Авиамоделисты г. Оренбурга

Roma24533

у Антона есть термометр. а по питанию на зажигалке лучше не довать больше прописанного а то первое время всё будет хорошо а потом просядет и может сгореть или просить всё больше и больше питания пока опять же не перегорит.! проверенно!

SemenSemenich

Бензиновые моторы это конечно очень здорово!Звук!Мощь!Но!Всё что может открутиться!Обязательно открутиться!Главное правило!Всё на локтайт!На полёты всегда с напарником!Ну и предполётная подготовка!Не забывайте!Вес самолёта уже за 4кг.Летающая мясорубка!Про аккумы не говорю!Потеря питания!Потеря самолёта!Лично я заряжаюсь через 4 полёта.Полёт примерно 10 минут.Съедает порядка 900м.а борт.400м.а. зажигание.Летаю средней агрессивности.

ВИГ
SemenSemenich:

У меня Кил свитч со встроенным БЕКом

А что это такое ? а что такое повер бокс , поисковик всякий хлам предлогает , где про это прочесть ?кроме мега цены не будет ли мега вес ? модель то 3D

SemenSemenich

Кил свитч глушение двигателя при помощи радио канала.Повер бокс это серьёзная электронная приблуда маленький чёрный ящик.раздельное питание,Возможность повесить на канал несколько рулевых механизмов.Ну это если коротко!Стоит от по моему от 300 енотов.Применяют как правило на моделях от 80 кубов.Либо реактивных моделях.Вещь серьёзная и соответственно дорогая.

SemenSemenich

Особое внимание нужно уделить выключателям борта и зажигания!У меня расстресло!Хорошо на земле.Сейчас стоят электронные.Спасибо нашему электронщику!2 года полёт нормальный!

razinkov56

а килсвич мона и rexelовский - стоит копейки зато посадки с первого раза и без ухода на второй круг

SemenSemenich

Повер боксы разные бывают.По той ссылке это возможность подключить несколько рулевых машинок на канал.Не каждый приёмник тянет.

razinkov56:

Аватар для razinkov56 Регистрация 28.03.2011 Адрес Оренбург Возраст 33 Сообщений 102 а килсвич мона и rexelовский - стоит копейки зато посадки с первого раза и без ухода на второй круг

Это как это?

Вот появились выключатели.Если кому надо.Не реклама ни разу!hobbyking.com/…/__16811__FRS_Failover_Regulator_Sw…

Ну вот для примера.hobbyking.com/…/__10757__PowerBox_Competition_w_Se…

razinkov56

не ну в первой ссылке просто электронный выключатель на5А у меня почти такой а вот вторая ну енто почти цена моего самолёта зато исстинный бокс!!!

razinkov56

НУ!То что надо! и я о том же дёшево и главное работоспособно!

я вот думаю из чего петли подвеса заделать а то пока китай придёт -подскажите люди моделисты

и про муфлер тоже вопросы есть. Или пока бочкой стандартной оснастить

SemenSemenich
razinkov56:

из чего петли подвеса заделать

Подвеса чего?

razinkov56:

и про муфлер тоже вопросы есть.

Что такое муфлер?Заумные термины!По Русски скажи!

Труба выхлопная что ли?

А чем не нравиться та что в комплекте с мотором?

razinkov56

так яж об ентом самом глушак нужен и петли подвеса рулей из чего заделать

а в комплекте люминиевая банка уже лопнула по шву

паять лудить варить будем

думаю потом такую купить

Ясон
razinkov56:

а если попробовать поискать гибридные rf модули от старых телефонов моторолла там какраз стояли именно сборки в виде транзюка с 4 ногами и мощностью 2 вт

сли бы они у меня были, попробовал бы.

bonderos:

Жень как так получилось выпустить этот волшебный дым?

А ХЗ, при включени щелкнуло и пошел дым. Полярность была правильная. Измерил напряжение питания усилка, получилось 8.1В что я думаю многовато, обычно они пашут на 5В. Думаю стабилизатор накрылся и потянул за собой усилок.

ВИГ
SemenSemenich:

Аркадий посмотри!Як-55М пост 27 там про петли!Стеклотекстолит.Очень интересное решение!

О… я от этого разработчика собрал Як

Подумав … наверное сам слеплю схемку Бека +эл кнопки+ радио отключения .

Андрей_Головин
ВИГ:

Не тока ты один дым пускаешь я тоже , тока на морозе

Я так понимаю, пару таких движков и можно что-то типа “Кри-кри” собрать, и в полет САМОСТОЯТЕЛЬНО!

ВИГ
Андрей_Головин:

Я так понимаю, пару таких движков и можно что-то типа “Кри-кри” собрать, и в полет САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Шутку понял ,…смешно…😁😁😁

Андрей_Головин

Нет, на самом деле, в легком самолете “Кри-кри” использованы два ДВС мощностью по 8 л.с., т.е примерно 5,7 кВт. При этом сухой вес самолета 72 кг, размах 4,9 метра,площадь крыла 3,1 кв.м, длина самолета 3,9 метра, взлетная масса 170 кг, мах скорость 190 км/ч, скорость сваливания 70 км/час. Осталось совсем чуть-чуть, если учесть, что на ПФ и ХК можно такие электрички купить! Например этот - дешево и сердито 😃 banned link ну и десяток таких АКБ banned link