полеты районе Королева (до 31.12.2008)

Vanes19

Сегодня кто нибудь вечером будет летать при лётной погоде?

Albert

Сегодня “Игл” геройски погиб в Лужниках, сбитый вражеской помехой (пилотировал Atrax). Пенолет продержался полтора года - “дедушка старый, ему все равно…” Сборка “Кристен Игла- 2 в квадрате” продолжается.

Bonus995

Андрюха добился таки своего 😂 😈 😁 !!!

Albert

Андрюха чуть в драку не полез с мужиками, кто предположительно “удружил” нам (частота 35.110, у меня 35.120). Он шел на высоте 3 м, и тут все рули взбесились.
И ведь в субботу я затарился новыми аккумами… Кстати, мой вертолет облетал САМ Голубев, но разобраться в причине глюка не удалось (уводит хвост).

Lubitel

Люди!
С кем мы говорили на канале о том, чтобы купить шнурок тренер-ученик для футабы на двоих ? киньте мессагу в личку плиз.
Я таки запустил свой шнурок на ноуте! Таперича попробую новый сделать …

vassek
Albert:

Сегодня “Игл” геройски погиб в Лужниках

Царствие ему небесное 😇 отлетался

Albert
Lubitel:

Люди!
С кем мы говорили на канале о том, чтобы купить шнурок тренер-ученик для футабы на двоих ?

Со мной.

atrax
Albert:

Сегодня “Игл” геройски погиб в Лужниках, сбитый вражеской помехой (пилотировал Atrax). Пенолет продержался полтора года - “дедушка старый, ему все равно…” Сборка “Кристен Игла- 2 в квадрате” продолжается.

ПДРы, мать их…

DenSoft
Albert:

Эх жаль. Мои соболезнования.
Ждем “Кристен Игла- 2 в квадрате” 😃

Vanes19

И всётаки феникс не безсмертен… царствие небесное Иглу.
И ждём нового феникса 😒
2lubitel и со мной по поводу шнурков говорили.

vassek

А полетать сегодня часиков в 8.30, если погода позволит?
Я собираюсь.

DenSoft

К вопросу полосы в Валентиновке.
Вчера пришла такая мысль.

Что. если тем кто может собраться пораньше в субботу (или пятницу вечером).
Взять пару тяпок, грабли, серп (конечно желательно газонокосилку (триммер)) и попробовать сделать
все самим. Нам нужно то полоса 20-25 х 5-7 метров.
Если хорошо пойдет, при необходимом количестве рук, можно и круг сделать диаметром 25.
Что скажите?

P.S. Друзья тут предложили облить необходимый участок бензином и поджечь 😁 ,
но по моему как то не совсем безопасно. 😃

vassek

В 8.30 буду на канале, присоединяйтесь.

DenSoft:

К вопросу полосы в Валентиновке.

Тример не проблема, у меня дача рядом -могу привезти.
А вот разровнять почву 😦 без техники упаримся.

DenSoft
vassek:

А вот разровнять почву 😦 без техники упаримся.

Тяпки, лопаты. нетакая большая площадь.

SkyBark

Меня тоже пошчитайте!!! У меня грабли есть! 😁 Да и жена не против будет поучаствовать.
А так, думается, не за рАз, но вполне и без техники выровнять можно.

Sputnik
DenSoft:

К вопросу полосы в Валентиновке…

А нафига ? С колёс диаметром менее 100-150мм летать всё равно хреново будет, до нужной ровности руками пашню не разравнять, можно только два-три года подождать пока само не уляжется и ограничится косьбой, но даже при этом грунт будет неплотный.
Там уже есть нехилый кусок слегка разровненный (Слава упорству Нибла и соратников !) подровнять его еще, но качества/плотности грунта сравнимого например с Леонихой, не говоря уж о грунте в Монино (его плотность и поверхность в Монино поддерживается машинами непрерывно лет 70), руками не получить. Только если скинуться типа на каток. Но тут всякие земельно владельческие вопросы могут всплыть, типа “а чо это тут трахтор на моём поле делает”.
И лично меня после вскопки дачи мысль о вскопке аэродрома приводит в большое уныние или бешенство, а тем у кого еще есть энергия на это хочется посоветовать обратится к врачам 😃. Скинуться на каток/грейдер я всегда готов, но копать руками - НИКОГДА.

atrax

А в королеве и окрестностях сколько человек готово летать на валентиновке и посещать полосу хотябы пару раз в неделю?? Мне например и Бонусу больше больше на Бахче нравится…

Вадим, Альберт, я могу вам деньги положить на телефон, может только сегодня получится доехать до канала… и то не факт, сегодня уезжаю до понедельника…
если устраивает история с телефоном то скиньте мне телефоны в личку…

…А.

Albert

Ну все, пора дела с грейдером запускать. Уже пара самолетов шасси сломала.

DenSoft
Albert:

Ну все, пора дела с грейдером запускать. Уже пара самолетов шасси сломала.

Ничего ни имею против грейдеров. И скинуться на него тоже не против.
Вопрос когда это можно организовать. Уже пара месяцев об этом только разговоры.

По поводу работы руками. Для себя же делаем.
Думаю для взлета и посадки с колесами 40 мм можно будет и руками сделать.
У кого нервы и бешенство тем к врачам. 😃

Мы с Lubitel сломали по шасси. Сейчас после крайней субботы там опять трещина.
Я готов поработать тяпками ради своих шасси, в том числе тех которые еще в коробке с кэпом 232.

Так и думал, что будет два мнения 😃
Давай те определяться. Или грейдер с реальными сроками и сдачей сразу необходимой суммы или полевые работы
ручным инструментом с небольшой механизацией в виде триммера?

Albert

Поговорил с инициатором-Нибл. Он сегодня поедет узнавать цены, вечером заедет на ближний канал.