Зеленоград
откройте к примеру крыло эддикшн, посмотрите как оно устроено.
я вас понял. спасибо
крыло эддикшн
ХМ.
А это что за “зверь”?
ИМХО
У разъёмного крыла на трубе, обычно две точки фиксации и чем они дальше друг от друга тем лучше ну и собственно ослабление лонжерона трубой тоже не хорошо.
ЗЫ
Давайте дальнейшее обсуждение перенесём в более подходящую тему
ЗЫ
Давайте дальнейшее обсуждение перенесём в более подходящую тему
я бы предпочел вообще прекратить, я не теоретик…
я не теоретик…
Так тогда выходит вы меня в теоретики записали.😈
Первый раз с человеком общаетесь и такие выводы.😈
Не помешало бы хотя бы извиниться
Теорию к стати тоже иногда знать не помешает.
Так тогда выходит вы меня в теоретики записали.
Первый раз с человеком общаетесь и такие выводы.
Не помешало бы хотя бы извиниться
Теорию к стати тоже иногда знать не помешает.
просто я смотрю вы меня решили поучить что и как делать, я в этом не нуждаюсь, все что я построил, все летает и не ломается(летные нагрузки держит) кстати трубу в лобике крыла вижу впервые, многие по трубе даже центровку смотрят и что она там может ослабить в зоне максимальной ширины профиля - я не понял.
приношу публичные извинения, если я вас обидел
да там полочки зашиты между лонжеронами и тубус проходит рядом и еще приклеен к полочкам - труба дает дополнительную жесткость. все больше ничего не хочу обсуждать.
Cаша, ты всё правильно сделал! В классической схеме полки основного лонжерона крыла всегда ставятся в самой толстой части профиля. Крыло при этом получается конструктивно более жестким и более просто осуществляется соединение полок между собой в центральной, наиболее нагруженной части крыла при помощи карбоновой трубы, вставленной в пеналы, вклеенные между полками лонжерона. При грамотном изготовлении труба усиливает, а не ослабляет конструкцию, принимая на себя основные нагрузки! Такая конструкция крепления консолей крыла между собой повсеместно применяется и хорошо себя зарекомендовала, чего нельзя сказать о лонжероне в передней части крыла. В классической конструкции я такого никогда не встречал, и, честно, не вижу никаких преимуществ.
Давно не заходил, кошмар какой то, делите шкуру не убитого медведя!
Да затянули с подготовкой полосы, подвела погода, теперь все отложилось на весну, надеюсь к концу июня полоса сможет полноценно заработать.
Поэтом пока перибиваемся кто как может…
Теперь о деньгах, кто готов участвовать мы будем только рады, сколько, даже я сей час сказать не могу… Уже зарыли довольно приличную сумм и она будет еще расти.
Для тех у кого нет денег, дальше это только мое мнение, закрыть полосу от посторонних пилотов (или тех у кого нет денег) невозможно, а поэтому летайте на здоровье, только соблюдайте чистоту и порядок. Однако когда я приеду летать и решу, что я не хочу стаять в очередь на взлет то я с чистой совестью и очень настойчиво попрошу гостей покинуть полосу! Это мое мнение.
Какой эротический смысл в трубе которая проходит через лонжерон?
Труба соединяет лонжероны половинок крыла. Является его продолжением. Вот и вся эротика.
Какой эротический смысл в трубе которая проходит через лонжерон?
Блин может довольно молоть воду в ступе…😈
И вообще и в общем давайте здесь выкладывать только фото и видео друзей ,полеты ,готовых самолей ,проведение соревнований и беседы и обсуждения на эти же темы.
А для вопросов постройки и технологий есть Общий форум где много разделов для этого. Да и видеть и читать бессмысленные споры совсем не хочется.❗
а поэтому летайте на здоровье, только соблюдайте чистоту и порядок. Однако когда я приеду летать и решу, что я не хочу стаять в очередь на взлет то я с чистой совестью и очень настойчиво попрошу гостей покинуть полосу!
Я только за ,двумя руками за такую постановку вопроса.😃
Зима только началась а значит весна не за горами , поэтому по весне надо будет все работы начинать сразу как сойдет в поле снег и подсохнет т.е. где то середина апреля и не фига тянуть до мая. К с тате если в середине апреля удастся отсеяться ,то после майских праздников уже будет колоситься травка.
А для вопросов постройки и технологий есть Общий форум где много разделов для этого. Да и видеть и читать бессмысленные споры совсем не хочется
ну тогда ветка будет совсем пустой(((((
давайте
И вообще и в общем давайте здесь выкладывать только фото и видео друзей ,полеты ,готовых самолей ,проведение соревнований и беседы и обсуждения на эти же темы.
А для вопросов постройки и технологий есть Общий форум где много разделов для этого. Да и видеть и читать бессмысленные споры совсем не хочется.
Ну где вы с фотографиями и видео друзей? Полетами готовых самолей, с беседами и обсуждениями? Тема заморозится, как это уже было.
Сегодня летал, -13-порывистый ветерок, облет самодела
Сегодня летал, -13-порывистый ветерок, облет самодела
Саня, молодец!! У тебя золотые руки!!
Саня, молодец!! У тебя золотые руки!!
Это кто мне говорит? Сам такой))))) Я видел те чудеса, которые творят твои руки. У меня просто был хорошо подготовленный чертеж, сам знаешь кому спасибо, у меня много опытных советчиков (моделисты с огромным стажем Александр, Анатолий), есть много знакомых людей, если что то быстро надо достать - всегда помогут…Димыч спасибо - знаешь за что))))) Валерий, Алексей С, Алексей Электросталь - спасибо))))) А руки самые обычные, вот терпение в нашем деле важней всего))))) Спасибо ребят
Смешно. Это из ДСП или МДФ?
Вот про это я и говорил. Лезут тут всякие со словесным поносом.Лишь бы влезть в каждую дырку, этого уже насмотрелся на общем форуме.
Молодец Сань ,это по тому чертежу что я кинул. у меня он как муха летал на 2,5кубиках ,а верткий зараза ,выруливал в метре от земли. Вечером скину фотки последнего моего детища.
Молодец Сань ,это по тому чертежу что я кинул. у меня он как муха летал на 2,5кубиках ,а верткий зараза ,выруливал в метре от земли. Вечером скину фотки последнего моего детища.
нет-это по другому чертежу…с теми я не разобрался
Лезут тут всякие со словесным поносом.Лишь бы влезть в каждую дырку,
да пусть лезут, но обоснованно спорят хотябы…
Полетали сегодня с Александром (disrts)
тестировали систему стабилизации OrangeRX RX3S (hobbyking.com/…/__38543__OrangeRX_RX3S_3_Axis_Flig… , не реклама)
Девайс прикольный, гироскопы отрабатывают, на ноже самолет летит САМ 😃, но надо систему еще настраивать. Сегодня был пробный полет посмотреть что и как.
Вот моя Цессна Кардинал 177,размах1700,движок 46-7.5кубиков, ждет весны и первого облета.
тестировали систему стабилизации OrangeRX RX3S
А себе наверно закажу вот этот систему www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… .Вроде отзывы о нем неплохие ,единственное надо будет изолировать от вибрации.