Мордовское небо

vvshish
Antibus:

Б. Вьяс, база “Радуга”, закрытие сезона:

www.youtube.com/watch?v=ejecFcPJrV8

Ну вот и закончился летний сезон 2012 (официально). Синоптики правда обещают нам еще неделю хорошую погоду без дождей и до 21тепла, поэтому еще немного полетаем. К сожалению сезон не был насыщен полетами, как этого хотелось бы, очень много времени и сил отняли строительные работы на спорткомплексе. Но зато многое удалось построить. Это новая трасса для автомоделей, ангар, и асфальтированная ВПП длиной 150м. Также завершено строительство гостиницы на 25человек, и начато строительство еще двух домиков под гостиницу. И это далеко не все что запланировано.
Что касается самого закрытия, то оно хоть и прошло немного сухо, сказалась общая усталость, но вполне предсказуемо и без эксцессов. На следующий год обещаем будет на много интересней и веселее, Москва тоже не сразу строилась.
Что касается лично меня то свой план на сезон я не выполнил, не удалось поднять в небо свой МиГ-3 размахом 2,5м. Но думаю что до зимы мне удастся
устранить выявленные недостатки и поднять его в небо. А уже за зиму достроить его окончательно и возможно выбраться на какие нибудь соревнования.
Спасибо Олегу за хорошее видео. Жаль только что не захватил концовку, там было еще не мало интересного. Но думаю что еще кое кто дополнит этот пробел фото и видео материалом. А кто считает как и я что еще что то не доделал и не долетал, пожалуйста к нам на СТК. Не гоже оставлять на следующий год то что можно завершить в этом году.
До новых встреч дороги друзья.

renderstop

хотел выложить фото еще вчера, но так как был не зарегистрирован - пришлось ждать сутки когда оживет акаунт.
в общем вот ссылка на фотографии с мероприятия:

plus.google.com/u/0/photos/…/5788437213531425537

vvshish
renderstop:

хотел выложить фото еще вчера, но так как был не зарегистрирован - пришлось ждать сутки когда оживет акаунт.
в общем вот ссылка на фотографии с мероприятия:

plus.google.com/u/0/photos/…/5788437213531425537

Спасибо Сергей. Фото просто супер. Чувствуется рука мастера. Очень понравилось.

renderstop

чуть нас не зафигачил, я успел отойти, а серега притвориться ветошью)

vvshish

Всем привет.
Завтра, то есть в четверг, 20 сентября, на СТК “Радуга”, предположительно в 10-11часов мы будем облетывать два самолета. Фантом электричка, импеллер, длина фюзеляжа 1400мм. МиГ-3 размахом 2.5м бензин (попытка №2)
Желающие полетать или просто посмотреть присоединяйтесь.

SVA_sar

Так мечтал попасть на закрытие. 😦
Но пришлось заниматься картошкой, офроадом (в деревне), электросваркой и другими не менее увлекательными делами. Хорошо хоть офроад закончился только оторванным глушителем.

Vik1
drBOR:

Ну почему я в такие дни всегда работаю -____-

Если работа мешает любимому занятию, брось ее на… эту работу.😁

lenz

Коллеги приглашаем вас посетить фестиваль в городе Елабуга, на старом аэродроме : )
Ссылка на фестиваль
Фестиваль приурочен к открытию авиамодельного кружка.

AleksAndr#

Lenz, спасибо за приглашение! По возможности подъедем.

vvshish:

…будем облетывать два самолета. Фантом электричка, импеллер, длина фюзеляжа 1400мм. МиГ-3 размахом 2.5м бензин (попытка №2)

По ходу облета фото видео делать будете?
Пожалуйста материалы сюда на обозрение!
Очень интересно!

vvshish
AleksAndr#:

По ходу облета фото видео делать будете?

Да, и фото и видео, все есть, только выложим завтра. Ну а если на словах, то попытка номер 2 на МиГ-3 опять не удалась. Опять технические неполадки не позволили облетать самолет. Значит будет попытка номер 3. Но фантом облетали. Правда результат не порадовал. При весе 2,2кг и тяге двигателя 1,8кг летать на таком самолете не комфортно. Хотя это мягко сказано. У Кузина По-2 быстрее летает. Ну и результат сломанные шасси на посадке. Теперь будем облетывать Л-39, только двигатель будет стоять почти в два раза мощнее.

AleksAndr#
vvshish:

Да, и фото и видео, все есть, только выложим завтра. …попытка номер 2 на МиГ-3 опять не удалась. Опять технические неполадки не позволили облетать самолет. Значит будет попытка номер 3.

Ждем материал!
Что случилось на этот раз? Неужели опять с винтом проблемы? Или что то другое подвело?

Stik

В субботу в 12:00 приглашаем всех на полёты ,на пойму реки Инсар. Погоду обещают лётную !!! Всем тем ,кто не знает как туда проехать ,вот ссылка с маршрутом .maps.google.ru/maps/ms?msid=201368471037848817637.… У кого возникли дополнительные вопросы звоните Кузину Михаилу 89648405160.

Antibus

На пойму Инсара подъехать к сожалению не получилось… немного полетали в Сузгарье.
Юрием был установлен его личный рекорд дальности при полетах по камере (FPV) - 5км. Ждем от него видео.

www.youtube.com/watch?v=bMA1NN1G9HA

AleksAndr#

Сегодня на поле около сузгарского пруда.

AleksAndr#
Lexin:

Как и обещали.

За фото и видео спасибо! Здорово!

Почему вновь не состоялся облет МИГ-3?