Летающий Калининград

NIKOL-SU26

Завтра на ДЭВАУ генеральная тренировка моделистов.Кто летает.

Алеша_Татаров

Мы С Гусевым в 12 30.

NIKOL-SU26:

генеральная

• перед каким событием генеральная ?
mir6364

Огромное спасибо Александру Кочарову и Дмитрию Коган, за то, что помогли настроить и поднять в небо бензиновую 2-х метровую “Экстру”. Все было прекрасно. Ещё раз спасибо!

NIKOL-SU26

Кто летает в суботу и воскресенье с утра 9.00 ?.

Puwkes

Завтра на Девау кто во сколько будет?

kaveg

Не на девау не хочу, наверное ближе к вечеру подлетну в гурьевске

kaveg

да новое самолётко както странно сигнал ловит зараза… последний раз выяснил что у меня минимум логирует апа… так вроде далеко не отлетал а рсси до 50падало… 42 патеря пакетов начинается, а на девау на 2.4 извесный

факт что говнисто… толи регуль шумит… вернее бек точно шумит потому его не использую но похоже всёравно пролазит… в общем в чистом эфире надо полетать помониторить.

Алеша_Татаров:

К вечеру ветер .

ну а чтож поделать)))) если кто помнит мой

пепелац единажды летавший из куска пенопласта от холодильника - винт от него… в нормальный ветер его один раз испытал… странновато летит и не справляется… пока нормальный винт не поставлю надо потренироваться с ветром боротся в зажатых условиях)))

хотя зажатые условия у меня сейчас на биксе))) проуентов 30 тяги от веса… на новом почти 1 к 1 но только в статике, летает на максимуме газа очень медленно, те как сказал конрад с такой тягой он в принципе хариер могёт, но лучше если подальше от земли, потому что выйти из него не успеет разогнатрься грохнется.

ну и опятьже… заметил что у самолётки тенденция самому летать по ветру… до этого у меня все выставлялись если ручки отпустить сами против ветра… стабилизатор криво из коробки стоит относительно крыла…попробую поставить ровна и на тенденции посмотреть.

Puwkes
kaveg:

да новое самолётко както странно сигнал ловит зараза… последний раз выяснил что у меня минимум логирует апа… так вроде далеко не отлетал а рсси до 50падало… 42 патеря пакетов начинается, а на девау на 2.4 извесный

факт что говнисто… толи регуль шумит… вернее бек точно шумит потому его не использую но похоже всёравно пролазит… в общем в чистом эфире надо полетать помониторить.

Антон, если ты переживаешь за помехи на 2,4ГГц на Девау- то зря, там летается вполне комфортно (летал на Биксе и Ксении на пределе видимости). И я бы не сказал, что на Гурьевском поле идеально чистый эфир- там, как и возле Девау, имеется несколько релеек в округе.
Если реальные трудности с РССИ- то ищи жуков на борту, проверь разводку силовых проводов/проводов на мотор, ферритовые колечки никто не отменял.

kaveg
Puwkes:

Антон, если ты переживаешь за помехи на 2,4ГГц на Девау- то зря

практика показывает что не зря, одно и тоже в девау и не в девау летает поразному.

на борту жуки есть всегда, потому и надо поосторожничать немного.

просто для статистики - корона в сухую без жуков давала около 2.5 км по земле в прямой видимости, а девау достаточно близко ловил отрубание регуля по потере сигнала, а в нурьевске улетел так далеко что ероплан практически не видел почему и потерял… зная это и зная что есть проблема с качеством приема намеренно нарываться на проблемы нехочу)

дико
AMK:

Снимаю шляпу! нет слов…

Саня!!! А ты где взял шляпу ???

Ну так кто полетит на девау??? Или… Симулятор лучший друг человека???

AMK

[QUOTE=дико;4521456]Саня!!! А ты где взял шляпу ???

Мамой клянусь не брал…

дико:

Ну так кто полетит на девау??? Или… Симулятор лучший друг человека???

Симулятор лучший друг человекаразумного…(гомоСАпенс)

Алеша_Татаров
дико:

Ну так кто полетит на девау???

• Я полетал с утра. Поставил винт 23х10 китай. Получил 12,5 кг. 23х8 соотв. 11 кг. Прикатываю дальше. Надеюсь в этом году до 13 кг догнать. Ну а 14 и более надеюсь на межлике получить . Бенз. пока 92 . 80 есть на азс БАЛТНЕФТЬ.
    ,
9 days later
P-51D

Видно в Кёнеге очень хорошая погода (последняя запись в форуме аж 10 дне назад).
Я вот тут вдали от … облетал новый планерок

kaveg

ну както так оно и есть, я вот в гурьевске выходные летал
в воскресенье там опять автомобилисты соревновались, вроде всё спокойно и чисто.

kaveg

вопрос к шарящим в теории. - винт сзади…
пока винт стоял 9х4 эффекта небыло, он давал полтора кило в статике при примерно такомже весе самолёта и было круто. при ветре 8м\с и кв мотора 1100 разумеется оно не смогло тянуть
поменял винт на 9х7.5 летает как рокета, способен летатть свечкой…подтупляет разуетсяи в статике, но если хватает скорости не тупит как прошлый винт, те на скорости тяга нормальная , не такая как предыдущего была на малой скорости…
но появился эффект - газ в пол - тенденция снижаться сильная.
однозначно вопрос в выкосе с учетом что мотор сзади я правильно понимаю что надо выкосить ось мотора вниз по курсу, те винт поднять вверх?