Торжокское небо
Отличный подарок к моему “освобождению” от 2 недельного “заточения” в капстране,канала там 4 и было,лечу к тебе!
канала там 4 и было
Зря сказал.Пусть делают остальные!)))
Да, обустраиваюсь потихоньку.
Вывеску повешу как лестницу найду. У тебя нет случайно?
А где теперь магаз то? Седня хотел заскочить, машинки посмотреть… вспомнил, что переехал, а куда не знаю 😦
А где теперь магаз то? Седня хотел заскочить, машинки посмотреть… вспомнил, что переехал, а куда не знаю
Так надо позвонить было.
В центре, в Торговых Рядах теперь.
Лёх…не работает. Сто раз перетыкал как ты сказал - не работает,греется как утюг,а цифры не светятся…
Андрюх, вот тебе как вариант за скромные деньги: Аппаратуру Futaba T7C 2.4 GHZ
Лёх, тебе для ГоПро не нужен такой подвес: ActionCam Inline Gimbal for FPV and Multi-Roto?
Я бы тоже себе такой взял, давай заказывать.
Я бы тоже себе такой взял, давай заказывать.
На сервах … Как бы уже история. А чем подвес управляться будет?
Андрюх, вот тебе как вариант за скромные деньги
Да, Андрюх, дешево. Если без на…бок - бери, стОит того. если б не было такой же - сам бы взял. Приемников под передатчик этот - навалом на НК.
бери
Нафиг нужен б/у хлам ?! 6 каналов за 5к рублей !!! Не вздумай!!!
С утра думал кофейку попить, с коньячком, так для настроения, а тут:
Нафиг нужен б/у хлам ?! 6 каналов за 5к рублей !!! Не вздумай!!!
… на коньяке я сэкономил 😃 получил заряд позитива на весь день 😃 отжиг 😃
А чем подвес управляться будет?
Игорь, как я понял из описания:
The ActionCam gimbal is servo driven, so most flight controllers can directly control the stabilization
что, уже в мозгах должна быть эта функция. Или я не так понял?
что, уже в мозгах должна быть эта функция. Или я не так понял?
Так-то нужно исходить из того - для чего этот подвес нужен. Если просто камеру поворачивать туда-сюда, то достаточно передатчика и этого комплекта (сервы подключить в свободные каналы приемника). Ну а если нужен режим стабилизации камеры, то я бы не стал заморачиваться с серво-подвесами, а сразу бы взял подвес с БК-моторчиками + плату управления (тем более они уже на ХК продаются). В принципе в плате квадрокоптера есть выводы, к которым подключаются сервы подвеса, но как-то, смотрю, люди отдельно решают эти вопросы. Сам пока еще не пробовал. Изучаю чужой опыт.
Не, конечно же для стабилизации камеры чтоб ставить на квадрик.
А есть маленькие подвесы с БК приводами?
Из сравнительно недорогих.
Полторы сотни сравнительно недорогой?
Не, пока хватит и за 8 долларов)
Не, пока хватит и за 8 долларов)
Вот и я говорю - смотря для чего подвес нужен. Просто полетать, поснимать - достаточно закрепленной на ЛА камеры без подвеса. А уж если заниматься профсъемкой - без хорошего подвеса не обойтись (особенно многороторных систем это касается).
Ну а теперь по поводу предложения о продаже Футабы по ссылке Миши. Вариант очень даже неплохой и стОит внимания. Такая аппаратура на ХК продается за 275 зеленых рублей (и это без почтовых расходов). Эта аппаратура семиканальная. В предложенном варианте укомплектована шестиканальным приемником. Семиканальные приемники для этого передатчика можно приобрести отдельно на ХК, например вот такой. Аппаратура в стоке бьет далеко, потеря сигнала происходит где-то в районе 2,2 км (неоднократно проверено на Скае с автовозвратом). Семи каналов, впритык, но хватает для фпв-полетов на скае и квадрике. По органолептическим ощущениям - с Турнигой и ХК не сравнить, хват удобный, ходы стиков мягкие и без дребезга, качество сборки и содержания лучше Турниги и ХК. Так что с учетом изложенного 7-миканальная Футаба за 5 т.р. - предложение очень заманчивое (главное, чтобы в эту аппу “боги” не лазали) 😃
Лучше немного добавить и купить новую.В том описании ничего не сказано про состояние,а по наличию скотча на фото можно предположить что аппа далеко не новая(отсюда и хлам).Доставка с Сахалина думаю будет не дешевле чем из Китая(+незнание продавца)У каждого своё мнение-я выразил своё.Нелюблю я такого рода девайсы Б/У-телефоны,ноуты и др. 😃
А чего это ты по утрам коньячок в кофе добавляешь? В отпуске чтоли? Через пару дней приеду на длительные выходные-надо будет полетать,а то мы смену сезонов не отметили-природа ждёт!
немного добавить и купить новую
Это - лучший вариант, но “немного” превращается еще в 5 т.р… И если добавить еще 5 т.р. можно приобрести 14-канальную футабу.
Доставка с Сахалина думаю будет не дешевле чем из Китая
Предполагаю, что можно договориться с продавцом о почтовых расходах за его счет. Конечно, б/у вещь - кот в мешке, но кот-то может оказаться и породистым (а может и нет)
чего это ты по утрам коньячок в кофе добавляешь? В отпуске чтоли?
Не в отпуске, Вов. В универе приучили, а вообще после сорокА мужикам качественный алкоголь показан и не только по утрам и в кофе, главное, чтобы на пользу (а вот до сорока - можно и пиво и бёрн и т.д.).
Я не понимаю вообще о чём спор? Футаба она и есть Футаба, и я очень сильно сомневаюсь что даже новый Китай/Тайвань сделает конкуренцию старенькому футабовскому пульту. И четырёхканальные приёмники под футабу на ХК по $25.
Кстати, на авито вчера видел предложение 7С в отличном состоянии за 7к, и находится вроде в Москве.
Я не понимаю вообще о чём спор?
Спора нет. Только констатация фактов, основанных на личном опыте 😃
Покупка аппаратуры в перспективе.Пока на неё нет денег.Но есть время для того чтобы подумать.
Турнига 3тр-если добавить футаба б\у5-7тр-если ещё добавить футаба новая 10-11тр-ещё добавить футаба 14каналов-----главное вовремя остановиться))))
Чем дальше по списку тем отдалённее перспектива.
А вообще спасибо Михе за оперативность,и всем за обсуждение различных вариантов!