Авиамоделисты г. Оренбурга

razinkov56

Жень по поводу твоих монолитов там таких нема но китаец друг сказал что если от 10 шт буду брать то он может будет двигаться

HMC455LP3 и rf 5117 который в нокиях стоит почти аналоги

былоб время мона и ентот вопрос продумать заменить одну деталюшку аналогом нынче не проблема

и кстати по поводу 30 и 60 мвт там импульсный режим а мобилка вообще класс B радиоусстройтв с мощностью в импульсе до 2 вт

Nikolay56
Андрей_Головин:

Жень, так что скажешь, можно ли усилить турниговский передающий модуль?

Можно вот таким бустером, тока докупить к нему 3м кабель и штырь, все там же на “DX”

dealextreme.com/…/2-4ghz-2000mw-802-11b-g-sma-broa…
dealextreme.com/…/wi-fi-antenna-rp-sma-m-f-connect…
dealextreme.com/…/2dbi-2-4ghz-antenna-for-wifi-rou…
Мне в среду пришла посылка. Жду ослабления морозов… и в поле на тест-полеты.
Вместе с доставкой за 3 позиции - 2140 наших радемых тугриков.

razinkov56

вот оно и верно в китае давно усё есть тока куплять и голову не ломать

Nikolay56:

Можно

Ясон
razinkov56:

HMC455LP3 и rf 5117 который в нокиях стоит почти аналоги

ну по параметрам может и аналог, но уж больно корпус у нее неинтересный в плане демонтажа без спец приспособ. Опять же надо мудрить с управлением. А нокия какая то на работе валяется. Надо глянуть.

razinkov56

барохла тоже валом одно плохо времени нет !изучать мануалы на деталюшки Его просто нет

Ясон

к стати по повду моторолл, что там за деталюшка стоит и в какой модели? может что на барахолке найду.

razinkov56

есть старая моторка вроде м3788 там стоит гибридка 4 лапая усилок оконечный

Андрей_Головин

Мужики! Всем, всем! Сегодня проверил дальность своего первого передатчика XK Mode 2 и что получилось. Уверенный прием на расстоянии 1,4 км в пределах прямой видимости по земле в р-не ул.Уральской. На 1,5 км начинаются небольшие потери сигнала, полное пропадание 1,7 км! Вот я и думаю, можно ли ВЧ модуль оттуда присабачить к Турниге. И второе, я уже заказал и оплатил FrSky-модуль с приемником. Будут ли ХК приемыши биндится с этим модулем. Если нет тогда придется наверное кому-нибудь предложить. Или же летать на ХК передатчике по ФПВ, а на турниге на близких расстояниях. Вот тебе и ХК!!! за 800 рублей!

Ясон
Андрей_Головин:

FrSky-модуль с приемником

А какой модуль? встраиваемый или внешний?

razinkov56

наверное бинда не будет усётаки прошивки разные ! а модуль какой? стандарт если футаба то нет проблем возьму к моей короне в придачу я с короной своей делал почти 1700метров китай однако правда приёмыш был с ноутбучными wifi антенками

Андрей_Головин
Ясон:

А какой модуль? встраиваемый или внешний?

Модуль вот такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…. Жень, ты скажы, сможешь с ХК на Турнигу перепаять?

razinkov56:

правда приёмыш был с ноутбучными wifi антенками

А я сегодня проверял с обычным ХЛ приемником 6-тиканальным. Человек просто держал его (регуль, батарею и серву) в руках, а я на машине уезжал и звонил через каждые 160 метров для проверки. 160 потому что у меня спидометр в милях.

razinkov56

нет увы мне не залезет в передатчик корпус тут будет от jr ки

Андрей_Головин
Nikolay56:

Мне в среду пришла посылка. Жду ослабления морозов… и в поле на тест-полеты.

А если не секрет, что приехало?

Кстати у меня валяется где-то Моторола-раскладушка, еще под формат “Оренсота” годов 2000-2001, если что могу притащить на разборку.

bonderos

Андрей, если что может и я возьтму FrSky-модуль с приемником

Андрей_Головин
bonderos:

Андрей, если что может и я возьтму FrSky-модуль с приемником

ОК! Но сначала, нужно все детально проверить. Дальность всех приемников-передатчиков, полетать, заценить так сказать в реальных условиях, ну и потом принимать решение.

Кстати завтра вроде не так холодно и ветренно, может соберемся где?

hanterr

я завтра к вечеру только соберу и можт покрашу… да и на сутках завтра(

Андрей_Головин
hanterr:

я завтра к вечеру только соберу и можт покрашу… да и на сутках завтра(

Надо к тебе в гости заглянуть 😃

Nikolay56
Андрей_Головин:

А если не секрет, что приехало?

dealextreme.com/…/2-4ghz-2000mw-802-11b-g-sma-broa…
dealextreme.com/…/wi-fi-antenna-rp-sma-m-f-connect…
dealextreme.com/…/2dbi-2-4ghz-antenna-for-wifi-rou…
Двухваттный бустер, антена, трехметровый кабель SMA. Замеряли подключенный к Футабе, на выходе выдает порядка 400милливатт, по дальнсти должно увеличиться в 2 раза. То бишь, если я в стоковом варианте пробивал больше 4-х км, значит с бустером порядка 10 км. Теперь только тест-полет даст полный ответ по дальности и качеству приобретенного усилка.

Nikolay56

И видео тоже. Хоть бы мороз спал и ветер! У вас тоже с погодой не айсс…?

hanterr
Андрей_Головин:

Надо к тебе в гости заглянуть

Заходи, во второй половине дня (буду на Жукова, куда вы С Евгением заезжали)