Автозавод RC
Красивая экстра, когда первый вылет?
А я начал hummer собирать, мотор вчера на него пришёл. Такчто у меня тоже в скором времени планируется облёт.
когда первый вылет?
Думаю, что завтра. А там как погода будет. Хотелось бы в Федяково, в поле за “Мегой” облетать. Но как получиться.
Че то не хочется сегодня летать, на улице снег с дождем, промокнем нафик все.
Начал вчера строить еще один Фанчик 850мм размахом.
Начал вчера строить еще один Фанчик 850мм размахом.
под какой моторчик?
под какой моторчик?
Да вот именно что строю под моторчик, хотя правильно сначала строить модель, а уже потом подбирать ВМГ, уже не укладываюсь в вес,
Моторчик 2228-1400кв, винт 8*4.5. Тяги думаю грамм 500 снять, а модель по предварительным подсчетам получится 450гр. Нужен другой мотор, ватт на 250-300, а мой около 180.
Несколько фоток того что успел за два дня. Вес того что на фото - 121гр.
Паш, облетал Экстру или так и не дошел до СнарядаЗем?
Да под такой тебе надо наверное килограмм тяги 2830 какой-нибудь
Вай, какой красаучик, слющай да! Сразу видно, что руки растут из нужного места! А я экстру облетал, теперь вот повреждения зачиняю. Как-то её против ветра подбрасывает, морду задирает.
морду задирает.
Проверь центровку.
Вчера пожужжал в комнате, моторчик как говорил 2228 1450кв, на трех банках с 8*4,5. погонял минуту и он настолько нагрелся, что даже рядом не касаясь руку невозможно было поднести, регуль чуть прохладнее, зато тяги грамм 600.
Походу надо подрезать винты, до 6-6.5.
Походу надо подрезать винты, до 6-6.5.
Тогда тяги вообще не будет.
А я наверное скоро облетаю сразу две модельки:
Уродца Hummer (надеюсь летает лучше чем выглядит) и маленького Скорпиончика по мотивам слойки, только с профильным крылом и чуть переработанным фюзеляжем(800 мм размах)
У Хаммера полётный вес 530 грамм, в принципе для 3D вес что надо, только погоду желательно без ветра.
У моего хаммера кстати такой же вес был,
зря ты, мне оч нравился, не очень то и уродский, а летает просто супер!
Когда облет???
Да уродец потому, что не люблю я крестолёты - все кишки наружу. И жёсткость фюза на кручение не нравится. Коробчатый фюзеляж и жёстче и эстетичней
В этом плане мне ещё одна моделька на хоббикинге понравилась hobbyking.com/…/__28158__Hobbyking_MX2_3D_EPP_955m…
Но жаба задушила её покупать, т.к. такую же почти бесплатно можно сделать из потолочки (собственно сейчас на такой и летаю).
Облётывать хотел в выходные, но чёто мороз передают около -20°С.
все кишки наружу
Да, Ром, ты прав, что некрасиво, НО зато для обучения азам 3D-пилотажа самое оно. И главное, в отличие от потолочки ЕПП трудней ломается из-за гипкости и не боится циакрина. Вдарил, заклеил и дальше в полёт. Ром, посмотри как этот Хаммер у Дениски крутится. Сам им иногда управлял. Класс! Лично я на этот самлик засматриваюсь (не реклама) www.avionix.ru/catalog/detail.php?sort=asc&field=6….
Лично я на этот самлик засматриваюсь (не реклама) www.avionix.ru/catalog/detail...MENT_ID=153062.
А не маленький размах? всего 800 и полётный вес 250 - 290 гр. Да и позиционируется она у них как зальник
Это же “слойка” в чистом виде. Её хорошо будет только летом на восходе или закате запускать, пока ветра нет.
Может тоже hummer стоит столько же всего 29$, но метровый.
Вчера вечером случился незапланированный облёт.
Дома стал тягу проверять - как висит, дал газу лишнего и не поймал рукой. Он у меня в люстру, звон стоит на всю квартиру. Газ убрал, самоль упал на пол. Жена прибежала с кухни. Думал всё! конец пришёл и мне и всей малой авиации:). Но нет всё нормально - люстра не пострадала и жена спокойно так отреагировала.😇 Только винт один в минусе.
Вот ХАМЕР, но в минусе.banned link
Поднял в воздух свою первую импеллерную модельку… слайдов не будет, т.к. некому было светопись вести((( вот такая вот самоделка - www.parkjets.com/drongo/
Ощущения от импеллерника… другие. Пока мало что понял, но понравилось)))
щас смотрю на вот этот аппарат, жаль в минусах hobbyking.com/…/__24783__Saab_J_35_Draken_90mm_EDF…
А не маленький размах?
Для обучения палатажу самый раз. И собирать не надо. Вытащил, подключил акк и в полет!
Сегодня утречком выгулял свою Эктру. Подкорректировал центровку. Летать стала чётко даже в ветер. Мне она всё больше и больше нравится. Да и лёд снегом припорошило - самое то на лыжах взлетать.😆
Сорри за качество. Под рукой был только телефон.😛
Да, классно полетали!!! Моделька хорошая, летает обалденно. После моих самоделок чувствуется разница!
Паша, я всё забываю спросить. Как тебе этот передатчик? Помех нет, дистанция? Я его просто в реальных полётах так и не пробывал.
Как тебе этот передатчик? Помех нет, дистанция?
Ром, передатчик вполне хорош. Помех ловит столько-же, сколько и другие, не жалуюсь. Дистанция - в пределах видимости модели. На всякий случай у меня есть пятидецибельная антеннка. Огорчает только ограниченный функционал аппы. Выруб газа только в вертолётном режиме, нету миксов и все двойные расходы висят на одном переключателе.