полеты районе Королева (до 31.12.2008)
Субботняя погода днём полёты обломала … Или кто нибудь всё таки решился ?
… Или кто нибудь всё таки решился ?
Как разветрилось, так и вылетели. Планера парят, семнарики гудят, мухи жужат, иззюмительно … 😃
Завтра опять с 10 до 12, потом в Мытищи на кордовые копии.
Кордовые копии и пилотажные летают на плошадке автошколы на Олимпийском проспекте, это за катртодромом там.
Хорошо вчера полетали… Даже вертолетчики теперь есть.
Первыми развлекались Калясик со Sputnik’ом. Один полет, самолет качало, как пьяного, так и норовил завалитьсья на крыло. Выяснилось, что отклеилась петля руля поворота.
Я хорошо полетал на Li-Po. Удалось поймать проходившее облако, успел набрать больше 300 м, прежде чем облако ушло с поля. Снижение - с включением интерцепторов.
Вертолет летал, хотя ветер был запредельным для него, в конце концов погнули одну деталь.
Рома хорошо опробовал планер, Камиль, как всегда, летал без проблем.
Напоследок, когда я делал подлет, меня завалили помехой (Камиль не ожидал, что я после посадки сразу же взлечу). За неделю починюсь.
А колбаса ( коняшки ) не боится рядом гулять?
А колбаса ( коняшки ) не боится рядом гулять?
Вообщем то нет, если не гудит близко, пони даже подходит понюхать лежащие самолёты, да на зуб попробовать. В одном из полётов Рома сажал планер чуть не по головам их, лошадь слегка пригнула голову и планер плетел мимо. Дёргаются когда рядом с шумом в траву модель плюхается.
Боятся полёта моего пилотажного воздужного змея, наездницы подходят и просят типа поделить поле пополам, лошади в одной полвине, а змеи в другой.
Напоследок, когда я делал подлет, меня завалили помехой (Камиль не ожидал, что я после посадки сразу же взлечу). За неделю починюсь.
Дабы впредь исключить такие случаи, предлагаю направлять на мой адрес (vitvit67@mail.ru) данные по частотам своих передатчиков, а так же те данные, которые хозяин согласен предоставить для остальных (e-mail, телефон). В ответ, по мере скопления данных, будет направлен файл с полученной информацией. 😃
Дабы впредь исключить такие случаи, предлагаю направлять на мой адрес (vitvit67@mail.ru) данные по частотам своих передатчиков, а так же те данные, которые хозяин согласен предоставить для остальных (e-mail, телефон). В ответ, по мере скопления данных, будет направлен файл с полученной информацией. 😃
Отправил, надеюсь на сознательность остальных пилотов.
Сознательные уже дают показания 😃 , только просьба: указывать канал и частоту, чтобы не копаться в таблицах и устранить разночтения
Поле на Валентиновке накрылось на ближайшее будущее. Его всё вспахали. Вчера летал там на Торнаде. Кроме Торнад, Ториков и Свифтов вряд ли можно что-либо ещё пользовать. Да и то удовольствие ниже среднего, травы нет одни комья земли. Так что надо озаботиться поиском другого. Кто что знает? Если ехать по ж/д в сторону Фрязево, то на Соколовской, слева есть небольшое поле, но там чего-то сеют. Потом Воронок, справа, но много проводов и дальний привод, на Гагаринской слева, но топать далеко, так же на Бахчиванджи, но тоже далеко идти. Монино - идти вообще безумно далеко. Кашино или Колонтаево, точно не помню, поля справа и слева от станции, вплотную к ней. Ивантеевка, справа от станции, если ехать от Москвы.
Есть поле рядом с Ярославским шоссе, справа (от Москвы). Проезжаешь пересечение с водоканалом, после пешеходного перехода направо (через 200-300 м). Из Королева ездил вдоль канала на велосипеде, столько же, что и до Валентиновки.
Дык на велике конечно хорошо, но если самолётик небольшой. Мне кажеться, что надо, чтобы поле было недалеко от станции.
А то поле, что между пр-ом Космонавтов, ж/д и дорогой в сторону Валентиновки/Щелкова, совсем плохое? Летал кто нибудь? Или дома слишком близко?
А то поле, что между пр-ом Космонавтом, ж/д и дорогой в сторону Валентиновки/Щелкова, совсем плохое? Летал кто нибудь? Или дома слишком близко?
Там и поле само поделено лесополосой. Думаю не вариант…
Припоминаю: поле вроде часто распахивают, для планеров тесновато. Для “ториков” подойдет.
Не вариант: неровное, маленькое, рядом два жилых дома, жужжание может достать жителей. Я пока продолжу на Валентиновке с Торнадой. Но сегодня может проедусь до Ивантеевки, посмотрю что там есть.
Перепаханы оба поля на выезде из Королева в сторону Щелково… Обложили со всех сторон 😃
Тема для обсуждения: взять грабли и выровнять площадку. Что более лениво - мотаться по другим полям 😠, или обустроить свою 😃 ? Тем более - за бесплатно вспахали вековую целину.
Тема для обсуждения: взять грабли и выровнять площадку. Что более лениво - мотаться по другим полям 😠, или обустроить свою 😃 ? Тем более за бесплатно вспахали вековую целину.
А у меня нет граблей… Но помочь смогу! Привозите люди грабли, лапаты и что там еще для этого надо. Устроим суботник. А еще можно полить какой-нить гадостью траву, чтоб сделать что-то типа ВПП. 😃
Граблю я куплю 😈 , свезу потом на дачу, а лопатов у меня много, титановых 😲
Главное, на протяжении некоторого заданного промежутка времени, перескаться приверженцам и им сочувствующим в пространстве 😃
А траву надо наоборот, посадить, правильную…
Какие нафиг грабли и лопаты!!! Рука моделиста ничего не должна знать тяжелее пульта и стакана! А розу ветров знаете? Как полосу располагать? Там ветер как только не гуляет.
Лёша, не охлаждай пыл энтузазистов! 😲 В 50% случаев, полоса будет удовлетворять розе ветров, уже хорошо! А разовые работы никому не повредят 😉 Зато как приятно взлететь не с рук, а с колес!
А еще можно полить какой-нить гадостью траву, чтоб сделать что-то типа ВПП. 😃
Раундап 😈 !!!
Бесполезно. Все равно выравнивать придется , а стоить будеееет…
А розу ветров знаете? Как полосу располагать? Там ветер как только не гуляет.
Есть тип полосы который удовлетворяет любой розе ветров - кОрдОдрОм ! Потому что он крууууглый 😃
Вот купишь машинку и будешь возить нас в Образцово 😃.
Если будете в суботу грядку копать - то постараюсь присоедениться (мне все равно, в ближайшие 3 месяца, это будет самым ближайшим местом полетов). Кстати, может проще какой-нить местный трактор нанять (если конечно кто-нибудь знает где его взять).
А так - ВВП своими руками это романтишно.