Торжокское небо

Маус

Игорь, подскажи самый маленький и самый простенький приёмник на нашу Футабу, желательно клон.
Надо всего 2 канала и дальность не больше 30 метров.

OK-40

Вот ты, Миш, вопросы задаешь! Откуда же я знаю - тем более 2-х канальные и близорукие. Я - не по этим делам…😃 Если мне не изменяет память, у тебя в рекламной книжке что-то подобное американское было.

Маус

Ты не понял.
Это мне надо задействовать всего два канала, а приёмник без разницы какой.
Главное чтоб он с футабой подружился и очень маленький был.

OK-40

Так на НК есть миниатюрный под футабу с FAST, посмотри.

OK-40

Было у кого такое: Обработка, МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-5 УЧ-5.5, Покинуло сортировочный центр

Маус

Первый раз вижу про Казанский вокзал)

Сэм, твой планер уже в Торжке на почте, надо ехать забирать.

OK-40

Вчера акк 5000 получил. Время в пути без 3 дней - 2 месяца. Тренога в России. А очки - на казанском вокзале (он, наверно, ближе к Китаю).

Маус
OK-40:

А очки - на казанском вокзале (он, наверно, ближе к Китаю).

Поедут перекладными электричками)

OK-40

Если, бы так! Тогда б сегодня и приехали! Но судя по всему - через Казань попрут 😃

monstrey

Игорь, было такое нескольео раз, это как запасной склад получается, просто на таможне места не осталось, новый год всё таки!

OK-40

У меня, Серег, такой след впервые. Ну, спасибо, успокоил. Ждемс. Сегодня с Мишей бикслера заценили из посылки с полным фаршем. Аккуратный самолетик. По размаху - 1400. Между изиком и скаем. Больше на изик смахивает. Качество хорошее.

Маус

Качество то хорошее, а вот уголь в крыльях слабоват как то.
В изике 8мм, а тут всего 4-5мм, и это при большем размахе крыла.

OK-40

Ну, 4-5 мм - это ты преувеличиваешь, в смысле преуменьшаешь. Мне кажется там трубка - те же 8 мм. Замерь, если еще не отдал.

Маус

Игорь, у меня на пилотажке 8мм, и разницу я заметил сразу без линейки.

OK-40

Тогда 6 мм - не меньше. А все-таки замерь. Интересно даже. И толщину стенок сравни.

А вот и нашел параметры трубки: 650х6 мм, так что самое то. Советуют в крылья вклеить отрезки трубок диаметром 8 мм, если крылья не склеивать.

OK-40

Не важно. 6 милиметровая трубка для планера весом до 700 г - самое то! Это же не пилотажка.

Sem-EX

Не успел я дописать сообщение “радости полные штаны” как радость эта пропала-моторчик то не работает((( в магазе у Михи работал,дома сначала не работал,потом пару раз погазовал и опять не включается…
И это…Мих в инструкции ясно нарисовано что крылья надо вклеивать…а у тебя не вклеены были…как надо?
P.S. это про мой новый планер Bixler

Маус
Sem-EX:

потом пару раз погазовал и опять не включается…

Скорее всего сдохли акки и срабатывает отсечка.
Попробуй штатный маленький зарядить и попробовать ещё.

Sem-EX:

а у тебя не вклеены были…как надо?

Я на изике не вклеивал, там крылья стыкуются взацеп и держаться крепко.
А клеить не очень хороший вариант, полтора метра в сборе потом возить очень не удобно будет. Как вариант можно магнитики на стыки приклеить.

Sem-EX

И почему он так неровно склеен? или это специально? и вообще если смотреть ему “в лоб” то видно что “тело” изогнуто.Цессна куда ровнее…И оклейка скотчем-я смотрю китайцы так не парились как я-где отваливается,где торчит,ну короче я разочарован качеством + моторчик так и молчит ((
Поставил их рядом-Цессна выглядит круче !
Где расположить акк ? тут столько места - можно влево,вправо,вперёд,назад…

OK-40

Владимир, не переживай, о чем ты написал - это нормальное китайское качество, которое на поведение планера в полете практически никак не влияет. Изогнутый фюзеляж корректируется триммером руля направления. Наклейки можно снять вообще и обклеить скотчем, либо проутюжить аккуратно китайские. А вот моторчик мне сразу не понравился. При прокрутке от руки в нем что-то шумело, как будто цепляет что-то. Прямо скажем: моторчик нужен другой, даже если и этот заработает. Если не заработает - предлагаю его снять и занести Мише, я у него его заберу и проверю. С помощью аккумулятора, двигая его вперед-назад модель центрируют (уравновешивают). Центр тяжести на собранной модели обычно под карбоновой трубкой в крыле, точнее указано в инструкции.