Торжокское небо

леха_7000
Маус:

Ну вот и первые проколы с Футабой.
Умер на апе трёхпозиционник
.

это отмаз от полетов или поедеш?

Маус
леха_7000:

это отмаз от полетов или поедеш?

Какой отмаз?
Я каждый вечер летаю если ты не читал что написано выше.
И поломка не влияет на полёты.

OK-40
леха_7000:

Что, Игорь, это такое, текстолит знаю но фольгировнннн не въеду ?

Текстолит, а сверху (может быть с двух сторон) по всей поверхности приклеена медная фольга - короче заготовка под радиоплату.

Маус
леха_7000:

ЯЯЯЯЯЯ !!! БУМ на скае рекорд побивать!

Серьёзное заявление)))
А ты что, уже преодолел отметку 2 км если замахнулся на 52 км?

Sem-EX

“в одной упряжке”
Подготовка к вечерним полётам)

NVL
OK-40:

Нет ни у кого, случаем, фольгированного текстолита (гетинакса)? Нужен маленький кусочек 60 мм х 60 мм.

Есть 55*90*2 односторонний

cross_tver
Маус:

Не сочтите за рекламу, но если кому надо, могу теперь привозить горючки.

А постоянно в магазине будет?

Маус
cross_tver:

А постоянно в магазине будет?

К сожалению нет, буду привозить только если кому надо будет. По технике безопасности в магазине нет условий для хранения горючих жидкостей.

Sem-EX

Не могу определится с выбором вмг для Бикслера. Что будет дальнобойнее меньше оборотов но больше винт или больше оборотов,но меньше винт?
ЕС ли быть точным - такой мотор
hobbyking.com/…/__21478__NTM_Prop_Drive_28_26_1000… с винтом 9х6

или такой
hobbyking.com/…/__12919__D2826_6_2200kv_Outrunner_… с винтом 7х5,6х5
Стоковый тянет слабовато,а ещё нагрузить собираюсь

Маус

Лёх, есть ещё 3S 2200 мАч, если надо забирай.

OK-40
Sem-EX:

Что будет дальнобойнее меньше оборотов но больше винт или больше оборотов,но меньше винт?

Интересно, Вов, ты ставишь вопрос - в смысле дальнобойности 😃 Из серии какого диаметра должны быть колеса, чтобы доехать до пункта N.
Скажу тебе вот что - большой винт с относительно низкими оборотами движка определенной мощности - это большая тяга. Маленький винт с высоким оборотами - большая скорость. Также нужно учитывать еще шаг винта.

Серёг, давай выкладывай видео сегодняшних полетов, хотя бы кусманчик.

Sem-EX
OK-40:

в смысле дальнобойности

в смысле тащить больше и лететь дольше.Про колёса я понимаю и это должно быть два разных велосипеда или один с разными передачами.А в случае самолётика есть ещё аккумулятор,так вот с каким вариантом вмг самолётик будет лететь дольше?

Маус

Ну всё, апу на Дьявола перекинул. К полётам готов.
Правда надо сразу подсветочку доработать, маловато по одному диоду на крыло.

Sem-EX:

будет лететь дольше?

Попробуй со складным винтом.

OK-40
Маус:

К полётам готов.

Сегодня поедешь?

Маус
OK-40:

Сегодня поедешь?

На этой неделе не получается, в выходные тоже в Москве. Только на следующей неделе буду облётывать.

Sem-EX

Ладно,вроде примерно понял…последний вопросик-чем отличаются эти 2 моторчика кроме диаметра вала и цвета?

www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

hobbyking.com/…/__12921__D2830_11_1000kv_Brushless…

Планирую со скаладным винтиком 9х6 и 3с батарейкой

А я вчера при полётах над Тверцой за Полиграфом Цессну пополам рубанул-нечаянно так,нормальная посадка в траву-подошёл,а там открытый колодец ( но ничё-уже клеится

Маус
леха_7000:

ОТДАЙ ДЕШЕВЛЕ ВОТ ЕЁ ЦЕНА www.hobbyking.com/hobbyking/s..._campaign=2200

Да без проблем!
Давай $7.89 плюс за доставку $6.99 и закажу сколько надо.
Я тебе сто раз предлагал, надо акки, давай закажу, ты что-то не шевелишься и по почте из Москвы по $90 заказываешь.

OK-40
Sem-EX:

чем отличаются эти 2 моторчика кроме диаметра вала и цвета?

Я тебе год назад аналогичный отдавал на бикслер, помнишь, с рекомендацией поднять мотор чуть повыше и поставить винт чуть побольше, от которого ты отказался. Все вернулось на круги своя… А моторчики рабочие, что первый (у Лехи на квадрике аналогичные стоят), что второй (где-то и сейчас лежит). Можешь любой брать, какой понравится. Ну а качество отдельно взятого экземпляра - лотерея. Но я бы взял с оборотами чуть побольше для заднего привода (1200-1400 кв).

Sem-EX

Ну тогда я вообще запутался-1300 стоковый стоит,но не тянет нифига.Оказывается 2200 оборотов будет лучше с винтом поменьше и 1000 тоже лучше но с винтом побольше…запутался

OK-40:

Но я бы взял с оборотами чуть побольше

ну вот…я звонил было наоборот,ладно,заказал уже 1000кв,попробуем-непонравится,родной недолго обратно воткнуть,раз нет никакой теориии пойдём методом тыка
Ясно одно-больше кв и меньше винт-будет резче и быстрее ,но прожорливее