Торжокское небо
Кстати,хренасе,датчик тока то не врал сегодня,в батарейки залилось ровно столько (±100мАм) сколько показала ОСД,т.е. реальный расход в наборе высоты на дальняк составлял 3-3.5 Ам,средний расход 150 ам.ч/км
Это есть оч.хорошие цифры.
😃
по сему считаю свою вмг идеальной на данном этапе и без изменений оставляю её. Летаю медленно ,но долго.
А не может быть виноват в сегодняшних FS постепенный разряд акка аппы ?
Думаю может…
разряд акка аппы
а ты за ним следишь?
а ты за ним следишь?
я его,этот акк(давным давно просевший,от второго Бикслера ещё) периодически подзаряжаю.Так вот вчера он был полностью заряжен,а перед сегодняшними полетами я его не подзаряжал…(подзаряжаю его от нех делать раз в месяц примерно)
т.е. я осознаю что сегодня он был заряжен,но не полностью…вот и думаю,может ли просадка акка влиять на дальность…
Просто,кстати говоря,прошлый акк от апппы LiFe который,был максимально 9.9 вольт…и летало же…а этот 11.2 сегодня показывал…
Народ…у нас никто не хочет заморочиться с таким переходом на 433…??
Ну не понимаю я чё там куда паять …затрахал мозги людям…а толку ноль.
qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Наебайт,так сказать…перейти …по деньгам халява…но мозгов не хватает…
сегодня вечером после 17-00 никто полетать не желает? думаю испробовать функцию автотюн для настройки Пидов
конечно, если дождя не будет
Я бы полетал, но вроде как дождь обещают.
да, обещают, а с завтрашнего дня еще и ветер
у нас никто не хочет заморочиться с таким переходом на 433…??
темка интересная, есть еще аналогичное железо и прошивка от баучи, надо б почитатать
В раздумьях.Или Лору(весь комплект 12$ без антенн) или Rlink (MFDLink) за 150$…
Искал самый лёгкий путь перехода на 433, но более тернистый путь показался мне более интересным,ну и конечно самым дешёвым…Заказал модули для Лоры
Игорь,присоединяйся! 12 баксов и куча гемора радости обеспечена .
Буду делать ретранслятор.
Как подсказали в ветке,вот комплект-
- ru.aliexpress.com/item/Wirel...311.0.0.TX366s
- ru.aliexpress.com/item/433-m...311.0.0.TX366s
- ru.aliexpress.com/item/1-ST-...999.342.Q9Tsfr
- ru.aliexpress.com/item/CP210...ceBeautifyAB=0
ну и 2 резистора 220 ом, 2 мелких диодика для индикации работы модулей и тактовую кнопку для передающего модуля (для настройки FS и удобства входа в режим настройки модуля).
Для полного комплекта понадобится ещё пара антенн,питание 5в и приёмник с PPM выходом для ретранслятора. Ну и,конечно,немного терпения,нервов,и много пива ))
Рабочие ссылки-
ru.aliexpress.com/item/…/32627590559.html
ru.aliexpress.com/item/…/32627823135.html
ru.aliexpress.com/item/…/32796844759.html?algo_exp…
ru.aliexpress.com/item/…/32839270086.html
Релиз INAV 1.9.1
github.com/iNavFlight/inav/releases/tag/1.9.1
vk.com/@inav_fw-inav-191
Перепрошиться чтоль… ? Может датчик тока заработает корректно…
Сначала пропал Лёха,потом пропали все…
В ближайшую неделю обещают тепло и безветрие,правда в перемешку с дождём…у меня миниотпуск до 7го…
Давайте летать !
Завтра открытие мотосезона в Твери и Торжке.Вечером ,возможно буду летать у мотоклуба,присоединяйтесь !
в среду 2го в 10.00 приглашают поснимать любительское видео футбольного матча на Авангарде(блиц 2х15мин)…Я потаскаю Мобиус чем нибудь по небу,но присоединяйтесь на квадриках.
потом пропали все…
летал на неделе на квадрике, либо ранним утром до работы, либо вечером ближе к закату - в это время погода предсказуема и ветра с порывами практически нет
днем была погода переменчива - то дождь, то ветер
завтра вроде как ничего прогноз, предлагаю вечером
Вечером отлично,давай определимся во сколько
Вов, как полетал на открытии мотосезона?
На открытии не летал,не нашелся шаттл-бас… просто бухал…
Летал сегодня вечером на Кубе…страшно пипец(так всегда бывает после верхней строки) , всё нормально…
Кстати,опять,просят поснимать мероприятия,открытия,мотокросс…
Заполните эту пустоту в бизнесе ) или я начну собирать квадрик )
Заполните эту пустоту в бизнесе )
почем нынче этот бизнес? а то я на мероприятиях за стакан мартеля куражу 😃
или я начну собирать квадрик )
давно пора
сегодня чуть не лишился квадрика (омнибас ф4 + айнав) и чудом избежал ЧМТ,
вечером без проблем отлетал один акк при этом проверил удержание позиции, возврат домой,
на втором акке в начале полета все было хорошо, но потом стал замечать какие-то странности в управлении, нет - оно не стало хуже, наоборот, появилась какая-то четкость в управлении, но когда я включил автовозврат (хорошо в двух сотнях метров от дома) - квадрик не полетел домой, он полетел - четко и быстро в противоположную сторону от дома, я перехватил управление и вернул его домой в ручном режиме, когда квадрик находился надо мной на высоте где-то 30 м внезапно произошел дизарм, квадрик смачно рухнул плашмя на землю в метре от меня, я отделался испугом, квадрик на удивление остался цел за исключением скола в держателе ГПС-антенны,
закрутив скол банковской резинкой, отлетал, но уже осторожно, еще два акка, поведение квадра было вполне адекватным,
что с ним случилось на втором акке - загадка, могу предположить, что дизарм случился из-за молнии, которая сверкала относительно недалеко,
в итоге - еще раз убедился в том, что нельзя быть уверенным на 100% в технике
все правильно…нельзя…
а насчёт
и чудом избежал ЧМТ
есть чудодейственная авиамодельная шляпа,только 10 минут назад задарил Лёхе такую,он обещался фотки закинуть…Если надо,а тебе надо,то обязательно подарю !
п.с. Мы ток что закончили полеты в моём барангаре…вроде чёто летало…
Сегодня кто нибудь собирается летануть?