Полеты в Царицыно
У меня круче.
😁
Во что попалось для тех, кто хочет что-то поделать, попрограммировать например 😉
На алике тоже есть все эти устройства, которые можно очень просто и забавно программировать:
Мы пока машинкой ограничились на ардупилоте. А так вообще робот, что пиво ищет делали. Но проще самому сходить, пока эта тварь по комнатам ползает…
И вот что нашел! Вертолет без автомата перекоса! Конструкция , конечно очень спорная, но работала же! Лопасти были с переменным общим шагом, но вот циклического шага - НЕ БЫЛО!!! НА лопастях имелись элероны. Они и заменяли автомат перекоса. Отклонялись в противоположные стороны при повороте винта на 180 град. Системя тяг прикольная. p-d-m.livejournal.com/473204.html
Вертолет без автомата перекоса!
Прикольный верт!
Но чета мне кажется, что в комментах там очень точно написали про него:
что-то где-то, но должно отвалиться.
Ну в те времена, а это 1944 год между прочим , у всех что-то отваливалось.
Чета поднадоело мне ходить на балкон включать-выключать гирлянду…
Доработал удлинитель так, чтобы можно было управлять им по WiFi.
Впихнул невпихуемое:
Давно розетки умные есть. Через приложение управлять. Но дело к старости, раз на балкон лень сходить…
на NODE MCU что ли? Нех…ра не видно на фотке
NODE MCU
Ну нафига мне странный язык Lua? 😃
Нет. У меня там прошит MicroPython
А сами мозги вот такие:
Доработал удлинитель так, чтобы можно было управлять им по WiFi.
Можно просто кпить что-нибудь из такого:
Русский чел не может так. Надо конкретно пое…ться!!
Ну нафига мне странный язык Lua? 😃
[/IMG]
Там тоже мини пайтон
что-нибудь из такого
У меня есть пара таких:
НО:
- Самому сделать интереснее
- То что ты выложил, по всему это только включить/выключить и только с пульта…
- В своей я могу легко и просто поменять программу и как угодно связать с чем захочу
Например, сейчас у меня каждая кнопка включает/выключает отдельные розетки, а можно перепрограммировать чтобы одна все включала, а другая выключала… Или еще что придумать.
А готовую лучше не трогать - пущай производитель обновляет…
И Редмондовские розетки периодически сбиваются по расписанию. Не часто, но бывало…
Там тоже мини пайтон
NodeMcu это по определению Lua, а никакой не Python…
теперь верхушка выглядит так.
А там никак не получается картинку выложить сразу а не ссылку?
Я бы, всёж, для картинок рекомендовал сервис от Google.
Замутил своим розеткам управление через браузер:
А почему с яндекс диска ссылки не подключаются ?
Замутил своим розеткам управление через браузер
Для тех у кого с электроникой не очень хорошо, существуют механические таймеры.
У меня такой вот уже много лет включает и выключает свет в аквариуме.
Завтра отмечаю Новый Год и на дачу. А вот на даче стоит как раз умная розетка, передаёт температуру и напряжение в сети, можно подключить и нагрузку.
Так что всех с Наступающим и всем бычьего здоровья. 😃
с яндекс диска ссылки не подключаются
Хз как с яндекс-диском…
На Гугле нужно сначала нажать кнопочку “Поделиться”, в открывшемся окошке кликнут на “Cоздать ссылку”
Перейти по ссылке и там кликнуть на картинку.
Когда картинка растянулась на всю страницу надо нажать правую кнопку мыши и там на “Копировать URL картинки”
Вот этот URL и вставляем на форум…
Возможно в Яндексе похожая многоходовка…
и на дачу.
А когда обратно? Летать 😃
Я так понял все на праздники решили хер… ей заняться… Я тоже решил не отставать. Решил создать домашний беспилотник. Нацепил на машинку датчиков. Оказалось не все так просто. Пришлось писать PID - регулятор. Ибо иначе ехать прямо не хочет. С датчиками тоже не просто. ИК датчики бьют на полметра, это мало, сонар на 2,5 метра, но у него скачки значений из за попадания различных предметов в диаграмму направленности. Поэтому надо думать как препятствия обходить. … В субботу вроде небольшой снег обещают. Можно и полетать. Ну ясно, что 1 число выпадает.
Решил создать домашний беспилотник.
Нихренасе марсоход!
Ну датчики от Lego выглядят глобально. Дальность их невелика естественно . Но для домашних просторов - хватает.