Полеты в Царицыно

Vladimir59
ab:

Интересно пройдут ли анализы те, кто по субботам регулярно пьет пиво?

Всё, пиво две недели не пью. 😃

ab:

Посмотрим что предложат обсуждать…
Слабо верю в полезность мероприятия… Но вдруг?

А смысл? Вот сегодня в новостях: news.mail.ru/politics/39572796/?frommail=1
“Принятый закон наделяет Федеральную службу безопасности (ФСБ), Федеральную службу охраны (ФСО), МВД, Службу внешней разведки (СВР), Росгвардию и Федеральную службу исполнения наказания (ФСИН) полномочиями по «пресечению нахождения беспилотных воздушных судов в воздушном пространстве в установленных законом целях, в том числе посредством подавления или преобразования сигналов дистанционного управления беспилотными воздушными судами, а также повреждения или уничтожения таких судов».”
Вы только посмотрите, сколько служб задействовано для обеспечения безопасности граждан и борьбы с “ветряными мельницами”. Никакой улей не выдержит такого количества трутней. 😃

Vladimir59:

в том числе посредством подавления или преобразования сигналов дистанционного управления

Значит лодочки и машинки тоже с ума сходить будут.

ab
Vladimir59:

не пью.

Уже САМ разрешил!

Vladimir59:

повреждения или уничтожения таких судов

Интересно, они лошадьми тоже будут топтать, когда суда на земле?

Vladimir59:

А смысл?

Судя по несерьезности подготовки к мероприятию - никакого.

Vladimir59:

лодочки и машинки

По идее они низенько их естественные препятствия могут от глушилок защищать…
На инфракрасные, блин, перейдем или ультразвуковые!!

Роман1971:

телефонах российский софт

Еще один способ отъема денег…

Но про логотип Питера ваще круто:

Вот в такие времена и живем 😄:D:D:wacko::blink:

Роман1971

Насчет логотипа вообще конечно номер. НО смеяться что-то не хочется. Хотя куда пошли деньги всем понятно. Насчет всяческого там сбития БПЛА всякими помехами, тухлыми яйцами или даже взглядом ( ну как кото Баюн сказочный такой персонаж был) , то по факту это всегда было же. Если там летают где то не там. А так конечно никто помехи ставить по всей территории не будет. Это во первых - не реально, во вторых внесет помехи и в работы других служб. Наглядный пример - Ясенево. Там когда спуфинг ставили, все приложения, что получают сигнал GPS перестали работать. А это и парковки и каршеринг. Что завтра делаем?

ab
Роман1971:

Что завтра делаем?

Собрание, похоже, опять фуфло… Летаем?

Роман1971

Собрание есть подозрение на фуфло. А вот погода точно не фуфло будет! Насчет необходимости собрания тут сомнения. Если Летово решит вопрос, то смысла в сборе нет видимо. Особенно от нас до места проведения - целый световой год! Я начну готовить и делать футляр для летающего крыла на завтра.

Vladimir59

Из нормальных акков остались только для пылесосов, так что заряжаюсь.

Роман1971

Можно из нескольких убитых собрать одну живую. Сейчас там пайка обычная

ab

Завтра подумываю немного вспомнить fpv 😉

ab

А чего не возьми - погода шепчет 😉

Роман1971

Я возьму приемник FPV, так что записать можно будет. Погода просто СУПЕР!

Роман1971

Проезжая мимо Царицынских прудов увидел, что они замерзли. Причем на том пруду, что забором не обнесен рыбаки уже на самом центре почти сидят!!! У чуваков реально стальные яй…ца!!! Хотя может они просто моржи. Пора готовиться к скоростным заездам по льду!

HS125
ab:

Я уже прогулялся по первому льду в Царицыно сегодня:

Надо переходить срочно на радиоуправляемые буера! Яхты и катера уже были. 😁

Роман1971
ab:

Я уже прогулялся по первому льду в Царицыно сегодня:

Первый Московский лёд 2019 11 23

А я думал, что в конце под лед провал будет! Сюдя по отчетам тех, кто был на собрании, мы время лучше провели! НЕ приехали не представители МВД , ни Росавиации. А это говорит о многом, т е о “важности” собрания…

Vladimir59
Роман1971:

Погода просто СУПЕР!

Роман1971:

мы время лучше провели!

Свежим воздухом подышали, ворон разогнали, небо пропылесосили и даже немного щебёнку укатали.

Роман1971

К фоткам доступа что то нет. Видимо цензура проверяет!!! А мне вот навеяло сегодняшним собранием.

ab
Роман1971:

навеяло сегодняшним собранием.

Ну не собрание тому виной…
Я по телефону со Славой Колесниковым поговорил, который там был сегодня.
Я пришел к выводу, что всё ожидаемо ни о чем.
Но это он сам лучше расскажет…

Хотя может и стоит посмотреть на проект Устава, когда тот появится - а вдруг? (но верится с трудом)

Роман1971

Да уже видео выложили с Наркевичем и Колесниковым в главной роли. По факту будут какие-то списки каких-то людей , членов какой-то организации на которые вроде как должны закрывать глаза. Но юридически ничего не разрешат. То по большому счету самое лучшее , что можно сделать это как то там договориться и вступить в ряды юных пионеров, тьфу моделистов , чтобы полиция не трогала. Но если что, то по факту все равно могут штрафануть, т к нельзя ничего. От меня до поля Наркевича (Красный Маяк) 20 мин пешком. Но летать там негде для радиоуправляемых моделей.

HS125
Роман1971:

с Наркевичем и Колесниковым в главной роли.

С чего взяли что моя роль там главная как у Наркевича?

Роман1971:

членов какой-то организации на которые вроде как должны закрывать глаза.

Я лишь пытался объяснить людям, что какие-то списки это заблуждение. И полеты по спискам просто до поры до времени, пока не начнутся более глубокие копания.

Роман1971

Главная эпизодическая роль! Что касается Наркевича то его мнение и отношение к разным видам авиамоделизма известно… FPV точно в пролете будут. А кордовики как летали так и будут летать. Но к ним и к воздушным змеям у Росавиации претензий и не было вроде. Что уже может порадовать. Ну хоть так. А вот вопросы юридического характера абсолютно не решены. То что предлагает новоиспеченная организация это решить вопрос какими то списками и членством и договоренностью с местными представителями власти. Что по своей сути во-первых юридически все равно не даёт права летать и во вторых не факт что эти договоренности могут быть не нарушены. Главной темой было создание юридического лица. Что, в принципе верное решение. В нашей деревне с мнением отдельных жителей не считаются. Время покажет кто есть ху… Если организация займёт лишь организацией соревнований, решением вопросов квалификации и других вопросов, связанных больше с миром спорта, то обычным хоббистам такая организация не особо то и нужна. Ну сейчас рано что то говорить. Хотя бы первый шаг сделан.