Торжокское небо
Кто нибудь собирается туда (Тверь)?
Я нет.
Сегодня кто летает?
Хотел, Андрюх, но с обеда впрягся в с/х-работы 😃
У тебя, Андрюх, обнова какая есть?
У тебя, Андрюх, обнова какая есть?
Да.Вот такой красивый бипланчикСвой ещё не фоткал.
Сегодня не смотря на ветер решил облетать.Первый полёт прошёл успешно,а второй не очень.Засмотрелся на другой самолёт и зарулился,упал.В итоге несколько царапин на самолёте,крепление крыла вырвало и сломался ВАЛ 5мм на двигателе.
Да.Вот такой красивый бипланчик
Интересно будет посмотреть, свистни, когда в следующий раз соберешься.
сломался ВАЛ 5мм на двигателе
что за двигатель?
и другой самолет?
Всем привет. Немного не по теме, но все равно похвастаюсь.
Похоже, в следующий приезд в Торжок, придется с собой брать самолет или квадрик 😉 Полетаем под управлением КДП 😃)))
Похоже, в следующий приезд в Торжок, придется с собой брать самолет или квадрик
Надо брать обязательно! Полетаем!
что за двигатель?
banned link такой.Вал думаю перекален.Зернистая структура стали на сломе.И сломало его винтом,так как на коке(пенопластовом ни одной царапины.
свистни, когда в следующий раз соберешься.
Постараюсь завтра.Крылья подклеил,вал сделал из отвёртки.Отвёртка б/у и вал получился кривой,движок стал шелестеть.Завтра куплю сверло и переделаю.
Сделал вывод что пока мне ещё рановато на таком летать.Очень резкий и непонятный по управлению(может создалось такое впечатление из за порывистого ветра).Прёт как ракета!
В полёте выглядит СУПЕР!!!
Очень резкий и непонятный по управлению(может создалось такое впечатление из за порывистого ветра)
Ветер бипланы не особо любят. Мой Питс при среднем ветерке уже приходится “отлавливать”, но привыкнуть можно. А вообще на бипланчиках лучше в штиль - вот где ЩастьЕ!
А самолет где брал?
А самолет где брал?
www.multiplex-rc.su Но как мне показалось кантора какая то мутная.Деньги заплатил а статус заказа не меняется,что оплачено.И самалёты ещё в Германии,а не магазине.В итоге доставка из Москвы по срокам как из Китая.При оплате с карты комиссия.Но всё пришло в целости и сохранности!
Нда, 4500 за тушку из пены плюс доставка и комиссия…
Вот надо было что брать:
Бальза, размах 900 и цена всего 3.000 руб с доставкой.

А за 4.600 бальза уже с размахом 1400

Брал этот самолёт потому что он ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ !!!
Не всё можно оценить деньгами!
А по поводу пены-самолёт из неё “многоразовый”.
Если бы он был из бальзы,то уже сегодня были бы дрова.Не дорос я ещё до таких самиков.Бикслера даже иногда о Планету прикладываю.
ЯК-12 кстати очень хорошо летит!Но пилот совсем пока неопытный.Пошёл опять домой клеить.
Не фига тебя,Андрюх понесло…)
Мих,а бальзовый ты взял бы себе,сэкономил бы,я б посмотрел бы на посадку…))
Игорь,а гидропланчик из потолочки не покатит делать?
А по поводу пены-самолёт из неё “многоразовый”
Мих,а бальзовый ты взял бы себе,сэкономил бы,я б посмотрел бы на посадку…))
Да я не спорю что пена практичней, вы меня не поняли. Просто цена за этот биплан (Андрея) уж слишком завышена и для сравнения привёл бальзовые модели которые на порядок дороже пены.
ЯК-12 кстати очень хорошо летит!Но пилот совсем пока неопытный.Пошёл опять домой клеить.
Это ты про Юру?
10 000 руб -нормальная цена???
За RTF комплект с размахом 1400 вполне адекватная.
Мих, это у тебя бизнес,а у нас -ХОББИ.
А при чём тут бизнес?
Тебе говорят зачем заказывать откуда то за кучу денег если можно купить в Москве значительно дешевле.
Мне конечно без разницы сколько ты тратишь 4500 или 50 на самолёт, я привёл пример для сравнения и спросил зачем тратить лишние деньги.
Ну вот и меня развели на трёп ни о чём.Ещё раз процитирую себя:
Брал этот самолёт потому что он ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ !!! Не всё можно оценить деньгами!
На этом дискуссию заканчиваю.
Купил сверло,пойду делать вал.
Да я не спорю что пена практичней, вы меня не поняли. Просто цена за этот биплан (Андрея) уж слишком завышена и для сравнения привёл бальзовые модели которые на порядок дороже пены.
Да Мультиплексовские всегда дорогие, и за материал они берут и за конструкцию. Их и собирать одно удовольствие, дорогое правда 😃
Покатит. Так-то он из потолочки должен быть, и был бы, если б Миша ЕПП не нарыл.
Игорь, а ты его только по снегу будешь или и на воду тоже?
По поводу ЕПП, бальзы и т.д.: ЕПП - ЕПП рознь, в Китае почему-то он непомерно тяжелый, качество составляющих не ахти - и летит, соответственно, как повезет. Наборы епэпэшных самолетиков из Европы (хотя производитель тот же Китай) по качеству материала и заготовок совершенно иные (в лучшую сторону сравнение, естественно). Да, дорогие европейские наборы, но и летают самолетики из этих наборов лучше - опробировано. А бальза - она и есть бальза: идеальна для самолетиков, они в полете управляются лучше - их в фигурах никуда не выворачивает, летают по рельсам, но без права на серьезную ошибку. В этом сезоне, отрабатывая фигуры и просто “колбасясь”, Питса я прикладывал раз пять об землю - был бы он из бальзы - собрал бы щепки и - домой, клеить в лучшем случае неделю. А епэпэшный Питс ремонтируется в полевых условиях циакрином и праймером - и в небо. Вот и считайте что дороже, а что дешевле в итоге. Самое главное - епэпэшный самолет дает право на риск без особых последствий.
Игорь, а ты его только по снегу будешь или и на воду тоже?
Вода - это его стихия! А вообще как в песне: на земле, в небесах и на море. Самое главное - в багажник помещается.
Кстати, об ЕПП - там откуда привозит Миша, ЕПП качественный (не реклама) 😃
Сегодня кто летает? После 16-00 я горазд.
Если будешь делать - у меня выкройки остались “в полный рост”.
А как ЕРР чувствует себя в воде?
Тоже хочу такой аппарат, чтоб и по снегу и по воде и по воздуху.
Если будешь делать - у меня выкройки остались “в полный рост”.
Можно и мне копию выкроек?
А как ЕРР чувствует себя в воде?
Нормально. На ночь кусок замочил в воде. Утром взвесил - вес тот же. Но на всякий случай поплавки думаю чем-нибудь обработать (может презик натянуть?).
Можно и мне копию выкроек?
Будешь делать - дам обвести без проблем!