 01.01.2009 до 31.12.2009)

Sergey77

убежавший зум зеленого цвета. Последний раз был замечен около моста жд через Сетунь. Искали часа полтора. Хозяина жалко.
Ветер был сегодня сильноват, сабачку на стоянке перевернуло - минус винт. Аж сам обалдел. Но это вроде все мои потери.

O_Lenin

Т.к. перерыв в полетах составил неделю, то ветер ~8 м/с не был сочтен поводом не летать. Тем более, что хотелось дать еще один “разминочный” цикл новым аккам. Sergey77 предложил свою помощь, поставив один из них на Зумыча (не улетевшего за ж/д). Так на пару и взлетели (я на Фунтане). Перед посадкой жахнуло так (ХЗ сколько, но обещали порывы до 16), что оба предпочли плюхаться в траву - чинить аппарат из-за гордости совсем не хотелось 😁.
Потом, с новым акком, хотел получше вырулить на разбег, попал в колею, поддал газу, винт задел за кочку… Итог - выломан мотошпангоут и погнута стойка шасси. На земле, без всякого ветра 😂.

collapse
lelik:

JR DSX9, приемыш 9ка с 2мя сателлитами, питало 2хА123 2300 через ВЕС 6в, свежее…

asw после этого решил переходить на ASSAN… а я - на пульты Е-скай 2,4 по 1800 рублев. Убил самолет - заодно поменял пульт, чтоб с чистого листа начинать, и на аппаратуру не думать

😈😂

avalanch

Возможно потенциометр сервы РВ иногда глючит. Если ползунок у него отходит, серва встает в одно из крайних положений. В Вашем случае встала так что самолет в пике пошел.

lelik:

при одном из заходов она вниз нырнула? Но тогда высота была большая. А сейчас сделала то же самое, но на глиссаде, метров с трех.

lelik
avalanch:

Возможно потенциометр сервы РВ иногда глючит.

Эх… Если б она с креном ныряла - согласился бы. Но там по серве на каждую половинку РВ. Хотя я не знаю, на цифре ПОС есть?

O_Lenin
O_Lenin:

Дык, я все никак не проведу тесты с другими винтами, да и твой мотор более горяч, чем надо, а мой еще на 100 оборотов горячее 😜. Те же, что имеют более подходящее kv, зело тяжелее.

Ну вот, сегодня все-таки провел… С 14x8 JXF получилось до 67А в статике, даже не стал тягу мерить, а то еще ленд-лизовский мотор спалю 😁. А 13х8 (черный, тяжелый, написано Fly) вообще удивил - 63А и тяга 2,5 кг 😃 (хотя, сейчас не пойму, уперся я рукой в стаб, или нет 😂). Так или иначе, 550 об/В выходит, много, а дома есть мотор на 650, что еще больше.
Ладно, пока полетаем на том, что есть. И так страху натерпелся, когда из-за солнечных бликов на очках малость верх-низ спутал. Хорошо, высоты хватило…

lelik
O_Lenin:

Так или иначе, 550 об/В выходит, много, а дома есть мотор на 650, что еще больше.

Дык, Митя, елы ж палы, братушка… Кому судьба карамелька, кому муки сплошные. Шмудак с Кв ок. 380-400, лопатку шешнацать на десять и опаньки

O_Lenin

Эта… оно, конечно, так. Под такую лопату надо стойки колхозить, хоть не как у Шторха 😁, но все же… Да и в сборочный цех другой заказ-наряд выписан, а все никак не получается им всерьез заняться 😦.

avalanch

Если 2 сервы на РВ тогда маловероятно. ПОС должен быть и на цифровой серве, иначе как контроллер который управляет мотором в серве узнает, куда и на сколько его крутить. Хотя на 100% не уверен… Может что то еще придумали. Еще возможен вариант: если сервы РВ стоят в хвосте, то ним идут длинные провода. А в длинных проводах при больших токах всякая гадость может случаться, типа бросков по питанию, которые так не любят цифровые схемы. Вот у Вас обе сервы глюк и поймали.

lelik:

Но там по серве на каждую половинку РВ. Хотя я не знаю, на цифре ПОС есть?

lelik

Сегодня облетывал новую экстру, вопросов не возникло, все сервы с катьки. Но: нет беков, 2хА123 напрямую и на борт, и на зажигание. Зажигалка, кстати, другая (вместе с мотором). Самолетко шоколадное получилось 😃

Другая засада вылезла - у Лешего на куяке та же херня, только по крену. Чешем репу…

hudago

Видел…ЗдОрово…Может быть…когда-нибудь…ДВС-ый импеллер…и бальза😁

“Бессоница,Гомер,тугие паруса…Я ,список кораблей прочел до середины…” О.Мандельштам

швейк

😵Лето,август,строю дачу.Вечер,тиш и благодать!Пиво,водка не втыкает,выдем в поле полетать!!!Навеяло!!С сыном ходил на даче летать!Хотя летал больше он ,а я гонял зрителей и достовал ZooMозавра из зарослей борщевика!!БРРРР!!Итог 3 сломаных винта и под конец.когда на поле пришли жена любимая тёща и младшая дочка вырастил огромную морковь!!!Папа весьвечер вторника клеил Zoomозавра! Да здравствует цыакрин и EPP!!!За стих не судите строго!

швейк

Друзья .при включении борта ,сервы нервно дёргаются в течении 30сек. потом всё замолкает ,амплитуда перемещения качалки 1-2мм .40мгц

Sergey77
швейк:

Друзья .при включении борта ,сервы нервно дёргаются в течении 30сек. потом всё замолкает ,амплитуда перемещения качалки 1-2мм .40мгц

ну прикольно же, только экстрасексы в отпуске. конфигурацию в студию. полную. или в поле.

Leshij

Все сервы дергаются?
Потом замирают одновременно?
Способ подключения акка?
Кол-во банок?
Какой рег?
Какой приемник?
Какие мошонки?

швейк

Передатчик JRmax66 40мгц, приёмник Corona двойного преобразования , сервы hextronik hxt900,ак lightmax1000 -3-х баночный, подключается к регу стандартным разъёмом ,марку не знаю.Там гделетали помех в принципе быть не должно.,голое поле заросшее местами борщевиком,может он влияет,шутка.Высоковольтки и чугунки рядом нет.

lelik

эээ… случайно не борт первым включаем?

швейк
lelik:

эээ… случайно не борт первым включаем?

Да нет

Sergey77

Стоило экстрасенсов помянуть, как пол дупла слетелось 😆
Может быть при морковке приемник повредило. Или его питалово (регуль). Или какуюто стерву.
Я б отключил все сервы, проверил реакцию на газ. Потом (если ОК) подключал бы по одной.