Торжокское небо

markusha0302

Подскажите:на балансировочном разъёме чёрный-минус,красный-плюс 3,7,синий-плюс-3,7.Если соединить красный и и синий то получится 1S в 2раза большей ёмкости.АК 2S 460-после соединения 1s 920?Питание брать с балансировочного разъёма. Просто на полке пылиться вертолёт с убитым аккумулятором 3,7V1000mAh,а размеры у него один в один с аккумулятором от пенодристика(2S460mAh)

OK-40
markusha0302:

Если соединить красный и и синий то получится

короткое замыкание, так как элементы питания в акке соединены последовательно, для параллельного соединения их нужно перепаивать

для наглядности: представь две пальчиковые батарейки, соединенные последовательно 😃

markusha0302

Спасибо!Перепаивать точно не буду.Пускай верт дальше пылится.Может потом закажу на него какой нибудь аккумулятор.

леха_7000

Игорь, у тебя нет свободного маленького регулятора как на видео?

Sem-EX

Как это соединить? Обжимка бывает специальная или паять? Пассатижами получается неаккуратно и провод не зажимается…

cross_tver
Sem-EX:

Обжимка бывает специальная или паять?

Обжимка такая существует, бывает даже с зачищалкой сразу

По мне так проще припаять, только нужно маленьким паяльничком, аккуратно, много припоя не лить, что бы не затекал в “маму”. Паяется в месте, где маленькие ушки, большие обжимаются вокруг изоляции.

monstrey

ооо, тот ещё геморой, только паять, иначе выскакивает если за провод дернуть

Sem-EX:

Как это соединить? Обжимка бывает специальная или паять? Пассатижами получается неаккуратно и провод не зажимается…

я попробовал и решил, что лучше купить готовый удлиннитель

OK-40
monstrey:

ооо, тот ещё геморой

Да ничего подобного, у меня на квадрике все удлинители самодельные, и обжимается все очень даже просто: без специальной обжимки можно легко обойтись. Нужны только плоскогубцы с тонкими губками. И ничего не выскакивает 😃 Кстати, только сегодня обжимал контакты - делал удлинитель для модельки. Если паять, что тоже вариант, главное не переборщить с припоем, а то в обойму не влезет. Вов, если тебе это не нужно - не выкидывай, я куплю.

Кстати, и в тему, никто не видел в продаже вот такие пассатижи-кусачки обжимные “Kosadaka” для рыбаков:

Маус
OK-40:

Да ничего подобного

Согласен! Тоже уже давно отказался от готовых удлинителей и сам делаю нужной длины. Вообще не представляю в чём может быть сложность зажать и запаять проводки в такие разъёмы.

cross_tver
OK-40:

Кстати, и в тему, никто не видел в продаже вот такие пассатижи-кусачки обжимные “Kosadaka” для рыбаков:

Не “Kosadaka” это точно, но подобные в Твери видел в магазинах “микросхема”, там вообще много интересного мелкого инструмента. У них, кстати, как то видел и обжимку, типа как выше картинку выкладывал, только попроще. А Kosadaka’ой хорошо только трубочки на тросиках обжимать, а провода коряво получается.

OK-40
cross_tver:

в магазинах “микросхема”

Андрей, а где они (магазины) находятся?

Нашел адреса! Спасибо за наводку.

А косадаки чутка переделать нужно для наших целей и будет все ОК!

Sem-EX
Маус:

Вообще не представляю в чём может быть сложность зажать и запаять проводки в такие разъёмы

У меня сложность- чем зажать,как не зажимаю-проводок внутри всё равно шевелится,а если ещё не шевелится то скоро зашевелится,т.е.ненадёжное крепление,во всяком случае для дальнобойного аппарата,а паять…не представляю как,мой паяльник раз в 50 толще этого контактика,Мих ты то сам паяешь такие контакты?

monstrey

Если просто обжать, без специальной обжимки, то всёравно получится не очень надежно, т.к. если дернуть за провод, то эта конструкция может рассоединиться, ну это у меня так. А на покупных держится заметно надежнее.

OK-40

На покупных клеммах - как повезет, у меня на нескольких китайских удлинителях и Y-кабелях от небольшого усилия проводки из обоймы выдергивались, собственно почему я и начал сам обжимать клеммы. А секрет обжима прост - зачищаю провод по длине в 2-а раза большей, чем нужно для обжима перегибаю попалам зачищенный кончик, слегка скручиваю его (это нужно для увеличения диаметра обжимаемого участка провода, ну чтобы лучше держалось), вставляю в клемму, сначала обжимаю изоляцию, а потом зачищенный участок, после того, как загнул на зачищенный участок проводка с двух сторон “язычки” клеммы, нужно “дожать” середину" получившегося бутерброда кончиком узкогубцев. И после этого подергать за проводок - брак в работе сразу проявится 😃

Sem-EX:

а паять…не представляю как,мой паяльник раз в 50 толще этого контактика

купи паяльник с тонким жалом, или на жало своего намотай несколько витков медной проволоки диаметром 3-5 мм и заточи кончик 😃

А для FPV лучше вообще разъемные контакты не использовать, либо свести их использование к минимуму.

Маус
Sem-EX:

Мих ты то сам паяешь такие контакты?

Да, паяю когда есть в этом необходимость.
Как раз под это дело ещё год назад купил вот такой наборчик:

Маус
леха_7000:

Мих,когда в Москву !

Планирую в ближайшие дни. А что нужно?

Sem-EX

Чёт я запарился.Никак не могу запихнуть вч модуль FrSky в свою турнигу…Ну даже визуально видно что он туда не влезет…Лёх,чё там подпиливать надо или чё?