Площадки в ЗАО (с 01.01.2009 до 31.12.2009)

Sergey77

ну нате в отместку Global Hawk

Говорят, у вас в России погрузчики автоматические котиков засыпают, а тележки склад разносят? А я вот уже два года как переехал в США и работаю в правительственной организации — не то что бы очень крутой программист, но учусь быстро. Наша группа занимается системами наблюдения и обнаружения беспилотников типа Global Hawk. На днях на рабочем форуме опубликовали знатный багрепорт.

На полигоне машина должна была в автоматическом режиме найти командный центр вероятного противника и уничтожить его ракетно-бомбовым ударом без участия человека. Поставили палатку, пару генераторов, несколько старых компьютеров, радиостанцию — всё работает, изображая командование противника. Hawk заводят по телеметрии в зону учений, отдают бортовым системам управление и наблюдают. Через 20 минут машинка находит цель и отсылает на землю лог:

— Цель обнаружил.
— Выхожу на траекторию атаки.
— Вышел на траекторию.
— Готовлюсь к атаке.

Тут наблюдательная группа, которая тоже находится на полигоне понимает: что-то пошло не так. Координаты Global Hawk и «штаба противника» не совпадают! Нawk продолжает бодро рапортовать:

— На цель вышел.
— Атаку произвёл.

Наблюдатели, сидевшие в быстровозводимом здании-ангаре, едва успели услышать свист реактивного двигателя, как потолок проломила 200-килограммовая болванка, призванная изображать авиационную бомбу. Оказывается, умная бортовая электроника обнаружила и цель, и наблюдателей, после чего решила, что несколько десятков мощнейших компьютеров и спутниковый передатчик — более лакомая цель, чем комплект антиквариата в палатке.

Весь персонал группы наблюдения молился Богу, что «Ястреба» вооружили простой болванкой, а не бомбой. Я только улыбнулся — главный инженер по вооружению, убедивший начальство не использовать настоящий боекомплект, по происхождению оказался русским.

hudago

Дима!!!DnD!!!О,Вождь!!!С Днем рождения ,тебя мы поздравляем!!!Желаем тебе плюнуть на все прошлые ,до этого дня неприятности,гадости,и послать их на йух!Здоровья и оптимизма…😛:)😃😃😃

швейк
hudago:

Дима!!!DnD!!!О,Вождь!!!С Днем рождения ,тебя мы поздравляем!!!Желаем тебе плюнуть на все прошлые ,до этого дня неприятности,гадости,и послать их на йух!Здоровья и оптимизма…😛:)😃😃😃

Присоединяюсь к поздравлению! Жела или жила! Вообщем, чтоб у тебя все было, и тебе за это ничего не было!!!😆😉😅

Leshij

Дорогой Дима!
За твое здоровье сегодня славно полетали, разбили один самолет, облетали второй, в небе писали поздравительные слова ДВСным выхлопом 😃
С Днем Варенья!

svbfox

Присоединяюсь к поздравлению!😃

Leshij

Громовержец, а почто твоя молнеделательная штука на гелиймаше до сих пор без дела стоит? Проект заморозили?

O_Lenin

Большое всем спасибо за поздравления! 😃😃😃 КУ три раза с приседанием 😁.

hudago:

плюнуть на все … неприятности,гадости,и послать их на йух!

Р/У моделизм - это очень хорошее средство для примирения с действительностью, испытано на собственной шкуре.

Leshij:

За твое здоровье сегодня славно полетали, разбили один самолет,

Это типа просто информация или намек на ответственность? 😃 😜
Что грохнули-то? И с какими последствиями?

AlexSolo

Зднёмррражденнья О`Вождь!!! Повелителю мегаэлектричек - троекратное ура! 😃😃😃

А в рамках вчерашнего празнования был торжественно разложен свежевосстановленый R3D. Полетал, блин, на SPCM 40MHz.
Закончилось оч красивым костром по форме самолёта, в полной темноте.

O_Lenin

Спасибо! 😃

Это тот же R3D, у которого еще в первый полетный день заглох движок? Теперь он более радикально высказал свое нежелание летать (хотя очень здОрово это умеет)? 😦

AlexSolo

Да Дим, он же. Только, на сей раз, он был совершенно не виноват. Я сдуру дал свой ASSAN товарищу “поносить”, а сам попёрся на сороковке летать. Холд, штопор, корнеплод. Как говорится, не делай добра…

O_Lenin

Чего-то не могу вспомнить… Ведь обещал же кому-то дать ссылку на видео дрифта по асфальту на Питтсе, а кому? На всякий случай, вот: rutube.ru
tracks/857940.html?v=22fe866adca6d2a14a53cd4b3b49c812
(это сознательно, чтобы экран не маячил 😁)

Sergey77

Дим, а я живьем эту самолетку не видел… Жива?

кстати, в субботу вроде погода проплачена, надеюсь фунтану собрать… но наверно облетывать утречком на боровку попрусь. Присоединяйтесь!
Там облетаем, а потом домой на Минку!

O_Lenin

Неужто не видел? Я недавно его выгуливал. Или попал в тот редчайший момент, что тебя на поле не было?

Sergey77

о великий воджь, прости неразумного, плотские утехи наверно обуяли, торжественно обещаю исправится 😃😃😃
А ты, о великий вождь, смотрю, совсем взрослым стал, возраст перестал скрывать… Ну и правильно, чай давно не девочка 😝

таки что насчет субботи?

кстати, в среду тож летная погода.

ПС. иногда гадаю для гидрометцентра.

O_Lenin
Sergey77:

но наверно облетывать утречком на боровку попрусь. Присоединяйтесь!
Там облетаем, а потом домой на Минку!

Были очень похожие мысли, так что надо их крепко подумать 😃

Sergey77:

плотские утехи наверно обуяли, торжественно обещаю исправится 😃😃😃

Дык за что ж тут извиняться-то? 😒 Как сказано вождем про маршала - “завидовать будэм…” 😛

Sergey77:

А ты, о великий вождь, смотрю, совсем взрослым стал, возраст перестал скрывать… Ну и правильно, чай давно не девочка 😝

• тебе сколько лет?
  • тринадцать.
  • так… быстро оделась и ушла!
  • ой-ой-ой, надо же, какие мы суеверные!

Да с возрастом как-то до фонаря было, а тут начальство к ответу призвало…

Sergey77

вроде среда с утра, в четверг вечером тож окно, а суббота полностью… моя попытается…