Торжокское небо
ну это же пиковый ток (газ в пол)?
да.завтра померию точнее.сегодня уже поздно шуметь.да и надо учитывать заряд акка…он же каждую секунду выдаёт всё меньше…
Интересный аппарат:
www.birdseyeview.aero
гекса Х8
поставил мин.скорость 40.но почему автопилот всё равно её не поддерживает.а иногда и вовсе вырубает газ.постоянно срывая самолёт в штопор или вызывая вот такой вот разколбас
а вот данные со стенда на полгаза.благо у сервотестера есть такое положение-нейтраль-и шума поменьше.и летает всего по кухне поменьше
винт …8х4 … 9х4.7
тяга … 820 … 950
обо …12600 … 10200
амп …14 … 18
кстати авторегуль на стенде работает безотказно-не могу понять что происходит в полёте.
через часик поеду на дамбу с гидрой
продолжаю монолог.эксперементы на стенде начинают приносить результат-сегодня гидра летала гораздо дольше и сорвала овации публики.против сильного ветра держалась ооочень уверенно.но сильные волны и ветер под конец перевернули чайку…Серёг.регуль жив.просушил его и всё заработало.УРА
Серёг.вот ссылка на штучку.50р и фри доставка
www.ebay.com/itm/…/380755874794
Вов, завтра летаешь?
Я собираюсь вечером полетать в Троице, да и на дамбе надо бы свою амфибию испытать.
ну вот где ты был сегодня? завтра последний выходной перед дальним круизом.созвонимся.пока не знаю.много планов.в 5 утра в москву.а в 12 хотел поучавствовать в открытии мотосезона НВ.а там как получиться…
ну вот где ты был сегодня?
работал не по специальности 😃
кстати около 18-00 на пл.Пушкина Серегу видел на квадро-тракторе, видимо на дамбу ехал 😃
а как ты перевернувшуюся на воде гидру доставал - плавал?
а как ты перевернувшуюся на воде гидру доставал - плавал?
нееет)) тут секрет надо знать ) в Ветре сила,брат,Ветер рулит,на работе он должен коммерческим(попутным),а на дамбе правильным(встречным)
сам только сегодня узнал это)точнее прочувствовал…
если расположить регуль на нижней полке фюза,а приёмник прилепить к средней,то в перевёрнутом плавании всё гуд
Ребята, помогите определиться. На подходе вот такой самолёт hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… ,заказал к нему вот такой двигатель hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… но сдаётся что не совсем правильно выбрал его, на знаю чёрт дернул заказать его. Потом внимательно посмотрел что рекомендуют китайци для данного самолёта и за сомневался не лучше был бы этот двигатель hobbyking.com/…/__14736__Turnigy_L3010B_1300_Brush… ? Если рекомендованный лучше, то буду заказывать его. Подскажите, куда можно определить тогда купленный двигатель, чтоб не являлся без дела? Для квадракоптера не пойдёт?
но сдаётся что не совсем правильно выбрал его,
Андрей, не переживай - этот движок подойдет для твоего яка. На таком яке я пробовал все движки, которые у меня были (в том числе и этот двигун), а второй по ссылке у меня до сих пор на нем стоит. Самое удивительное заключается в том, что этот самолет летает практически со всеми движками, начиная с турниги 28х30 (хватает для спокойного полета) до нтм 42х48 (рвет с места). Основные отличия в динамике полета и энергопотреблении. Кстати, под второй упомянутый тобой движок регулятор нужен мощнее.
Да, вот в том то идело, что спокойно летать блинчиком уже не интересно… Вот летают на своём биплане hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… с его штатным мотором и кажется не хватает ему мощности, часто приходится газ в пол,особенно если ставлю акк чуть тяжелее 1.3 а/ч вместо 1 а/ч. Вот и начал сомневаться в выбранном моторе.
Ключевое слово
с его штатным мотором
Этот штатный моторчик (ох уж эти штатные моторчики…) нужно заменить на нормальный - будет Щастье, и як бы, глядишь, не понадобился 😃
Андрей, моторчиков много не бывает. Заказывай Turnigy L3010B (цена нормальная) и NTM оставь - пригодится. Будет что сравнить.
На бипланчик для шустрости вот такой бы моторчик подошел (или любой другой с аналогичными ТТХ). Ну и с ДТ-700 (750) можно поэксперементировать.
Это из недорогих.
hobbyking.com/…/__12922__Turnigy_D2836_11_750KV_Br… а не слабоват? Написано, что тяга 800 г. А самолёт около 600 весит. Где то читал, что для 3д тяга должна примерно в 2 раза больше веса самолёта. (конечно я не мастер 3д, но очень хочется научиться). И кстати хотел спросить, какие регули лучше брать Turnigy, Turnigy Plush, HK? Не замечал какие менее или более надёжные? А яка заказал, потому-что он из епп, вроде как неубиваемый… А биплан хрупкий, мне кажется если его хорошо приложить к планете,то развалится с отсутствием возможности восстановления…
а не слабоват?
Для твоего биплана нормально должно быть, он на 3д - не расчитан, но пилотаж крутить будет весело. Для 3д тяга мотора должна быть в пределах 1,2-2. К этому обязательна низкая удельная нагрузка на крыло и большая площадь управляющих поверхностей. Я тоже не мастер 3Д, кое-что получается, конечно, но до полного контроля самолета в воздухе еще далеко) 😃
Так сложилось, что все регуляторы у меня плющи с различными вариациями по макс.току. Нареканий пока нет.
ЕПП - это чудо в плане ремонтопригодности: взял на полеты ведро батареек, пузырек с циакрином, активатор и с поля можно не уезжать 😃
А активатор какой используешь? Я вот такой купил но еще не пробовал www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… , хотя я вообще никогда не пользовался активаторами.
А активатор какой используешь?
Да, этот. Очень удобно: намазал, приложил, пшикнул раз сверху - вот и весь ремонт. Как заменитель активатора пойдет раствор обычной пищевой соды, и даже не раствор, а просто сода в порошке.
Андрей, по времени не долго тебе Як пересылают?
Да,долго, меня иногда бесит обслуживание клиентов ХК (бывало,что по 2-3 недели не отправляли заказ после оплаты,Мишель им в службу поддержки,так они и там имели наглость по целой неделе не отвечать),короче ненавижу этот ХК,но по цене у них нет конкурентов. Заказал ЯК ещё 6 апреля, а отправили его только 15 апреля и в Москве гуляет он уже с 22 числа… Думаю на этой неделе получу.
Вот, распаковал сегодня своего ЯКа. Все дошло целое и невредимое. И взлечу я на нем не скоро… Удлинители серво нада 50 см. и новые серво (такие думаю не пойдут hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… , нада с метал.редуктором?). И еще, смотрел видео по настройке аппы турниджи на самолет с элеронами подключенными к разным каналам, так вот, там настраивали так, что расход элерона когда он поворачивается вниз, меньше чем расход когда он поворачивается вверх… Зачем это делают?