Торжокское небо
Мне интересно чем делают канавки в епп/потолочке под карбоновые трубки? на нерусском форуме они у всех такие ровные…
Я купил насадки (мини шарошки) и использовал дрель.Получилось,но работать неудобно,и самое главное канавка не получается ровной по глубине.
Сейчас появилась идея “напихать” внутрь “бутерброда” световодов и я опять задумался-как сделать канавку ровной глубины?
А чё это за глюк такой? 99 страница пропала и все сообщения…или это только у меня?
чем делают канавки в епп/потолочке под карбоновые трубки
нож канцелярский и линейка + маленький кусочек шкурки, намотанный на стержень - это если на коленке,
а по науке- фреза и дремель
Вов, заказал мне выключатель?
Смотрю - куда делись вчерашние сообщения на 99 странице?
Как сделать ровной глубины? у меня не получается…
Ещё не заказал…
Чёто Лёха с бёрном вчера начудил тут… сообщения делись наверно туда же куда и наши фотографии
Вчерашний берн, был с лишним градусом. Одно только его сообщение сложенное елочкой чего только стоило.
Ещё не заказал…
Когда будешь заказывать - не забудь. Расплачусь когда скажешь, хоть до, хоть после.
Как сделать ровной глубины? у меня не получается…
Делал “на глаз”: вытаскивал в канц.ноже лезвие примерно на 7 мм, вдоль крыла по линейке делал рез этим ножом, располагая лезвие ножа под углом примерно 45 градусов к плоскости, потом от линии реза отступал 6-7 мм и точно также делал ассиметричный рез,т.е. под обратным углом, в сечении паз получался в форме треугольника, подшкуривал там где нож соскакивал, намазывал клеем и прикладывал трубку. Как-то так.
Дим, Кальмато везу, но забыл проверить какого цвета. Завтра приезжай забирай.
Лёх, твоё удаленное сообщение выражает мнение, думаю, большинства форумчан. Иначе, если нельзя воспользоваться инструментами редактирования, зачем они тогда нужны? Виталию нужно исключить такую возможность, убрав из панели инструментов все лишнее - и будет полный коммунизм 😃
А Вова с Лёхой, смотрю, учат правила 😃
Игорь, С Днём Рождения! Успехов тебе в любых начинаниях, традиционно побольше самолётов и квадриков тоже!))))
С Днём Рождения Игорь!
Сотой страницы не будет)))
Фига се Вову забанили.До середины февраля(((
Игорь, мои Поздравления!
А Вова с Лёхой, смотрю, учат правила
Двоешники)))
Спасибо, друзья, за поздравления!
Игорь, а на алиэкспресс есть достойные курсовые камеры?
С Лёхой там писалки заказываем, сразу и камер набрать.
Игорь, а на алиэкспресс есть достойные курсовые камеры?
С Лёхой там писалки заказываем, сразу и камер набрать.
Где-то выше я давал ссылку на нормальную камеру с сайта “секьюритикамера”, может такие и на али есть.
Вот что-то типа этого.
Главное, чтобы буковки были в названии WDR.
Главное, чтобы буковки были в названии WDR.
А это что означает?
А это что означает?
Если просто - barbakan.com.ua/articles/terminology/wdr
Без этой фунции брать не стоит - бесполезная трата денег.
Правда давно не слежу за темой, может что-то еще уже придумали.
Нашёл там два варианта:
Близняшки 😃 Да - такие. Ниже 40 $ я не встречал. По сравнению со “штатной” камерой - эта дает насыщенную картинку, причем картинка настраивается и по яркости и по контрасту, но самое главное автоматом вычисляется необходимая сбалансированная выдержка, яркое небо не засвечивает картинку, а темные места на земле очень хорошо просматриваются (в определенных пределах конечно). У меня выложена здесь была пара роликов с этой камеры, ютуб съел качество, но тенденция в лучшую сторону по сравнению со “штатной” очень даже заметна.
Я бы сейчас вот такую попробовал. У нее еще и функция шумоподавления есть 3d-DNR. Да, Миш, если будете заказывать, то берите еще и корпус для камеры, он около 5$ стоит и мне закажи один. Без корпуса - не айс.
Надо подумать ещё по камерам.
Нашёл там два варианта: Вариант 1 Вариант 2
Тоже самое и D-WRD surveilzone.com/…/sony-super-had-ccd-600tvl-fpv-ir… и дешевле на 15 баксов ( 3 шт. по деньгам как 2 на Алиэкспрес). И к тому же в стоке линза 2.8 широкоугольная.
Вот у них и подборка для FPVшников www.surveilzone.com/fpv/fpv-camera и такая же бесплатна доставка. Я свою здесь брал. Можно отдельно взять корпус бронебойный и горсточку линз разных на всякай случай, чтоб как с бутылкй- два раза не бегать.
Я бы сейчас вот такую попробовал. У нее еще и функция шумоподавления есть 3d-DNR.
Я извиняюсь,но она для полётов по моему мало пригодна из-за объектива с узким полем зрения. Это то же самое что и через булавочное ушко на мир смотреть, мир видно, но малоинформативно. Вроде как надо брать объектив 2,8 или 3,6 это примерно 120 и 90 градусов обзора по горизонтали, у человека глаз смотрит ~140 или 150 градусов точно не помню. Наверное интересней будет surveilzone.com/pixim-seawolf-super-wdr-690htvl-e-… ещё к тому же и Pixim.
Наверное интересней будет www.su rveilzone.com/pixim-sea…camera-hs1148f
Да, интересный вариант.
Кстати из опытов полетов с разными объективами (объективами с разным фокусным расстоянием) - применение конкретного объектива зависит от целей и типа носителя. На квадрике комфортно (лично мне) летать с объективом 2,8 (даже 2,1) - панорамка еще та, а вот на самолетке у меня стоит объктив с меньшим углом обзора (точно уже не помню цифры).
Кстати на алиэкспрессе можно найти комплект (набор) простых объективов с разным фокусным расстоянием. Это к вопросу о том, чтобы лишний раз не бегать 😃
Нашел мануал к объективам, так вот что из него следует: объектив с фокусом 2,1 мм дает обзор 150 градусов, с фокусом 3,6 (3,7) - 90 градусов (для самолета по мне - самое оно), объектив с фокусом 1,8 (есть у меня и такой) - обозревает 170 градусов, объектив 4 мм - 78 градусов и т.д…
На камере ская у меня сейчас стоит объектив 3,6 мм, на камере квадрика 2,1 мм.
Вот ссылка на набор объективов, но можно найти с другим диапазоном фокуса по отдельности, а есть еще объективы с управляемым фокусом.
Да, чуть не забыл. Очень важно (да простит Виталий): пинхольные объективы и камеры с ними у нас запрещены. Миш, ты такую камеру с пинхольными объективами и отдельно пинхольные объективы не вздумай заказывать.
Да, чуть не забыл. Очень важно (да простит Виталий): пинхольные объективы и камеры с ними у нас запрещены. Миш, ты такую камеру с пинхольными объективами и отдельно пинхольные объективы не вздумай заказывать.
Думаешь таможня проверять будет?
У меня знакомого чуть за заказ видео брелка не привлекли к ответственности. И это не шутка. Как выявили - не понятно, может выборочная проверка, может как-то иначе, но с Московской таможни пришла инфа, а у нас возбудили дело. Тебе нужен такой риск?
Пинхольные объективы - это так-то крышка с дыркой (как правило там и линз нет, хотя и с ними бывают), но видео (фото) камеру с таким объективом можно замаскировать так, что ты и не догадаешься, что тебя снимают. Поэтому они ограничены по обороту.