Площадки в ЗАО (с 01.01.2009 до 31.12.2009)

O_Lenin

Да, есть идея, кто бы это мог быть 😁.

Блин, с большой вероятностью среда может накрыться - приезжают, понимаешь… встретить надо, налить и все такое… в общем, все планы под сильным сомнением 😦

SveshnikovMB
Sergey77:

и ты ник сменил?

Сменил. Бессмысленно иметь ник, когда под ним ФИО висит. Хорошо - не адрес и пин-код…

Sergey77:

нет активности в ветке, никто шашлычка по морозцу не хочет, но летать то будем? В среду? А то потом с тяпницы ветрА обещают, и надолго… И потепление, поле развезет, щаз то пройти - проехать можно…

зы. попробую завтра заехать, мангал проверить. ну, так, на всяк случай…
И нате картинку для затравки. Угадай хозяина 😉

Летать - это мы завсегда. Я устройство надыбал - мне теперь одной батарейки на полчаса хватает…

Маэстро
SveshnikovMB:

Летать - это мы завсегда. Я устройство надыбал - мне теперь одной батарейки на полчаса хватает…

У тебя, что, двигатель на диете будет сидеть?

SveshnikovMB
Маэстро:

У тебя, что, двигатель на диете будет сидеть?

А, заинтриговал? О.

Не, диеты не будет, просто кормить буду редко…

Слуш, ты завтра будешь? А то приятель тебя про DA50 хотел пытать…

Маэстро
SveshnikovMB:

А, заинтриговал? О.

Не, диеты не будет, просто кормить буду редко…

Слуш, ты завтра будешь? А то приятель тебя про DA50 хотел пытать…

Что значит “редко”? Импульсами, что-ли? Вообще, интересно. По идее, если часто включать двигатель, то он должен сожрать больше из-за повышенного пускового тока… Это - если я “купился” на твою “интригу”. А, если это планер, то - другое дело.
Насчет завтра - не знаю, может работать придется…😦
Про DA- надо не пытать, а бежать и покупать. 😃

majorcity

Всем привет! Давно здесь не был, с того времени как переехал. Надо бы заскочит к вам в гости.

O_Lenin

Ага, заходи 😃.

Сегодня на Минке был какой-то Бермудский треугольник - свежие следы колес и ни души… 😁 Был с 14 до 15 в гордом одиночестве, потом пошел греться.

SveshnikovMB
O_Lenin:

Ага, заходи 😃.

Сегодня на Минке был какой-то Бермудский треугольник - свежие следы колес и ни души… 😁 Был с 14 до 15 в гордом одиночестве, потом пошел греться.

Был с 12 до 13 в компании с желтой Катаной. Катана при приземлении повредила хвост и отбыла. Я замерз и тоже отбыл…

Для Маэстро: планер, разумеется. Easy Fly с ХС. Прикольно…
Поставлю камеру, буду на вас сверху глазеть.

Sergey77

а я чо, а я ни чо;)
умудрился сломать зума и опять, на этот раз самостоятельно, из сабачки моноплан сделать…
так что все хорошо!

O_Lenin

А чего, был сегодня в поле кто? Я проезжал мимо (на Боровку) около 12 часов и после 15 - активности не было заметно 😃.

Давно полетный день не проходил с таким кайфом 😛. Начало, правда, было веселое - 110 мм колеса вязли в снегу, пришлось выезжать на полосу и несколько раз прокатиться по ней. А потом ее совместными усилиями вообще укатали, как асфальт какой 😁.
Wыпендрилсо под конец нипадеццки… После пятого полета на бензиныче подумал, что хватит. Начал собираться, тут только и обнаружил, что мотор ходуном ходит 😃. Оказалось, что один винт крепления мотора к крестовине (ну, фанере, один хрен) вообще вывалился, второй открутился, но остался в фанере, два остальных разболтались, но еще держали. Вот-те нате, х… в томате 😃. Совсем забыл о локтайте 😈.

O_Lenin

Прочитал тут где-то, что городские власти не планируют начинать строить новые дороги в 10-м году, не хватает даже на то, что надо срочно доделывать. Поэтому, по идее, дублер Кутузовского может быть отложен и поле еще поживет 😉.

… в субботу был какой-никакой туман, надо было летать недалеко от морды. Получилось, что для полета бензиновой Экстры и захода на посадку хватило места явно меньшего, чем на нашей поляне. Вот и лезут в голову провокационные мысли… 😁 Боюсь, правда, что за такие идеи получу длинным клювом в рыло 😂.

O_Lenin

Эх, куда-то все разбежались, никому поляна не нужна, что ли? 😂
Проезжал сегодня мимо шлагбаума, остановился, заглянул. Луж мало, есть одна крупная вскоре после въезда, земля достаточно твердая, если сильно не польет в ближайшее время, то вполне пригодно к употреблению 😁.

С утра зашел в правление в гараже (недалеко от м.Кутузовская, вдоль Киевской ж/д), сказали, что по последним сведениям из управы, до 12-го года нас трогать не будут (есть у властей планы с связи с дублером Кутузовского пр.). Выходит, что дорожная стройка откладывается, значит, поле еще тоже может послужить нашему делу 😇.

O_Lenin

Бегство с Боровки было правильным шагом 😁. Почти болото внизу и некислый туман сверху делали пребывание там неуютным. А в городе видимость была явно получше. Разве что на выезде с поля в лужах колбасило, как по льду (резина еще летняя), лампа “хреновой дороги” мигала постоянно (впрочем, я это и сам понял 😂).
Зато волей-неволей примерился к нашей поляне с бензиновым размером. Но все равно, на 4 развороте из-за тумана с трудом понимал положение пепелаца. Тем не менее, 3 раза слетал.

Чего-то сейчас прогноз на завтра хуже, чем был раньше…

SveshnikovMB

Был. Видел полеты О’Вождя. Внушаить. Особенно смешно смотреть, как он себе в бензинку бензин заливает. Двумя кирпичиками. По 4S каждый. 😮

А в принципе, самолет для Минки слишком большим не кажется.

Я медитировал на планере. Жду, когда мне FPV придет на него. Аккумулятора реально хватает на полчаса.

А потом коварный Sergey77 подсунул мне зума. С расходами в 1000%. И выставленной экспонентой. Тоже, процентов 7, или, даже, 8. Ну что, я его не разбил. И даже как-то приземлил не дальше 50 метров от себя. Потом в эту игру О’Вождь играл. У него зумного опыта побольше, поэтому ему удалось-таки зума подвести к планете под бОльшим углом и с бОльшей скоростью. Как Sergey77 этим zoom’ом управляет осмысленно - для меня большая загадка…

Короче, день удался.

Sergey77

не боись, приходи исчо, завтра этого змея не возьму, будет пара плохоманеврирующих пилотажек 30 размера.
попытаюсь научить их летать по зумовски 😉

O_Lenin
SveshnikovMB:

А в принципе, самолет для Минки слишком большим не кажется.

Вот когда полгода назад впервые поднял пилотажку 50-го класса, она казалась просто огромной после 25-го. Переход от 1,2 к 1,4 м действительно, что называется, бил по сознанию 😲. Сейчас все же попроще, хотя геометрическая разница и больше.
Да и места вполне хватает, а если заходить на посадку от Сетуни, то вообще без проблем. От мечети, правда, ХЗ, оттуда ИМХО, если только против ветра.

SveshnikovMB:

ему удалось-таки зума подвести к планете под бОльшим углом и с бОльшей скоростью.

Да уж, малось опозорился… 😵 Совсем перестал понимать верх и низ, на каком-то вращении въехал мордой в землю. К счастью, Зумыч этого и не заметил 😁.

SveshnikovMB
O_Lenin:

Да и места вполне хватает, а если заходить на посадку от Сетуни, то вообще без проблем. От мечети, правда, ХЗ, оттуда ИМХО, если только против ветра.

Ну, садишься ты всегда против ветра. Т.е. если нужно заходить от мечети - значит ветер дует на мечеть… А в безветрие - велкам от Сетуни. Вот с боковым ветром - а он у нас бывает - вот тут - засада. Ну, это просто…

www.youtube.com/watch?v=yxDVq2gGgaA&feature=player…

.

O_Lenin

На завтра - говорили о 12 часах.

SveshnikovMB:

Вот с боковым ветром - а он у нас бывает - вот тут - засада. Ну, это просто…

Жесть, как Арбуза колбасило…

А с 747-м, это какая версия MSFS? Сам садился, или чей-то ролик нашел?
…в свое время отдал должное… еще и в 3DSMax’е модели делал, народ хвалил 😃. Но только визуалку, по динамике я полный ноль.