Полетушки в Руднево (с 01.01.2007 до 31.12.2007)

east

Денис(бортач),поздравляю с днем рожденья!(вчера не мог, винда рухнула).
Всех , всех благ и исполнения желаний!!! 😃

Projack

Присоединяюсь! С днем рождения Денис!
Здоровья и мягких посадок на строго отведенное для этого место 😁

sergey538
Midi:

забавно в прогнозе сегодня говорится лишь о ветре 2 м/c , а по ощущением 7-8…

возник вот теперь вопрос: брать ли на обкатку движка крыло с собой, или ограничиться фюзеляжем:)

Фото для Midi
Сегодня обкатывал недалеко от плащадки.

rmv

ЗВОНОК ЗВЕНЕЛ.

Скоро падать начнем, из-за того что во дворах обкатывают двигатели, а в домах настраивают расходы машинок.

Предлагаю заняться антипропагандой моделизма, всех местных отваживать, пугать ценами, разными трудностями. Если пришел с самолетом, то свой, если без то застращать сложностями.

А вообще выходные прошли здорово, порадовала погода, которая в субботу включила яркое солнышко, удручает лишь короткий световой день.

sergey538
rmv:

ЗВОНОК ЗВЕНЕЛ.

Скоро падать начнем, из-за того что во дворах обкатывают двигатели, а в домах настраивают расходы машинок.

Предлагаю заняться антипропагандой моделизма, всех местных отваживать, пугать ценами, разными трудностями. Если пришел с самолетом, то свой, если без то застращать сложностями.

А вообще выходные прошли здорово, порадовала погода, которая в субботу включила яркое солнышко, удручает лишь короткий световой день.

Обкатка проходила в трёх четырёх километров от площадке при том не в прямой видимости. Были деревья дома так что сигнал до плащадке дойти физически не мог.
А то что в соседнем доме кто то не настраивает модель от этого не кто не застрахован,
при этом модель может быть не обязательно самолёт. Так что антипропаганда здесь не поможет

new225
sergey538:

Обкатка проходила в трёх четырёх километров от площадке при том не в прямой видимости. Были деревья дома так что сигнал до плащадке дойти физически не мог***

Ну антенну то можно было бы и не вытаскивать… 😃
Вообще хреновая тенеденция - моделистов становится больше - не проблема, беда в том что общее кол-во раздолбайства увеличивается… sergey538 - это я не про Вас…

Midi

Антенну действительно лучше было не вытаскивать…от греха подальше…Успокаивало немного только лишь то, что действительно далековато было до традиционного места сбора моделистов.

Кстати моя частота 40775. У Булата в списке я видел что кто-то летает на 40770.

В начале когда только расположился для обкатки, прошел какой-то лыжник и живо интересовался всем этим, сказав что где-то у них во дворах очень часто запускают движки. То есть тоже где-то рядом.

Лучше действительно наверно всем собираться в одном месте, но с другой стороны…не будешь же переться на поле чтобы только настроить расходы…Вот и сидишь в бетонных стенах с полностью сложенной антеной, надеясь никому не
подпортить ничего (по крайней мере я стараюсь помнить об этом, благо живу в начале ул. Рудневка, что действительно далеко от поля).

Сергей, спасибо за помощь. Кстати накал на свечу был в норме. Пришел домой - убедился…Не знаю, может руки у меня были кривые от холода уже, когда проверялж; может аккумулятор немного замерз…жаль что второй бак не сожгли.

Midi

Хотя, надо отметить, что все настройки радио можно проводить и в темное время суток, когда заведомо никто не летает:)
ну кроме обкатки движка разумеется…

Правда все равно только и приходится надееться на отсутствии разгильдяйства среди других людей.

NailMan
new225:

Ну антенну то можно было бы и не вытаскивать… 😃
Вообще хреновая тенеденция - моделистов становится больше - не проблема, беда в том что общее кол-во раздолбайства увеличивается… sergey538 - это я не про Вас…

Ага, и спалить ВЧ часть передатчика этой невыдвинутой антенны 😈

Midi
NailMan:

вот-вот, именна эта фраза, сказанная мне сегодня sergey538 и заставила меня полностью развернуть антенну…жутко прям напугала меня 😃

new225
NailMan:

Ап стенку - 😁 два раза… Если ее вывернуть - да шанс будет…

Projack

Читаю и на ум приходит одно слово - СПЕКТРУМ!!!
Как раньше без него обходились?
Я неделю назад летал у себя во дворе(Рудневка 12) и мысль мне в голову не приходила о том, что кто-то рядом может расходы настраивать. А ведь будь у меня мой старый “мультик” на 40mhz, мог бы и башку кому-нибудь проломить из прохожих 😵 . Поди докажи что у тебя помеха, да и не оправдание это.

GAB

😁

Projack:

Читаю и на ум приходит одно слово - СПЕКТРУМ!!!
Как раньше без него обходились?
Я неделю назад летал у себя во дворе(Рудневка 12) и мысль мне в голову не приходила о том, что кто-то рядом может расходы настраивать. А ведь будь у меня мой старый “мультик” на 40mhz, мог бы и башку кому-нибудь проломить из прохожих 😵 . Поди докажи что у тебя помеха, да и не оправдание это.

😁 😁 😁

new225
Projack:

Читаю и на ум приходит одно слово - СПЕКТРУМ!!!***

Жень успокойся - 😃 ща те объяснят что у нее нет тротл кат, и вообще это только для электро при чисто солнечной погоде…

Projack
new225:

Жень успокойся - 😃 ща те объяснят что у нее нет тротл кат, и вообще это только для электро при чисто солнечной погоде…

😁
Я кстати почему-то ожидал ченить про блютус услышать.
Так сказать уже иммунитет выработался на подобные высказывания.

east

Сегодня кто нить летает?
А то мы с Денисом решили поотрабатывать проход над взлеткой с атакой ,и атаку на взлетющий самолет противника. 😁
Ну ,а если серьезно,то бум лететь с 12-00,подтягивайтесь.

GAB
east:

Сегодня кто нить летает?
А то мы с Денисом решили поотрабатывать проход над взлеткой с атакой ,и атаку на взлетющий самолет противника. 😁

бедная спина Дениса, опять достанется ей, Денис ты каску всеж одень на всякий случай 😁

Shickot
east:

Сегодня кто нить летает?

Пацаны, а когда вы работать-то успеваете?

GAB
Shickot:

Пацаны, а когда вы работать-то успеваете?

Работа не волк, в лес не убежит 😒

АКС
new225:

Спектрум выпустил DX-6i, там всё есть 😁 .

АКС

Привет всем! Сейчас мыл ASP-28, с побитого самолёта, и знаете как? - держал над раковиной и поливал из бутылки спиртом, медицинским 😁 .