Зеленоград
Опять извиняюсь что вклиниваюсь в Ваш монастырь, просто наступаете на те же грабли что и у нас с мат. вложениями в полосу.
Мы сделали так:
- Определились с количеством участников, тобиж пилотов.
- Определили перечень работ и их необходимость, сумма на эти работы, перечень работ которые можем выполнить сами.
- Определились с суммами, если человек участвует в постройке полосы одна, если нет то сумма другая (админ. форума просит суммы не указывать кому интересно то кину в личку). В результате при выравнивании полосы и посеве газона присутствовали все.
- Были определены ежемесячные взносы, если человек летает на моделях требующих ВПП сумма одна (чуть меньше стоимости 10 пачек сигарет Винстон), пенолеты сумма другая (чуть менее 2 пачек Винстон).(демократичнее некуда). Естественно сумма взноса зависит от количества участников проэкта не забывайте при расчете.
Прошу правильно понять еще такой момент (для организаторов) есть категория пилотов которые могут позволить покупать себе большие самолеты, но вот на полосу денег нет, проблемы в семье, с работой и т.д. не переживайте данная категория пилотов со временем сама прекратит полеты на полосе.
Но если вопрос будет ставится в жесткой форме - либо сдается круглая сумма или вам не летать, то летать там будет человек 5 не больше…
Зато очереди на взлет не будет.
Нужен гибкий, продуманный подход. Может даже и таксу за полетный день вводить, как вариант.
Билеты на вход кто продовать будет. (Специально обученному человеку платить надо)
Потом насколько я знаю куча народа ездила с области и окрестностей летать в Форэсту , а их как будут обхватывать.
Поверьте если будет полоса то вопрос сам решиться.
Я без обид…Но надо все ка то взвешивать и приходить к общему консенсусу .
Вот это правильно.
Были определены ежемесячные взносы, если человек летает на моделях требующих ВПП сумма одна
Вот это правильно, все свои самолеты я могу сажать без ВПП, мне необходима только компания)))) на полосу за все лето раз 10 ездил, может меньше. Всю рутину отрабатываю на большом поле за домом.
Я вот что хотел еще сказать.
Дим Димучу Хвала и Почет за то что он все это взвалил на себя . Но все это выглядит у него как то спонтанна . Как то надо было на самом деле созвониться ,собраться,в городе десяток летунов наберется и кому было бы интересно ,все обсудить как люди
Мы сделали так:
читай выше.
Опять же выбор места для въезда ,выбрал самое на мой взгляд не удобное в том отношение очень высокое и требующее очень больших вложений. Когда с другой стороны поля где раньше въезжали и летали пологое место и для облагораживания его потребовалось бы всего чуть подсыпать земельки и Все. Я понимаю что после драки шапкой не машут ,но нужно делать все сообща , и все обсуждая ,один ум хорошо и два уже компьютер. И тогда не пришлось бы думать где брать еще средсва на все остальное.
Надеюсь Дим Димыч не обидеться на мою критику с низу.
Господа,
Это все замечательно, что вы полосу делаете и возможно будет где полетать, но есть вопрос.
Земля под ВПП взята в аренду или это самозахват? Вопрос исключительно из любопытства.
И совет, не делайте сильно закрытую полосу, жизнь идёт, приоритеты меняются, а поляна любит своевременный уход. Мы тоже строили очень закрытый аэродромчик, с ограниченным количеством пилотов, чтобы не было очереди на взлёт. Ну мы своего добились, на поле давно на влёт очереди нет, и вместо знакомых людей Вас встречает одинокий собакен. Поле
maps.yandex.ru/?ll=37.379717%2C55.937836&spn=0.010…
теперь так и стоит ,закрытое от чужих, и не нужное своим.
кстати, поляна согласована с руководством совхоза и раз в год оплачивается арендный взнос.
Земля под ВПП взята в аренду или это самозахват?
Все сделано через администрацию поселка
Всем привет!Чтото молчите,не обсуждаете,не приглашаете,
А что обсуждать? С посевом семян на полосе опоздали, теперь ждем весны. А пока нашли роскошное поле, где ничего и делать не надо. Укатали мелкие неровности машинами, взлетка получилась просто заглядение! Правда, от Зеленограда очень далеко. Немного фоток с сегодняшних полетушек здесь
Посмотрели мы на новую ВПп,и закралось сомнение о её жизни.Поясню-плодородный слой сняли,а нового нет.За такое штрафуют,не счлабо,только кого?Кто первый попадётся?Ребята с амбициями,прежде нужно бы было посоветоваться.НА этом поле будем сажать РИС,а для полётов покосим весной с другой стороны.
Плодородный слой на этом поле 20-30 см, сняли 5-10, так, что все нормально будет. А просто покосить на нем не получится- судя по всему, последний раз на нем картофель выкапывали или просто плугом прошли- сплошные буераки.
Илья!Читтайте все!Где Вы предложили укатьать,окультурить.Зеленоград(наша ветка) ждёт,переживает,авы опять в одно(может и в три)лицо нам расказываете как хорошо летать.Да мы и ами знаем как хорошо,надо бы со всеми за одно,а вы опять мы…
Похоже меня блокируют.Запись продержалась пять минут.Где тмы живём.
Раз десять прочел, но, к сожалению, ничего не понял.
Всем привет и мягких посадок.Ищите каждый свою взлётку.Зелек похоже кончился.Я сказал всё.На сей момент нет денег,а летать хочется.
Илья!Где вы укатали.Где предложения укатывать и полетать.Что здесь не понятно?
Всем привет!!!Не хотите и не надо.Летать будете каждый в своей квартире.Мебель не поцарапайте.
Еще неделю назад желание полетать подвигло изучить спутниковые снимки на Яндексе в радиусе 30 км от Зеленограда. Наметили 16 потенциальных точек. В прошлую субботу их объехали, намотав километров 150. В итоге нашли то, что видите на фото. Расстояние от Зеленограда-36 км. Помощи в укатывании не требовалось- поляна очень ровная. Потратили 20 минут и двумя машинами укатали до состояния бильярдного стола :)и в тот же день полетали там. Что из этого процесса не мог сделать каждый? Так, что не думаю, что весь этот процесс надо было заблаговременно обсуждать в этой теме.
Если завтра погода не подведет и дождя не будет , то встречаемся на полеты со стороны пляжа школьного озера.
Сбор на площадке у тенистых столов в 9.00 (утра).
Планируется облет бипланчика rcopen.com/forum/f81/topic341859
Колеса очень по-взрослому выглядят 😃 С тапками! С петлями тонкую работу провел, однако!
Завтра ,при без ветреной солнечной погоде как сегодня хочу облетать ЕППшку на поле за 16-м мик. в “березовой роще” ,вылазку планирую часиков в11. Площадка в центе поля ,желающие полетать за компанию присоединяйтесь.
Если получится, то подойду с удовольствием))))) Саше скажу тоже
Я то же подтянусь к 11 со своим бипланчиком…
погода перестала шептать
дождя вроде нет, так что я приеду
А я свои запасы лавсана еще в СССР извел. Сейчас пользую цветочную пленку. Дёшево и сердито.
я построил новый самолетец
Какой эротический смысл в трубе которая проходит через лонжерон?
ИМХО
Труба не должна ослаблять лонжерон
Труба не должна ослаблять лонжерон
там полочки зашиты, труба рядом проходит…что там ослаблено? не понял вас
Какой эротический смысл в трубе которая проходит через лонжерон?
не, ну вы напишите что тут ослаблено)))))
и как надо было делать…научите…в других нормальных самолетах сделано именно как я сделал…