Торжокское небо
По погоде вечером в 18-00 предлагаю полетать в Киселенке. Дима в теме. Кто еще?
Герои сегодняшнего дня:
через пару минут после этого знаменательного “Бруденшафта” произошло то ,к чему так долго стремились-столкновение в воздухе.Однозначно победил Лёха,разрубивший Цессну винтом пополам…самолёты падали в клинче…Лёха - Победитель ! Потом он продолжил свою победную сессию работая на камеру ,пролетая над мостом,над дорогой…Цессна в долгосрочный ремонт…Лёха-респект и уважуха ! Миха-ждём видео …
Монтирую видео. Ипучая панасоника в непонятном формате записывает, приходится перекодировать.
Сразу извиняюсь за качество монтажа, пришлось загнать видео в стандартный шаблон видеоредактора и сделать парочку надписей. Будет время, сделаю поинтересней и покрасивей.
А где кадры столкновения? Оператор спал?
А где кадры столкновения? Оператор спал?
Так там же (на видео выше) есть эти кадры, шаблон видеоредактора малость подрезал ответственный момент.
Вечером переделаю и выложу, отдельно и поразборчивей.
А как, Миш, твоя алула?
А как, Миш, твоя алула?
Да всё готово, только пока не разобрался как лучше моторчик закрепить.
Так ты значит вчера не летал?
Так ты значит вчера не летал?
Нет, только снимал. Уже неделю парюсь с креплением мотора.
А второй самолёт в этом сезоне точно не полетит, не успею закончить сборку.
Уже неделю парюсь с креплением мотора.
В чем заключается проблема?
А второй самолёт в этом сезоне точно не полетит
Что за самолет?
В чем заключается проблема?
Если будешь проезжать мимо, заскочи, покажу.
Что за самолет?
Планер
Планер
Пора бы уж что-то посерьезнее мутить, а то все планер, да планер. Куда ни плюнь - планер. С ленточкой на хвосте и порывами к пилотажу. Планеристов развелось, блин … 😃
Пора бы уж что-то посерьезнее мутить, а то все планер, да планер.
Каждому своё, а мне нравиться парить)
Вот как наемся планерами, тогда и будем что-то другое мутить, а пока ещё интерес не прошёл.
Вот как наемся планерами
А что за планер?
А что за планер?
Да опять за альпиниста принялся, не распробовал я полностью этот планер.
Только теперь как бы с нуля буду строить, заказал отдельно тушку в разборе, теперь подбираю оборудование.
Стоковый двиг и винт ну очень слабоваты были, рег штатный тоже не известно сколько проживёт, ну и сервы покрепче надо.
Ещё целая Сесна Сэма, и уже хищный взгляд Лёхи)))
Да опять за альпиниста принялся
Вот оно как! В таком случае можно поздравить Леху - уверенность в завтрашнем дне многого стоит!
Кстати, мощность движка (который потом Леха поставил) для этого планера избыточна. С ним планер на винте висит. Да и по назначению планер не используется. Видимо у пилотов нервов не хватает для того, чтобы удержать себя от того, чтобы не вмешиваться в полет планера. А если на планере начали крутить петли-бочки-штопора и устраивать воздушные бои - это значит, что пилоты из них выросли и для дальнейшего развития им нужны пилотажки (паркфлаеры, копии-полукопии, бойцовки, квадрики, верты)! Иначе - застой в лучшем случае,а в худшем - регресс.
Да, Миш, а где вертолетчик Виктор? Как у него сложилось с винтокрылым аппаратом?
Кстати, мощность движка (который потом Леха поставил) для этого планера избыточна. С ним планер на винте висит. Да и по назначению планер не используется.
Лично мне на планере нужен более мощный мотор для того чтоб очень быстро поднять его под облака с наименьшими потерями энергии.
А если на планере начали крутить петли-бочки-штопора и устраивать воздушные бои - это значит, что пилоты из них выросли и для дальнейшего развития им нужны пилотажки (паркфлаеры, копии-полукопии, бойцовки, квадрики, верты)! Иначе - застой в лучшем случае,а в худшем - регресс.
Я давно предлагал всем закупиться (или построить) полукопиями, и устраивать массовые воздушные бои.
На последних полётах правда придумали некую альтернативу, подвесить в воздухе на верёвочках шарики с гелием, и сбивать их.
Да, Миш, а где вертолетчик Виктор? Как у него сложилось с винтокрылым аппаратом?
Виктора вижу часто, все необходимые запчасти и расходники ему давно приехали. Остаётся только найти специалиста который соберёт и настроит вертушку.
Да и ещё летом у него завалы с работой, свадьбы и т.д.
Лично мне на планере нужен более мощный мотор для того чтоб очень быстро поднять его под облака с наименьшими потерями энергии.
Более мощный мотор скушает больше энергии.
Я давно предлагал всем закупиться (или построить) полукопиями, и устраивать массовые воздушные бои.
Слишком жирно получится. Для боев, если только они не постановочные, нужны другие модели, ну в крайнем случае недорогие еппэшные контурные “полукопии” (они хоть ремонтопригодные).
Остаётся только найти
Без комментариев…
Да, на счет боев - интересная тема. Предлагаю за зиму изготовить равномасштабные болванки для самолетов 2 мировой войны (достаточно всего 2-е болванки - одна нашенского самолета, а другая германского), а потом наштамповать фюзы по бутылочной технологии ребят из Краснодара. Таким образом у нас будет неисчерпаемый запас “расходников”. А начинка для них - копеечная. Но этим стоит заниматься, если есть интерес строить модели и биться хотябы у 2-х пилотов.