Торжокское небо
10 000 руб -нормальная цена???
За RTF комплект с размахом 1400 вполне адекватная.
Мих, это у тебя бизнес,а у нас -ХОББИ.
А при чём тут бизнес?
Тебе говорят зачем заказывать откуда то за кучу денег если можно купить в Москве значительно дешевле.
Мне конечно без разницы сколько ты тратишь 4500 или 50 на самолёт, я привёл пример для сравнения и спросил зачем тратить лишние деньги.
Ну вот и меня развели на трёп ни о чём.Ещё раз процитирую себя:
Брал этот самолёт потому что он ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ !!! Не всё можно оценить деньгами!
На этом дискуссию заканчиваю.
Купил сверло,пойду делать вал.
Да я не спорю что пена практичней, вы меня не поняли. Просто цена за этот биплан (Андрея) уж слишком завышена и для сравнения привёл бальзовые модели которые на порядок дороже пены.
Да Мультиплексовские всегда дорогие, и за материал они берут и за конструкцию. Их и собирать одно удовольствие, дорогое правда 😃
Игорь,а гидропланчик из потолочки не покатит делать?
Покатит. Так-то он из потолочки должен быть, и был бы, если б Миша ЕПП не нарыл.
Игорь, а ты его только по снегу будешь или и на воду тоже?
По поводу ЕПП, бальзы и т.д.: ЕПП - ЕПП рознь, в Китае почему-то он непомерно тяжелый, качество составляющих не ахти - и летит, соответственно, как повезет. Наборы епэпэшных самолетиков из Европы (хотя производитель тот же Китай) по качеству материала и заготовок совершенно иные (в лучшую сторону сравнение, естественно). Да, дорогие европейские наборы, но и летают самолетики из этих наборов лучше - опробировано. А бальза - она и есть бальза: идеальна для самолетиков, они в полете управляются лучше - их в фигурах никуда не выворачивает, летают по рельсам, но без права на серьезную ошибку. В этом сезоне, отрабатывая фигуры и просто “колбасясь”, Питса я прикладывал раз пять об землю - был бы он из бальзы - собрал бы щепки и - домой, клеить в лучшем случае неделю. А епэпэшный Питс ремонтируется в полевых условиях циакрином и праймером - и в небо. Вот и считайте что дороже, а что дешевле в итоге. Самое главное - епэпэшный самолет дает право на риск без особых последствий.
Игорь, а ты его только по снегу будешь или и на воду тоже?
Вода - это его стихия! А вообще как в песне: на земле, в небесах и на море. Самое главное - в багажник помещается.
Кстати, об ЕПП - там откуда привозит Миша, ЕПП качественный (не реклама) 😃
Сегодня кто летает? После 16-00 я горазд.
Игорь,а гидропланчик из потолочки не покатит делать?
Если будешь делать - у меня выкройки остались “в полный рост”.
А как ЕРР чувствует себя в воде?
Тоже хочу такой аппарат, чтоб и по снегу и по воде и по воздуху.
Если будешь делать - у меня выкройки остались “в полный рост”.
Можно и мне копию выкроек?
А как ЕРР чувствует себя в воде?
Нормально. На ночь кусок замочил в воде. Утром взвесил - вес тот же. Но на всякий случай поплавки думаю чем-нибудь обработать (может презик натянуть?).
Можно и мне копию выкроек?
Будешь делать - дам обвести без проблем!
А карбон какой ставил, 4мм?
Какой ты привозил - 4,5 мм. Вообще нужно 4 мм, а ЕПП - 6 мм. Поучилось: карбон 4,5 мм, ЕПП - 5 мм. А вообще, если найдешь карбон квадратного сечения - 5 мм, получится идеально. Карбон войдет в ЕПП заподлицо.
А сколько метров карбона ушло?
Надо будет себе запастись.
думаю чем-нибудь обработать (может презик натянуть?).
Я в шоке!))) Летающих презервативов ещё никто не делал! прогресс чувствуется ))))
Сегодня кто летает? После 16-00 я горазд.
Я. Бикслер на "“ходу”,мультика постараюсь сделать.
Андрюх, ты где летаешь? Как вариант - Троица. Давай созвонимся (не нашел твой номер телефона) мой номер 8910938882три.
Я в шоке!))) Летающих презервативов ещё никто не делал! прогресс чувствуется ))))
Да не, Серег, делали уже 😃 и надувные самолеты придумали, так что первенством здесь и не пахнет. Как на счет полетать, а?
Опытное поле.Дорога грунтовая,но для взлётки пойдёт.
Телефон кинул в личку
Полетали.На сколько погода позволила. Андрюха всех перелетал на биксе. Бипланчик, Андрюх, качественный. Кстати, с пополнением нас - пилот Як-12 Юра отжигал сегодня высший пилотаж, прям как когда-то Лёха 😃
Юра отжигал сегодня высший пилотаж, прям как когда-то Лёха
Ага, и как Лёха винты пачками убивает)
Посмотрел. Ох!..Уел! Т.е. - обескуражен 😃
Весной выкладывал это ВКОНТАКТЕ, сразу посыпались вопросы где такой купить и сколько стоит)
где такой купить и сколько стоит
Ага, традиционные вопросы, а еще про пенопласт…
Когда же начнут спрашивать:“А как такой сделать?”