Полеты в Царицыно
Погода в субботу вроде знатная. Всем кто собирается продлевать /менять права большой привет от государства!
а че там такое с заменой?
а че
Просто подогрели народную любовь…
Всё уже, похоже, отменилось.
народ в Летово
Молодцы они там!
кто-то заседать
А там, похоже, цирк…
Ну у нас в стране что не новвоведение то цирк. В Летово сейчас вопрос с разрещением решается. Ну а у нас скоро в телефонах российский софт будет… цирк да и только…
Интересно пройдут ли анализы те, кто по субботам регулярно пьет пиво?
Всё, пиво две недели не пью. 😃
Посмотрим что предложат обсуждать…
Слабо верю в полезность мероприятия… Но вдруг?
А смысл? Вот сегодня в новостях: news.mail.ru/politics/39572796/?frommail=1
“Принятый закон наделяет Федеральную службу безопасности (ФСБ), Федеральную службу охраны (ФСО), МВД, Службу внешней разведки (СВР), Росгвардию и Федеральную службу исполнения наказания (ФСИН) полномочиями по «пресечению нахождения беспилотных воздушных судов в воздушном пространстве в установленных законом целях, в том числе посредством подавления или преобразования сигналов дистанционного управления беспилотными воздушными судами, а также повреждения или уничтожения таких судов».”
Вы только посмотрите, сколько служб задействовано для обеспечения безопасности граждан и борьбы с “ветряными мельницами”. Никакой улей не выдержит такого количества трутней. 😃
в том числе посредством подавления или преобразования сигналов дистанционного управления
Значит лодочки и машинки тоже с ума сходить будут.
не пью.
Уже САМ разрешил!
повреждения или уничтожения таких судов
Интересно, они лошадьми тоже будут топтать, когда суда на земле?
А смысл?
Судя по несерьезности подготовки к мероприятию - никакого.
лодочки и машинки
По идее они низенько их естественные препятствия могут от глушилок защищать…
На инфракрасные, блин, перейдем или ультразвуковые!!
телефонах российский софт
Еще один способ отъема денег…
Но про логотип Питера ваще круто:
Вот в такие времена и живем 😄:D:D:wacko::blink:
Насчет логотипа вообще конечно номер. НО смеяться что-то не хочется. Хотя куда пошли деньги всем понятно. Насчет всяческого там сбития БПЛА всякими помехами, тухлыми яйцами или даже взглядом ( ну как кото Баюн сказочный такой персонаж был) , то по факту это всегда было же. Если там летают где то не там. А так конечно никто помехи ставить по всей территории не будет. Это во первых - не реально, во вторых внесет помехи и в работы других служб. Наглядный пример - Ясенево. Там когда спуфинг ставили, все приложения, что получают сигнал GPS перестали работать. А это и парковки и каршеринг. Что завтра делаем?
Что завтра делаем?
Собрание, похоже, опять фуфло… Летаем?
Собрание есть подозрение на фуфло. А вот погода точно не фуфло будет! Насчет необходимости собрания тут сомнения. Если Летово решит вопрос, то смысла в сборе нет видимо. Особенно от нас до места проведения - целый световой год! Я начну готовить и делать футляр для летающего крыла на завтра.
Из нормальных акков остались только для пылесосов, так что заряжаюсь.
Можно из нескольких убитых собрать одну живую. Сейчас там пайка обычная
Завтра подумываю немного вспомнить fpv 😉
А я забуду FPV. Что нибудь стремительное возьму!
А чего не возьми - погода шепчет 😉
Я возьму приемник FPV, так что записать можно будет. Погода просто СУПЕР!
Проезжая мимо Царицынских прудов увидел, что они замерзли. Причем на том пруду, что забором не обнесен рыбаки уже на самом центре почти сидят!!! У чуваков реально стальные яй…ца!!! Хотя может они просто моржи. Пора готовиться к скоростным заездам по льду!
Я уже прогулялся по первому льду в Царицыно сегодня:
Надо переходить срочно на радиоуправляемые буера! Яхты и катера уже были. 😁
Я уже прогулялся по первому льду в Царицыно сегодня:
А я думал, что в конце под лед провал будет! Сюдя по отчетам тех, кто был на собрании, мы время лучше провели! НЕ приехали не представители МВД , ни Росавиации. А это говорит о многом, т е о “важности” собрания…
Погода просто СУПЕР!
мы время лучше провели!
Свежим воздухом подышали, ворон разогнали, небо пропылесосили и даже немного щебёнку укатали.
навеяло сегодняшним собранием.
Ну не собрание тому виной…
Я по телефону со Славой Колесниковым поговорил, который там был сегодня.
Я пришел к выводу, что всё ожидаемо ни о чем.
Но это он сам лучше расскажет…
Хотя может и стоит посмотреть на проект Устава, когда тот появится - а вдруг? (но верится с трудом)