Торжокское небо

Маус
OK-40:

Для интересующихся - ответы здесь.

Сэм обиделся и ушёл на другой форум…

OK-40

Да… У нас спящий форум… Есть и получше. Сэм, не обижайся! К весне проснемся!

Sem-EX

Да я не обиделся) пошёл куда послали

Маус

Сэм, тут уютней.
Добро пожаловать!
Как там продвигается твой проект?

OK-40

Результаты похода, так сказать, налицо 😃 В правильном направлении идете, товарищ! А где крылышко?

Маус

Я вот тоже думаю, а не попробовать ли собрать четырёхмоторный самолёт копию “Илья Муромец”…

Sem-EX

“налицо” точнее на лице последствия моего раскодирования и похода в “жемчуг”,а крылышко “в процессе” ) Я же только 3 дня назад начал.
Потолочка прикольная “под дерево”

Маус
Sem-EX:

Потолочка прикольная “под дерево”

Сэм, так всё равно вся “деревянная” красота под скотчем окажется.

OK-40

Изготовление крыльев из потолочки по данной технологии - самая сложная процедура. Потолочка прикольная, если так оставить или прозрачным скотчем обклеить. А вот если цветным - “дерево” просвечивать будет.

Маус
OK-40:

Попробовать!

Четыре движка, четыре регулятора.
Это какой размах должен быть чтоб всё это поднять?

monstrey

Метров 10, Мих ))) А если движки от мотоциклов будешь ставить, то 20! И колёса помощнее поставь, а то не выдержат такой нагрузки!

Маус
monstrey:

Метров 10, Мих ))) А если движки от мотоциклов будешь ставить, то 20! И колёса помощнее поставь, а то не выдержат такой нагрузки!

Не Серёг, это ты любитель таких гигантских размеров)))
Надо будет поискать делал ли кто такие проекты.

monstrey

А то смотри Мих, если надумаешь, у меня пару колёс от ЯВЫ остались.

Sem-EX

ловим…) а планер ?
Консоли крыла почти готовы…даже самому удивительно…с первого раза…
Вопрос : кто скотч утюгом прилеплял? жена кричит - не дам утюг,испортишь(утюг всмысле).Да я и сам репу чешу-вдруг и правда испорчу(цессну всмысле).
Просто так скотч не держится…хочу торец крыльев двухсторонним тонким скотчем проклеить,он липнет нормально и потолще будет обыкновенного…Что скажете?

OK-40

Хорошо получилось. Странно, что скотч не клеется, может покрытие какое на потолочке интересное, тогда и скотч особо не нужен и с помощью утюга он особо не прилипнет. На обычную потолочку очень хорошо скотч липнет. После этого - утюжком. Температура подбирается эксперементально, отталкиваясь от самой низкой - постепенно прибавляем, но чтобы к утюгу не прилипало. Утюг испортить невозможно, накрайняк - чистится хорошо. А что за 2-хсторонний тонкий скотч? И почему он липнет в отличии от других?

А вообще с обклейкой можно не париться, крылья при крэшах почти не страдают. Да и смотрятся они и без скотча хорошо, “деревянные” такие. А если что, так починить или повторить их - не проблема. Ну а если душа просит - потолочный клей спиртом разбавляется (извращенство) и этим расствором промазывается потолочка, после этого - скотч держится (проверено на EPP)

Маус
Sem-EX:

а планер ?

Планер они ещё почему то не отправили.

Sem-EX:

Просто так скотч не держится…

Я днище армированым клеил, хорошо прихватывает к ЕРО.
Ещё в Магните покупал металлизированный скотч, он тоже хорошо прилипает.
На планере после облёта сидит как родной.

Sem-EX
Маус:

Планер они ещё почему то не отправили.

начинаю нервничать…
Клеится он клеится,но легко отклеивается…обычная потолочка.
Двусторонний - тот который служит “петлями” в хвосте (РП,РВ)

Двусторонний тот что сверху,покупал в стройматериалах под мостом