Торжокское небо

Маус

Ну так что на сегодня, на данный момент у меня за окном изморозь.

вертолет

Коллеги, привет вам из Краснодарского края! Подскажите пожалуйста, как вас найти.У меня брат переучивается в ЦБП на новый тип, сидит там уже 2 мес. никакого позитива, он заядлый авиамоделист и 2 мес без полетов переносит трудно. Спасибо! Удачных полетов!

Маус

Максим добрый день!
Ну если есть возможность то пусть заглядывает сюда.
Если нет доступа к инету, то пусть оставит координаты или ещё какие способы связи, и как надумаем собраться полетать то дадим знать.

Маус

Игорь, а ты не знаешь как сделать на пульте Турниги 9 так чтоб двигатель мог крутить в разные стороны?

monstrey

Миха, на передатчике такие вещи не делаются!

А чтобы он вращался в другую сторону, просто поменяй местами крайние провода у мотора. А тебе зачем?

Маус

Есть необходимость с самолётной турниги управлять машинкой.

OK-40
Маус:

Есть необходимость с самолётной турниги управлять машинкой.

Машинкой-то оно, конечно, проще, а вот стоит ли? и нужно ли? Или ныне в моде дауншифтинг? 😃

Маус

У меня на работе новый краулер пылиться, и он без пульта. Вот думаю если его до весны не заберут, то буду сам на нём ползать. А чтоб комфортно ползать, туда надо поставить ещё две блокировки дифов, а это ещё плюс два канала.
Ну а так как турнига у меня тоже где то в ящиках пылится, то и подумал, не прикрутить ли для ползуна её.
Но вот тут проблема с задним ходом получается.

Маус
OK-40:

Серег, новый гаджет.

Полётный вес за 7кг, не мало.

Маус

Вот что порекомендовали для управления с самолётного пульта:

Ive:

Проще всего - кинуть газ на канал тангажа, а курс - на канал крена. Тогда правая ручка остается на какой - нибудь сервис - типа блок дифа или диг, а курс - на задний мост, к примеру.

Но что-то я не пойму как это сделать. Кто поможет?

Маус

GoPro выпускает обновлённую модель камеры HD HERO 2
Интересно, цены на старые модели упадут в связи с этим?

Маус

Друзья, нужен совет.
Подскажите пожалуйста, какая вот из этих зарядок (разъём значения не имеет):

1. Nine Eagles 100/240V Adaptor with Charger - US Plug
  2. Nine Eagles 100/240V Charger - AU Plug
  3. JR Charger 100~240V for TX & RX / NEC-501C
  4. Futaba Charger 230V for TX & RX HBC-2C
  5. Futaba 230 Volt AC Battery Charger
  6. Solo Pro FP II 100/240V Adaptor with Charger
    подойдёт для зарядки вот такого аккумулятора:
    Traxxas Series 1 NiMH 6-Cell 7.2V 1200mAh
Маус

Ура товарищи!
С новым направлением вас!

monstrey

Спасибо за видео, Игорь! Теперь с тебя облёт!

Вчера заряжал батарею 5000мач, так пришлось за два подхода, не хватает таймера на зарядке (120мин), ток 1,4А. Как его отключить незнаю.

OK-40

Всегда пожалуйста, Серег! Ну а мой облет ская будет весной. Пока квадрик попользую. А на счет зарядки - у меня таймер можно отключить, хотя 120 мин - не предел, можно продлить 😃 поройся в настройках.