Торжокское небо

OK-40

Миш, кому планерка отдал? Вове?

Маус
OK-40:

Миш, кому планерка отдал? Вове?

Да, ему. Осталось теперь только приёмнику туда поставить и оттремировать.

Sem-EX

после вчерашнего “гаражного корпоратива” проснулся под столом на крыле от цесны-одну консоль переделывать (

Маус
Sem-EX:

после вчерашнего “гаражного корпоратива” проснулся под столом на крыле от цесны-одну консоль переделывать (

Как бы после новогоднего застолья не пришлось всю Сесну переделывать)))

Маус

Игорь, погляди новое описание.
Сделал очень скромно.

OK-40

Миш, дело-то не в описании, а в цели и задаче. Могу подбросить идею, оформить все это, как одну или несколько обзорных статей по определенным позициям, без предложений о покупке. Статьи можно выложить куда угодно и скромно указать способ связи.

Sem-EX
Маус:

Внимательно выслушаю)

Мих…вроде не пьёшь…
А цесну надо быстрее доделывать и/или прятать так как производится она на кухне на столе,который в ближайшее время станет “праздничным”

OK-40

Сэм, лучше не доделывать, а прятать запчастями - меньше места занимает, и торопиться не надо, до сезона еще время - вагон.

Sem-EX

ммм…думал в этом деле нет сезонов ,ну у меня открытие будет как только придёт планер 😃
Мих,как узнать на сколько км или метров будет работать “мой” пульт ? ни даёт покоя этот вопрос…

Маус

Ходят месяцы по кругу
Очень быстро друг за другом.
Завершил год свой виток,
Можно подвести итог.
Перед встречей с годом новым
Вспомним старый добрым словом.
Люди делали дела,
Жизнь своим порядком шла.
Новый год мы ждем с надеждой,
Верим в лучшее, как прежде,
Не к лицу пред ним испуг,
Бог даст, будет он нам друг.
Знаем мы, в его лишь власти
Принести нам радость, счастье.
Без удачи нам нельзя.
С Новым годом вас друзья!

Sem-EX

вышел на прогулку после вчерашнего корпоратива-😃
смотрю - товарищ прикуривает…и вот меня осенило …или осинило…
короче…
40.radikal.ru/i087/1112/77/83b709a6a572.jpg.html][/URL]
побежал и купил 2 таких зажигалки(по 15 рублей) -в каждой по 3 диода(в Твери в радиозапчастях они по 20 руб,в"свете" по 10)
Значит там попеременно мигает то красный ,то синий цвет,+ белый,яркий пойдёт думаю в качестве фар…
Чё думаете?

расковыряю-покажу,думаю веса они сильно не прибавят,а вот красоты…в вечернее время
*они=светодиоды

Маус
Sem-EX:

Мих,как узнать на сколько км или метров будет работать “мой” пульт ? ни даёт покоя этот вопрос…

Думаю в пределах прямой видимости вполне, а большего для начала и не надо.

Sem-EX:

Чё думаете?

Есть масса светодиодных лент, это если ты хочешь в тёмное время суток летать и видеть самолёт.
Вот посмотри тут: hobbyking.com/…/__280__58__Hardware_accessories_-N…

Sem-EX

ещё для сравнения можно купить 1 батарейку за 15 руб,которых там 3…+пластмасса+газ+пьезо…всего 15 руб-это с учётом того что на ней(зажигалке) наварился Володя(хозяин магазина “Дуэт”),заказчик,ну и пару оптовых баз…=а китайцы ещё и в плюсе=ну китайцы молодцы)

нахрена резать ленты,когда вот оно-готовое

Маус
Sem-EX:

нахрена резать ленты,когда вот оно-готовое

А зачем резать?
Берёшь красную ленту и пускаешь по торцу одного крыла, синюю по другому крылу, зелёную по всей длине фюзеляжа.
И весь твой самолётик светится.

Sem-EX

нее,мне так не нра,хочу фару и мигающие на крыльях.ПАРУ светодиодов,а не целую ленту.
Но тут уж на вкус на цвет…
Смысл вобщемто сообщения в том что крыша едет не по-детски-во всём вижу и замечаю материал для самолёта-друзья говорят “пипец”,дочка “папа ты чё”,жена просто крутит у виска…)
Ну а чё ? лента стоит дороже и смотреться будет не так красиво,чем одиночные светодиоды

ааа…+ энергопотребление …два диода или лента…

вот собственно говоря то что есть на данный момент-элероны в работе,склейка консолей крыла ну и собСНа обтяжка скотчем-сам себе на НГ подарок сделал)
верх не зашивается,т.к. ждёт прибытия приблуды…

Sem-EX

Кабанчиков наделал,“боудены” так сказать опробованы-

OK-40
Sem-EX:

Смысл вобщемто сообщения в том что крыша едет не по-детски-во всём вижу и замечаю материал для самолёта

Наш человек!
Интересная идея с зажигалками, точнее со светодиодами. Дешевле чем из Китая выходит и без лишних трат на пересыл.
Цесна правильная получается.

И, вообще, друзья, с Новым годом! Побольше нам всем здоровья и материальных благ, чтобы и на хобби оставалось и того, и другого!!!

Маус

Да, для меня этот год был больших перемен.
Началась новая семейная жизнь с молодой женой, появилось новое увлекательное хобби радиомоделизм.
Два переезда, тонны потраченных долларов на самолёты, автомобили и запчасти. Уходящий год был очень и очень насыщенным. И очень надеюсь что в следующем будет ещё веселей!
С НОВЫМ ГОДОМ ВАС ДРУЗЬЯ!!!

monstrey

С наступившим новым годом товарищи! Творческих успехов нам в этом году!