Зеленоград

Palytch
Игорь555:

на самом въезде

Не факт, что через въезд заезжали. Всю взлетку колючкой обнести. Если финансы позволят.

sashkin
Игорь555:

А если поставить на самом въезде ,в таком месте что бы нельзя его было объехать

там машины ездят в объезт куда то.
а квадроциклы все равно объедут. ров надо было глубже копать и вход на полосу перекапывать.

Palytch
Игорь555:

Не имеет смысла

Один квадрик влетит, другой не поедет.

Я просто предложил вариант.

Игорь555
sashkin:

вход на полосу перекапывать

Да надо было , можно и сейчас в ручную прокопать не так уж и много…а самоль можно и на руках заносить ,мосток шириной см 70 сделать или оставить по середине такой проход
Да о по краям шлагбаума ,можно доски вкопать с вбитыми гвоздями в верх,как шипы.

sashkin
=Алексей=:

Надо просто граблями пройтись и всё.

Все сделали, даже половину скосили))))

sashkin

Вчера после дождя на полосе собрались самые стойкие, отлично полетали, а в завершении полетного дня все таки облетали ПАЙПЕР КИОШИ.

sashkin

Накануне вечером, как раз, когда полосу и испоганили чем то - были мы (Я, Павел вертолетчик и Сергей на салатовой машине) замка там не было(его уже больше месяца нет, уезжая мы закрыли полосу на карабин, нормальному человеку достаточно того что полоса закрыта и висит табличка с просьбой не кататься, полосу закрыли это факт. А от мудаков замок не спасет, они положат бочку в канаву или скамейки наши туда поставят и проедут, могут цепь машиной дернуть…вариантов много…думаю отделались мы очень легко. Так вот, когда мы летали у дороги по куче глины ездил какой то УАЗ, мы трое это видели, внутри было вроде 2 молодых парня, они то заберутся на кучу то съедут, потом они уехали. На них я не подумал, так как один мужик, который с нами летает, но я его не знаю -сказал, что видел как ездили вдали по полю два подростка на мини мотоциклах - вот я и думал, что это виновники…
УАЗ выглядел примерно так - вид машины на проходимость

кто виновник? теперь выяснить трудно. Если на куче глины остались следы, то можно сравнить-но это уже для любопытства, а полосу мы с Серегой и Анатолием поправили.

Motorhead_in_therion

Саша, по полосе ездила машина с узкой шириной колеса и обычным дорожным полулысым протектором (типа гетса). Если бы уазик там прокатился со своей резиной - от полосы ничего не осталось бы.

sashkin
Motorhead_in_therion:

Саша, по полосе ездила машина с узкой шириной колеса и обычным дорожным полулысым протектором (типа гетса). Если бы уазик там прокатился со своей резиной - от полосы ничего не осталось бы.

просто рассказал, то что мы видели

sashkin

Надо запостить вчерашний летный день, фотоаппарата не нашлось -фоткал телефоном примитивным. В кадр попали не все-извиняйте))))я и сам тоже не попал))))

Возможно будет видео с квадрокоптера на гопрошку.

a_semchenko
Turkish945:

полетал вчера возле префектуры

Класс! Еще б музычку вместо пчелиного жужжу поставить -😃

Игорь555

Всем доброго дня. Вчера в новостях смотрел сюжет где показывали полеты квадриков ,и в сюжете проскочила фраза что на полеты моделий в воздушном пространстве требуется разрешение из соответствующих организаций , и эти модели вовсе не модели а безпилотники - БЛА.
Мне стало интересно как это так ,на " игрушечный" самолет или квадрик разрешение ,я понимаю на аппаратуру как это было раньше а тут на модель что бы полетать 1о минут. И вот что я нашел , пишут люди которых затронул этот вопрос . Читать в ссылках.
www.avmodels.ru/news/…/index_full.html?id=2982
falcootech.livejournal.com/4197.html
ato.ru/…/proekt-federalnogo-zakona-o-vnesenii-izme…
И еще одна статейка ка до человека не доехала его аппа ,вернее доехала но перед самым носом развернулась и поехала назад.
Так что при заказе просите продавца что бы в сопроводительный документах не стояла чистота аппы.
rcopen.com/blogs/100700/17333

Не правда ли веселые перспективы развития авиамодельного спорта, так под шумок можно поставить вне закона и авиамодельные кружки .
К стате ,а если пускаешь радио машинку ,в Гаи нужно получать разрешение на управление транспортным средством…
Так что летам низехонько ,низехонько , и не жужжим…

sashkin
Игорь555:

Так что летам низехонько ,низехонько , и не жужжим…

Вот и выходи летать пока не запретили)))))))))))))), да и зима на носу

Игорь555
sashkin:

Вот и выходи летать пока не запретили

Да я с удовольствием, да хреново быть безлошадным.За сезон выбрался 3-и раза в Ржавках подлетнул. А тут 2.4 себе поставил надо испытать,месяц уже лежит.

drakollia

Всех приветствую, примите в свои ряды. Начинающий летун (совсем начинающий). В наличии квадрокоптер на раме Dji F450 + Naza v1 GPS. Аппаратура Futaba T8J. Видео Fatshark 5.8. Хотелось бы полетать не одному, да и послушать советов, так как на данный момент все настроил, все летает, но думаю может лучше.

Turkish945
drakollia:

Всех приветствую, примите в свои ряды. Начинающий летун (совсем начинающий). В наличии квадрокоптер на раме Dji F450 + Naza v1 GPS. Аппаратура Futaba T8J. Видео Fatshark 5.8. Хотелось бы полетать не одному, да и послушать советов, так как на данный момент все настроил, все летает, но думаю может лучше.

я не профессионал, но тоже коптеровод, можно было бы полетать вместе, заодно сравнить качество связи и изображения в одинаковых условиях. У меня видео 1.2ГГц и шлем, самоделка от victor3d.
можно в субботу/воскресенье попробовать.

huntsman60

Я вот тоже коптеры осваиваю. Ранее имел дело исключительно с самолетами. Имею квадрик на раме Dji F450 (клоне). Контролер APM с радиомодемом и тд. Пока в процессе настройке, но уже летает и основные режимы вроде работают 😃 Пока без видео, но есть два комплекта на 900mhz и 1.2mhz. Есть LRS 433mhz.