полеты районе Королева (до 31.12.2008)

AlexLeon

Не вариант: неровное, маленькое, рядом два жилых дома, жужжание может достать жителей. Я пока продолжу на Валентиновке с Торнадой. Но сегодня может проедусь до Ивантеевки, посмотрю что там есть.

Bonus995

Перепаханы оба поля на выезде из Королева в сторону Щелково… Обложили со всех сторон 😃

Test-pilot

Тема для обсуждения: взять грабли и выровнять площадку. Что более лениво - мотаться по другим полям 😠, или обустроить свою 😃 ? Тем более - за бесплатно вспахали вековую целину.

Roma
Test-pilot:

Тема для обсуждения: взять грабли и выровнять площадку. Что более лениво - мотаться по другим полям 😠, или обустроить свою 😃 ? Тем более за бесплатно вспахали вековую целину.

А у меня нет граблей… Но помочь смогу! Привозите люди грабли, лапаты и что там еще для этого надо. Устроим суботник. А еще можно полить какой-нить гадостью траву, чтоб сделать что-то типа ВПП. 😃

Test-pilot

Граблю я куплю 😈 , свезу потом на дачу, а лопатов у меня много, титановых 😲
Главное, на протяжении некоторого заданного промежутка времени, перескаться приверженцам и им сочувствующим в пространстве 😃
А траву надо наоборот, посадить, правильную…

AlexLeon

Какие нафиг грабли и лопаты!!! Рука моделиста ничего не должна знать тяжелее пульта и стакана! А розу ветров знаете? Как полосу располагать? Там ветер как только не гуляет.

Test-pilot

Лёша, не охлаждай пыл энтузазистов! 😲 В 50% случаев, полоса будет удовлетворять розе ветров, уже хорошо! А разовые работы никому не повредят 😉 Зато как приятно взлететь не с рук, а с колес!

калясик
Roma:

А еще можно полить какой-нить гадостью траву, чтоб сделать что-то типа ВПП. 😃

Раундап 😈 !!!

Viper91

Бесполезно. Все равно выравнивать придется , а стоить будеееет…

Sputnik
AlexLeon:

А розу ветров знаете? Как полосу располагать? Там ветер как только не гуляет.

Есть тип полосы который удовлетворяет любой розе ветров - кОрдОдрОм ! Потому что он крууууглый 😃
Вот купишь машинку и будешь возить нас в Образцово 😃.

локки

Если будете в суботу грядку копать - то постараюсь присоедениться (мне все равно, в ближайшие 3 месяца, это будет самым ближайшим местом полетов). Кстати, может проще какой-нить местный трактор нанять (если конечно кто-нибудь знает где его взять).
А так - ВВП своими руками это романтишно.

hobbit

Ну ребятушки, обрадовали…
я, можно сказать жив только мыслями о полетах в субботу или воскресенье…
кстати в колонтаево действительно хорошие поля были. да вот только думаю что и их перепохали… 1 то взрыхлили точно.
а вообще граждане садоводы- летчики, рыхлить граблями после трактора-пустое и очень трудоемкое дело. нужен культиватор. лучше бензиновый. у тестя моего такой есть, но может не дать.
далее взрыхленую землю нужно чем- то заливать, чтобы земля то попримялась. или прикатать ее тяжелым валиком (катком, по случаю одолженном у дорожников:) ) яб ее до этого еще цементом с песком бы просыпал. да вот скока того цемента надо да и хорошо ли это.
кстати по поводу кордодрома. мысль верная- если делать плащадку, то диаметром метров 60.
кароче надо про культиватор узнавать…

Roma

Для начала надо узнать, можно ли там что-то делать. А то еще наряд приедет, в тюрьму посадит. И будем на стенах обломком кирпича модельки рисовать 😠

AlexLeon
Roma:

Для начала надо узнать, можно ли там что-то делать. А то еще наряд приедет, в тюрьму посадит. И будем на стенах обломком кирпича модельки рисовать 😠

Первая здравая мысль относительно полосы. Вокруг этого поля уже кипят всякие страсти, а тут ещё моделисты какие-то нарисуются. И вообще, моё мнение: тратить свои силы и время можно только если есть уверенность в том, что завтра не приедет трактор и не вспашет всё опять, или не застроят чем-нибудь.

Sputnik

Да фиг с ним с этим полем.
В эти выходные очередные соревнования чемпионата московской области, радиоуправляемые пилотажные, копии, планера J и гонки. Около деревни Ульянково, карта там внизу
https://rcopen.com/
Вероятно пилотажные и копии в субботу, планера и гонки в воскресенье.

Roma

Кто едет на соревнования? Я собираюсь с планером. Но только с погодой что-то не то 😠

Test-pilot

Итак, некоторый итог по строительству ВПП, если подходить здраво:
попробовать в первом приближении разровнять граблями полосу 10х50, потом, когда станет возможным, укатать машинами, уширить и удлинить можно будет в случае успеха.
Насеять травки из пакетиков (если не дорого получится).
Культиватор и бетонирование отменяется как громоздкое и опасное мероприятие.

Для оценки возможности, сообщайте, кто, когда может подъехать, оценить фронт работ.
Сегодня, например, между 20 и 21 , или завтра в 11-12

И, не стесняйтесь, присылайте частоты и каналы (vitvit67@mail.ru), пока прислали 7 человек.

Viper91

По пилотажкам будут большие соревнования. Вроде этап кубка россии.

Test-pilot

Желающие подъезжайте в Валентиновку после восьми. Электрички из Болшево 19-59 (я еду на ней, второй вагон с края) и в 20-14. Будем смотреть, постараюсь раздобыть грабли.

Sputnik
Test-pilot:

постараюсь раздобыть грабли.

"Распорядок дня: 20.00-22.00 - Подвиг " 😃
Ибо разграбить граблями около 200000 квадратных метров = Подвиг 😃

Sputnik

Грабли пали в неравной борьбе с глинозёмом, не выдержав напора могучих дланей.
Но несмотря на это, сейчас на Валентинвке изюмительно полетали. Уютная асфальтовая взлётная полоса, под сенью столетних лип, самолётик разбегается, взмывает ввысь, кружится и садится, опять разбегается, взмывает, кружится и опять садится. Медленно и торжественно, воздух тих и спокоен, только мелкие птички мимо шныряют, ловя комаров и мух.