Торжокское небо
Серег, у тебя нет кусочка медного провода одножильного диаметром 0,4 - 0,5 мм?
Посмотрю.
какая при этом начинка на борту? ГПС-приемник? или от ОСД инфа о координатах берется? Сколько стоит? Как ГПС-брелок?
Надо тему читать, я так поверхностно инфу видел
Да-а, что-то погодка не радует 😦 И вся следующая неделя - такая же.
Поздравляю с облетом!!!
Что касается Турниги, то там 9 каналов только в PCM модуляции, на 2.4ГГц идет только РРМ и 8 каналов, не знаю, у меня турнига строил ЛК под ФПВ каналов вполне хватало, при том что стояла Фишка с каналом ее управления и камера рулилась по направлению и высоте, как-то так.А вообще удачи!!! Летной погоды!
у меня турнига строил ЛК
в ЛК нет киля, руля высоты и закрылков, а вообще ЛК- это хорошая экономия каналов, на управление нужно задействовать всего 3 канала
Вот я и задумываюсь все чаще и чаще о летающем крыле для фпв в случае, если скай вдруг заменить придется. Кстати, на НК появилось - 2-х метровое.
Блин, Серег, так продрог на полосе, что даже в машине не отогрелся, и только после 3-ей стопки сорокоградусной тепло почувствовал 😃
Прошло, увы, лето… Прошло…
Максим, за поздравления - спасибо! Жду, когда “собутыльники” подтянутся!
в ЛК нет киля, руля
кстати это иногда и очень неудобно, при установленной Фишке, при посадке с боковым ветром, крыло начинает “хромать” постепенно доворачивая на ветер, а вот был бы РН, была б совсем другая песня, но на крыле у меня все равно канал РН свободный
Крыло очень опасно кидать с руки, пальцы жалко, пильнуть винтом может не слабо. Вон Х8, ребятам уже пальцы почикал.
Да нет, Серег, проблема эта со взлетом - больше надуманная. ТБ нужно соблюдать при запуске - и все будет гут. Вот смотри ролик про легкие взлеты Х8:
Крыло очень опасно кидать с руки
еще ниразу небыло , а вот есть даже случай когда кидая модель с тянущим винтом парнишка получил по пальцам
вот как летит крыл мой
Нихрена себе … это что за монитор у тебя к апе прикручен? на последнем кадре…
Кажется мне тоже такой надо…)
Нихрена себе … это что за монитор у тебя к апе прикручен?
Володь, это уже не модно, а модно наоборот аппу к монитору 😃
надо было быстро соорудить какой-нить “показометр” за донора попался старый кЕтайский телик, из старой антены соорудил “кронштейн”, получилось компактно и наглядно, но летать по телику неудобно, маленький так что сея конструкция просто для эксперимента сооружалась.
Сегодня во второй раз подлетнул на мессере. На одном акке время полета (режим в основном “газ в пол”) - 10 минут. Ветерок был неприятный, хотя обещали чуть-ли не штиль. Впечатления, наблюдения, особенности: бутылочник со своим небольшим весом более ветрозависим, чем его предшественники, особенно на виражах и при потере скорости; очень часто вываливается из петли (в верхней ее части), думаю, опять же из-за ветра. Самолет - планирует, пока не потеряет скорость, потом начинается сваливание. Это нужно учитывать при посадке. Движок и регулятор вообще не греются (думаю попробовать пропеллер посолиднее). Бочку делает со снижением высоты (все-таки это - не пилотажка). На рули высоты и элероны - отзывчив. В следующий раз надо будет полетать с ленточкой. Короче - вот:
Ты очень быстро сделал,надо же растягивать удовольствие.
надо же растягивать удовольствие
нельзя его сильно растягивать, может опухнуть и покраснеть 😃
Сижу в машине,ковыряю аппу,сделал трещотку 😒
Турнига продолжает “печалить” … срабатывающая 1 раз из 10 нажатий клавиша “UP”…качество конечно никуда не годится…расстроен…
Продолжает потому что блок с батарейками за…мучаешься запихивать ,крышку хрен закроешь…моя старая аппа не имеет таких проблем…
Экран - непонятно под каким углом рассматривать надо-нихрена не видно(регулировка контраста не помогает,возможно поможет подсветка…)
помог старый проверенный способ-“всё разобрать и заново собрать”-помогло однако,клавиша заработала,Ура !! пошёл искать ларёк !!!😃
блок с батарейками за…мучаешься запихивать ,крышку хрен закроешь
Я в своё время эту проблему решил быстро: Turnigy 2650mAh 3S 1C LLF Tx Pack
Прочитал мануал по аппе,понял что нихрена непонял,на полку её,буду пользоваться старой,точнее закажу ХК 6 канальную,безо всяких там субтриммеров и других непонятных слов,я уже задолбался читать всякие форумы,ну непонимаю я что такое-
1.субтриммеры
2.центровка сервопривода (чем всё это от просто триммера отличается)
3.концевые точки
4.двойной расход и экспонента
5.триммер флаперона
6.дифференциал элерона
7.Snap-roll
Как всё это регулировать я понял,а ДЛЯ ЧЕГО непонял.
А ещё есть экспоненты ))) Ты Миху попроси, он тебя научит, уж он то спец в этих делах с турнигой.
А разбираться с аппой все равно нужно, иначе про фпв можно забыть, на фоне настроек автопилота, настройка турниги- это детский лепет.
закажу ХК 6 канальную,безо всяких там субтриммеров и других непонятных слов
в шестиканалке от HK слов непонятных еще больше, когда к компьютеру ее подключишь 😃
Я в своё время эту проблему решил быстро
…за шнурок - и об стену 😃