Полеты в Царицыно
Что-то стремновато мне. Надо будет кого-нибудь, кто уже проделывал эту процедуру, позвать в гости на 15 минут. Что-бы показал как это вживую все делается.
Привет всем!
кто уже проделывал эту процедуру,
Ну могу помочь, если
позвать в гости на 15 минут.
позовешь после полетов или когда удобно будет. 😃
Кто возьмется? Лёх (сыр), раз с табличками не получается вот ещё альтернатива
Андрюх вывздоравливай уже давай.
Шоб расставить всё по местам , с табличками была такая тема, у меня знакомый есть который работает в дорожной службе, он обещал подогнать пару списанных полуубитых дорожных знаков, из которых в последствии и планировалось изготовить таблички, но пока такой возможности у него нет, как только вопрос решиться так сразу всё и сделаю, это не от меня зависит, могу сделать из фанеры, но ими очень быстро костёр расстопят…опять же мы так и не определились что на них должно быть написано или изображено.
Что-то стремновато мне. Надо будет кого-нибудь, кто уже проделывал эту процедуру, позвать в гости на 15 минут. Что-бы показал как это вживую все делается.
можешь ко мне в гараж заехать посмотреть в живую как это выглядит.
с металлом ничего сложного, главное чтоб он был, есть заклепочный пистолет, лист металла и труба, тут важнее содержимое, сама надпись, может ее в качестве трафарета вырежешь?
тогда с повторяемостью и основой проблем не будет…
Андрюх вывздоравливай уже давай.
Пасиб! Выздороветь еще не совсем выздоровел, но домой из больницы вернулся 😃
подогнать пару списанных полуубитых дорожных знаков
Это дело! Только ты выясни у него плз, когда примерно ждать.
Просто если хз когда у него получится, то будем без него железные заказывать, чтобы уже поставить.
с повторяемостью и основой проблем не будет
Будем надеяться, что повторяемость не понадобится 😃
но домой из больницы вернулся
С возвращением в ряды пилотов ВПП Царицыно!!! 😃
С возвращением в ряды пилотов ВПП Царицыно!!!
Пасиб. Хотя я, вроде, их и не покидал 😃
Я тут все с себартом воюю помоненьку. Столкнулся со следующей проблемой. Две сервы монтируются внутри фюзеляжа. Вроде все понятно. Ан нет, 4 дырки из 8 просверлить нельзя, так как они над шпангоутом располагаются. Соответственно шуруповертом не подлезть 😦 Сдается мне, что эти несуразности - фирменная фишка себарта. Как отверстия сверлить для крепления серв?
Я тут все с себартом воюю помоненьку. Столкнулся со следующей проблемой. Две сервы монтируются внутри фюзеляжа. Вроде все понятно. Ан нет, 4 дырки из 8 просверлить нельзя, так как они над шпангоутом располагаются. Соответственно шуруповертом не подлезть 😦 Сдается мне, что эти несуразности - фирменная фишка себарта. Как отверстия сверлить для крепления серв?
Зачем их сверлить?!
Не надо! Просто шилом сделай небольшой укол и дальше в него сразу ввинчивай шуруп крепления - только держаться будет лучше!
Ну в принципе конечно есть на Руси обычай шурупы молотком забивать 😃 Но это практика спорная :\
правильно, все зависит от диаметра шила и шурупа, если разница не большая, будет лучше сверловки держать…но важно и не расколоть…
Привет Всем!
Тут еще от материала зависит. Бывает фанера г…но 😈 и колется не то что от шила, а от сверла тоже.
Возьми сверло за хвостовик и вручную. Это чуть дольше но все же выход.
Я просверленные отверстия еще пропитываю жидким циакрином, после вворачивания и выворачивания шурупа.
Привет Всем!
Тут еще от материала зависит. Бывает фанера г…но 😈 и колется не то что от шила, а от сверла тоже.
Возьми сверло за хвостовик и вручную. Это чуть дольше но все же выход.
Я просверленные отверстия еще пропитываю жидким циакрином, после вворачивания и выворачивания шурупа.
Господа, Вы ищите проблем там, где их нет.
- Себавским инструкциям можно верить!
- Если не уверены, как сделать, см. п. 1.
- Поверьте, Себавцы подумали над тем, чтобы не раскололось.
- Себавским инструкциям можно верить!
Ни кто в этом не сомневается.
Но и не бывает всего идеального в моделизме на 100 процентов.
Ни кто в этом не сомневается.
Но и не бывает всего идеального в моделизме на 100 процентов.
Существует “золотое равновесие” между гемором и надежностью/функциональностью. И она найдена и отражена в инструкции…
Я говорил про отверстия под шуруп (можно и шилом сделать, если шило с соответствующим диаметром и глубиной отверстия.) а не инструкцию по сборке в целом. Моя практика показала что такой способ со сверлением и пропиткой надежнее и ремонтопригоднее.
Моделисты делают это 50/50(про шурупы). Это уже дело вкуса. Кому то геморно, а кому то и нет. Мне лично так спокойнее (спасало много раз).
Вот вышеуказанный пример по заделке тросика. Мне спокойнее с петелькой, хотя более геморно. А с термоусадкой тоже достаточно надежно, но у меня вызывает сомнения. Опять на вкус и цвет …! 😃
Кстати петельки на кордах и поводках всегда только пропаивал (после отрыва корда на модели в 8 класее), что более геморно, но зато гораздо надежнее.
Я говорил про отверстия под шуруп (можно и шилом сделать, если шило с соответствующим диаметром и глубиной отверстия.) а не инструкцию по сборке в целом. Моя практика показала что такой способ со сверлением и пропиткой надежнее и ремонтопригоднее.
Моделисты делают это 50/50(про шурупы). Это уже дело вкуса. Кому то геморно, а кому то и нет. Мне лично так спокойнее (спасало много раз).
Вот вышеуказанный пример по заделке тросика. Мне спокойнее с петелькой, хотя более геморно. А с термоусадкой тоже достаточно надежно, но у меня вызывает сомнения. Опять на вкус и цвет …! 😃
Кстати петельки на кордах и поводках всегда только пропаивал (после отрыва корда на модели в 8 класее), что более геморно, но зато гораздо надежнее.
Так Я тоже про дырочки.
Я к тому, что каким образом шуруп машинки был критическим соединением? Хоть раз у кого-либо была проблема из-за шурупа крепления машинки?
Была! Вот поэтому и делаю.
Мне лично так спокойнее (спасало много раз).
Да бог с ним, шурупы как-нибудь поставлю 😃 Хотя по совокупности ощущений Себарт я больше не куплю. Это не фирма, а обычный китай по продуманости конструкции и качеству обработки дерева внутри 😦 Не ожидал такого…
Помогите, где в Москве резинки купить для крепления крыла skywalker-a? А то я кажется стал безлошадным 😦
резинки купить для крепления крыла skywalker-a?
Дим а какой диаметр в спокойном состоянии? У меня есть какие то для тренера ДВС.
резинки купить для крепления крыла skywalker-a
А может лучше фанерки вклеить и сделать на винтах капроновых.
И жестче и с резинками париться не надо 😉
диаметр в спокойном состоянии
См 15 не более, на глаз. Те что шли с ним конечно хорошие, но каучук за 2 сезона рссохся и начал трескаться. В итоге все резинки порвались, а веревкой плохо получается затягивать и пенопласт мнется - рвется.
А может лучше фанерки вклеить и сделать на винтах капроновых.
И жестче и с резинками париться не надо
Не совсем с этим согласен, так как - лишний вес и меньшая крашоустойчивость.
Да бог с ним, шурупы как-нибудь поставлю 😃 Хотя по совокупности ощущений Себарт я больше не куплю. Это не фирма, а обычный китай по продуманости конструкции и качеству обработки дерева внутри 😦 Не ожидал такого…
Ну не знаю - сбачи у них хорошие! Летаю супер, да и по конструктиву тоже претензий нет.
Помогите, где в Москве резинки купить для крепления крыла skywalker-a? А то я кажется стал безлошадным
Дима, привет. Резинки всех размеров (от 100 до 200мм) есть в магазине Техноспорт 2000 на Полежаевской