Мордовское небо

Дизель
modelist46:

Первый полёт состоялся! Владимир молодец, принимай поздравления!

Молодец, так держать. Ты у нас как Юрий Гагарин, первый в Мордовии поднял большой самолет в небо. Надеемся теперь что и другие наши соотечественники последуют твоему примеру. ДАЕШ самолет более трех метров.

Antibus
Владимир_149:

вывести большой самолет в Лямбирь на первый полет.

Владимир, в следующий раз когда соберешься полетать на этой модели - сообщи пожалуйста где и когда.

AleksAndr#
Владимир_149:

Завтра 15.06.2013 … вывести большой самолет в Лямбирь на первый полет.

Володя принимай поздравления с облетом такого красавца!
Искренне рад за тебя! Самолет суперский!
Молодец сам первый раз поднял в небо самолет такого размера!
Удачных взлетов, мягких посадок и чистого неба!
Алексею огромное спасибо за фотоотчет!
Ждем когда пригласишь в живую посмотреть на полет своего красавца!
Еще хочется увидеть видео облета.
Удачи! молодец! Так держать!

михаил76
Lexin:

С опозданием, немного замешкались репортеры, но как говорится лучше поздно чем никогда 😁

Большой Вьяс25 05 2013

телеоператор-жопошник. Руки ему оторвать за такую съёмку! Да и монтаж сюжета не лучше склеено всё тяп-ляп, интервью на полуслове рубят.
А вот база у Вас ПРЕКРАСНАЯ! Искренне завидую белой завистью. Видимо нашлись заинтересованные инвесторы, которые подготовили такое замечательное поле.

Vik1

монтаж сюжета не лучше склеено всё тяп-ляп…

Согласен, но все хорошо пока не получается. Спасибо за поздравления, приезжайте в гости.

михаил76
Vik1:

приезжайте в гости.

Эх, с удовольствием полетал бы на вашей полосе! Спасибо за приглашение… может как-нибудь и получится добраться )

lexander

В субботу прошли небольшие полеты в районе Сузгарского водоема. Ветерок, правда, не особо радовал своим наличием.

youtu.be/rvFXgqP_33c

ФПВ-полет закончился крахом.Модель пролетев несколько десятков метров “умерла” в воздухе и колом пошла вниз, со всеми вытекающими последствиями.

youtu.be/-NOYBFEpNYI

Дома разбор деталей показал, что причина в заводском браке на разъеме аккумулятора (на разъеме контактная пластинка была отломана и + провод держался на заусенце толщиной менее 1 мм и термоусадке - хотя снаружи под термоусадкой не видно).
Камера пострадала, отломало объектив, но матрица осталась целой. Дома обектив приклеил на место, камера заработала, но стала чуть близорукой. Неплохо бы подстроить фокус.
Кто знает, чем нагреть аккуратно термоклей (по окружности объектива), чтобы подстроить?

AleksAndr#
lexander:

ФПВ-полет закончился крахом.Модель пролетев несколько десятков метров “умерла” в воздухе и колом пошла вниз

Александр принимай соболезнования…
Вот так надеяться на китайскую пайку.
Остальная аппаратура сильно пострадала?
Модель, я так понимаю, была самодельной? Если да, то не сильно страшно…
Не расстраивайся здорово. В нашем деле не исключены такие случаи.
Удачи. Может на следующих выходных соберемся у вас.

lexander:

чем нагреть аккуратно термоклей (по окружности объектива)

Какая температура требуется?
Может феном попробовать. Только не строительным. Там температура очень высокая, как бы не спалить корпус объектива.

AleksAndr#

Всем доброго времени суток.
Сегодня решил полетать с камерой на борту, так сказать посмотреть с высоты птичьего полета на родной город.
Прикрепил видеорегистратор на борт и в полет. Все бы было ничего… но через пару минут полета, после прохода на небольшой высоте, обнаружил отсутствие регистратора на борту модели. Посадил самолет и пошел его искать. Как ни странно нашел, лежал на проезжей части асфальтированной, посередине дороги, весь разобранный на части. Собрал, пошел домой. Пришлось повозиться с запуском записанного файла. Из чего стало видно что регистратор видимо умер раньше чем упал с модели… от вибрации.
Вот видео того что удалось восстановить с флехи…

Э-э-эх… А так все хорошо начиналось…

Vik1

Александр добрый день. Не переживай, это тебе только звонок, что к авиации надо серьезно относиться. У нас парень в выходные самолет потерял, сейчас ждет звонка а вось найдется. Слетал на 10 км и за 1000 м до дома отказ, вот это неприятность. Ты приедешь на первые в России международные соревнования по внедорожным моделям автомобилей, с21 по 23 июня?

AleksAndr#
Vik1:

Не переживай, это тебе только звонок, что к авиации надо серьезно относиться

Владимир день добрый!
Я особо не переживаю, обидно просто что так получилось… К авиации только серьезно. Иначе никак. Камера хорошо снимала… Да вот только ей “жить долго” приказали… Умерла то от вибрации видимо. На видео нет записи ее падения!

Vik1:

У нас парень в выходные самолет потерял

Это кто? Я его знаю? У нас кто то еще по камере летать начал? И 10 км это, по моему, хороший результат по дальности.

Vik1:

Ты приедешь на первые в России международные соревнования по внедорожным моделям автомобилей, с21 по 23 июня?

Пока не знаю. На следующие выходные дежурю.

Вам удачи в проведении такого уровня соревнований. Думаю участники оценят. Фото видео планируется делать и выкладывать сюда?

Vik1

Это кто? Я его знаю?
Наверное нет, завтра планируем моего нового “Пингвина” облетать во Вьясе.
Мы с ним Х7 и Х8 заказали будем парой учиться летать.
Фото видео планируется делать и выкладывать сюда?
Как всегда репортаж будет.

SVA_sar
AleksAndr#:

Из чего стало видно что регистратор видимо умер раньше чем упал с модели… от вибрации.

Нет. Это то, что регистратор успел записать на флешку. Он сначала пишет в свою память, потом сбрасывает на флешку.
Был у меня случай. Пускал крыло. Неудачно метнул. полет продолжился секунды 3 до столкновения с землей. Не успел вырулить. На флешку попало все до момента броска. т.е. вот эти 3 последние секунды и не попадают.

lexander

Александр принимай соболезнования…
Остальная аппаратура сильно пострадала?
Модель, я так понимаю, была самодельной? Если да, то не сильно страшно…
Не расстраивайся здорово. В нашем деле не исключены такие случаи.
Удачи. Может на следующих выходных соберемся у вас.

Центральная часть модели рассыпалась вместе с деталями: аккумуляторы покоробило и они завязались в узел, ОСД - система разлетелась на составные части…
Хотя не так все страшно: аккумуляторы после массажа расправились, заработала ОСД после скручивания проводов. Крыло клеится почти новое. Так что приезжайте в воскресенье, полетаем.

По поводу видеорегистратора прими от меня соболезнования…
Удачи!

Saiz

Ходят слухи, что в августе во Вьясе будет проходить этап по копиям и п/копиям?

Дизель

Ходят слухи, что в августе во Вьясе будет проходить этап по копиям и п/копиям?

Почему слухи. Мы уже давно вывесили график проведения мероприятий на этот год. Да в августе пройдет Открытый кубок Поволжья по копиям и полукопиям.

Lexin

Сегодня во Вьясе летал ДВСный вертолет, делал красивые фигуры жалко не долго и трагично завершил свой полет.
Вот последний фрагмент полета

lexander

Сегодня прошли полеты в районе Сузгарского водоема. Почти безветренная погода способствовала…
Общий ролик и фото коллеги, надеюсь, разместят. Фото с орлами, интересно, там получилось?
Фото с моей камеры после краша оставляет желать лучшего, так что она участвовала только для ФПВ полетов. Все 3 ФПВ запуска окончились неудачно, хоть модельки и не получили серьезных повреждений.
Видимо все же усилитель радиосигнала дает сбой. Юрий, куда сбросить (на какой почтовый ящик) файл отчета с “Иглы”? Размер в упакованном виде около 1 Мб.
Ролики крашей … (про качество уже писал - смотреть только тем, кто очень желает)

youtu.be/E_h723LEE-g

youtu.be/PTIFdEPVxC8

youtu.be/RSkcSuyEtuM