Стая: слоперы Москвы и окрестностей.

SAN

Андрей отпал.
Мы с товарищем берём планера и (прозапас) что-нибудь для полётов в поле. 😃

Colo

на пятницу вроде как ветерок намечается - гуру - подскажите, куда лучше ехать?

SAN

Гура пока даёт 6 м\с с ЮЗ.
Десна, КМК.
Или Борисовские пруды, но там склон деревьями зарастает и сажать большой планер тяжко.

Nik-777
Сheko:

Дабрый день, решил построить слопер, типа Алулы с тремя управляющими поверхностями

Првосходная работа!😃

server28

Погода портится - надо смотреть ближе к выходным

Oleg_Ox

в вс если будет не дождь а снег в Строгино можно будет на кирпичах летать

SAN

Там где припарковаться можно?

server28

А где там склон?
Может кто на ГАЭС соберется? Я, как “безлошадный”, готов соответствовать бензином.

Oleg_Ox

видео окрывается? май 2009 года vimeo.com/video/4462481

server28
Oleg_Ox:

видео окрывается? май 2009 года vimeo.com/video/4462481

Этот склон я знаю, но ветер мягко говоря, не с той стороны будет дуть в выходные.
Гуру показывает не “Откуда”, а “Куда” будет дуть.

Oleg_Ox
server28:

т.е. если написано что ветер северовосточный то это занчит он дует НА северовосток? буду знать

SAN
server28:

Андрей, не шути так

server28
Oleg_Ox:

т.е. если написано что ветер северовосточный то это занчит он дует НА северовосток? буду знать

Нет. Не так.Если ПИШУТ “северо-восточный” - значит дует с северо-востока, но ВиндГура не пишет, а стрелками показывает. Так вот он показывает стрелкой направление вектора скорости ветра, а не направление стрелки флюгера, как это принято в метеорологии.
Олег, будете сильно разочарованы, если завтра (имел в иду - в субботу) окажетесь на Исаковского с самолетом 😃

Oleg_Ox

и стрелки показывает и пишет, на вс написано “СВ”, завтра я не оказусь никак с самолетом на исаковского, завтра пт
ps
вс - воскресенье
пт - пятница

server28
SAN:

Андрей, не шути так

Я и не шучу! В выходные (в субботу) будет юго-западный ветер. Он будет дуть в направлении с юго-запада на северо-восток. Облака будут появляться на юго-западе и уходить за горизонт на северо-востоке. Самолет надо будет бросать против ветра на юго-запад. Исаковский и павловская слобода отдыхают. Или что не так?

Понял - вы про воскресенье!!! Но там такой осадок, дождь со снегом - мама не горюй. Я субботу имел в виду.
Поправил выходные на субботу.

SAN
server28:

Какой ресурс обещает северо-восток в выходные?

В субботу - юго-запад у всех, в вск. -восток у гуры (с резкоим уходом к западу вечером) и юго-восток на гисметео
В общем болтается воскресный прогноз, неустойчивый.

server28

Так как насчет субботы - погода без осадков и ветер правильный.

SAN:

В субботу - юго-восток у всех

У гуры - юго-запад.

SAN
server28:

У гуры - юго-запад.

Да. поправил.