Летающий Калининград
облетал хантера, оболденный самолет.
Плюсы:
рулится ровно и чуствительно
летит ровно
как ракета с рекомендованной вмг
возить удобно, так как разбирается пояти более чем полностью
собирается в поле быстро
Минусы которые возможно и не минусы:
по высоте вне зависимости от газа склонность к пикированию (буду думать выкос, угол крыла левый, “настолько передняя центровка - выставил в 30% ширины крыла”, чтото ещё)
нет возможности регулировать угол крыла к стабилизатору, крыло ввиду рамной конструкции крепится к стабу))
штатно рекомендованноя вмг ограничивает взлёт только с руки, но ввиду складывающегося пропеллера(а иначе на посадке пропахаешь землю) если проп встает на перекосяк то не разложится и вибрацией оторвет мотораму
Буду делать:
шасси
обычный винт
разбираться почему летит вниз при яном положении руля высоты на кабрирование.
А вообще офигенный электровоз, рекомендую тем кто хочет долго летать -4S 6Ач пришлось догрузить двумя гаечными ключами на 13, 4S 12 Ач думаю более удобно будет.
За что мы любим планерА!?
За что мы любим, любим планерА!?
В чём радость безмотороного полёта?
Когда воскликнуть хочется: “УРА!!!”
И шея ночью ноет от чего та…
Когда мы смотрим все на облака,
То мысли о движеньи в атмосфере…
Вон там обрыв, за ним бежит река…
А там так прёт, что мигом, в стратосфере!
Уныло утро… Весь бравурен день!
Когда контрастно солнце греет землю…
Подъём везде и даже думать лень…
Расслабился, расстался ты с моделью…
Нам вечер дарит лишь остатки дня…
И солнце греет землю, лиш едва ли…
Вон в той низине, мёрзлая земля…
И что то планеристы “заскучали”…
Дотянем или нет модель к себе?
Да хоть бы пересечь за долом реку!
Казалось термик ничего себе…
Эх!!! Нисходняк всё портит человеку!
Ещё чуть чуть над рощей наберём…
Там ветерок динаму дарит щедро…
Дойдём! Ребята! Всёже мы дойдём!!!
Но завтра лодку надо взять наверно…
Разобран планер, убран в кейсе пульт…
В кружок друзья хохмят и ржут, как кони…
Не надо из чегото делать культ…
Ну как я всё же термик проворонил?..
И будет завтра! Будет новый день!
Кучёвка в небе! Солнышко в зените!!!
А может дождь… За шиворот капель…
Что будет? После завтра вы спросите…
Здравствуйте, .
Уважаемые члены Федерации Авиамодельного спорта г. Калининграда !
Сообщаю, что сегодня 22.09.2014г. состоялось собрание в ДОСААФ по поводу производства полётов на аэродроме ДЕВАУ.
Руководство ДОСААФ разрешило летать членам Федерации, необходимо подать список со следующими данными:
° ФИО лица, управляющего моделью;
°
° указать тип и марку авиамодели ;
°
° марку гос. номер автомобиля.
°
Пример:
Козлов Н.П -авиамодель копия СУ-26, радиоуправляемый планер, автомобиль Мерседес Гос номер О951ХА39.
Информацию отправить на электронный адрес: KOSLOV-2RU@yandex.ru
Руководство ДОСААФ разрешило летать
- обкакаться и не жить… Может им весь аэродром покосить , или забор починить .А другим моделистам не членам Федерации ,летать за деньги ?. Я не в претензиях к Николаю! Спасибо за информацию. Только лично я плювал на это разрешение. А летать на ДЕВАУ мне никто не запретит !
Алексей Николаевич чего кричишь-написано же чёрным по белому-
Руководство ДОСААФ разрешило летать членам Федерации
Какие ещё вопросы-то?Взносы+Федерация+ДОСААФ=Девау,остальные идут лесом ч.т.д.Де факто аэродром Девау привязан к сбору денег.Но что-то я не слышал о такой коммерческой организации ДОСААФ.
Не идет речи ни о каких деньгах. Тем более с Федерации. Просто перестраховщики перестраховываются. Я про начальство АСК.
остальные идут лесом
- хоть я лесом не пойду, т.к. состою в Федерации, но КАТЕГОРИЧЕСКИ неприемлю разделение моделистов на членов и недочленов… Все равные моделисты. Только часть обьединилась , другие сами по себе. Небо нас не делит. И все разговоры про “голубую кровь” и остальных “грибников” пора закончить.
Не идет речи ни о каких деньгах.
Опять непонятки и недоговорки-разрешили членам федерации.Член платит взносы в федерацию-хочешь посещать Девау-вступай в федерацию и плати-остальные в опу,чего неясного-то круг замкнулся.Про остальных-типа сами по себе я что-то тут не прочитал.Федерация применительно к спорту термин спортивного сообщества-для чего только вступать,если не проводится ни одного старта для выполнения норм ЕВСК?Клуб содружество и т.д ,но никак не федерация.
Здравствуйте, .
Сообщаю, что сегодня 22.09.2014г. состоялось собрание в ДОСААФ по поводу производства полётов на аэродроме ДЕВАУ.
Руководство ДОСААФ разрешило летать членам Федерации, необходимо подать список со следующими данными:
°
°
°Пример:
Козлов Н.П -авиамодель копия СУ-26, радиоуправляемый планер, автомобиль Мерседес Гос номер О951ХА39.Информацию отправить на электронный адрес: KOSLOV-2RU@yandex.ru
Коля. Пожалуста оформи все за меня. Я нахожусь в США. Попасть на собрание я не смогу. Т. К. Приеду в Россию позже. Свой голос отдам Володе. С уважением.всем привет.
Свой голос отдам Володе.
ГОЛОС принял. Начинается раздвоение личности… Дима, что ты со мною сделал?!..😃
Честно говоря взносов ни каких платить не хочетсяB-). Летать буду на Девау пока смогу проезжать, а если нет, то у нас полно полей.😆
Да никто и не требует. Летаем как всегда- по желанию. Где хотим, когда хотим. Главное- не падать … Духом и на Землю.
Свой голос отдам Володе.
ГОЛОС принял. Начинается раздвоение личности… Дима, что ты со мною сделал?!..😃
Пока ты спал??? … Что смог… Прости.
Вовик. скучаю по нашему полю.
Понимаю, не забудь об обещании группе товарищей, сделать что-то на лужайке Белого дома. Пока мы здесь не поймем,что ты это сделал- можешь не возвращаться!😒
Привет всем! Очередной раунд попытки навести порядок на Девау. Формально аэродром был закрыт несколько месяцев, руководство вспомнило, что вроде есть авиамоделисты: просто продолжать запрещать как- то несолидно, дай что- нибудь затребуем, но новенькое. Поэтому к старым спискам добавили марку модели. Хотя, может я неправ и это попытка контроля за дронами- всё- таки милитаризованная зона наша область. А потом опять : по списку - через ворота, вне списка - через Исаково, Московский, автодром. И-и- и- эх- х- х…
Дима, свинтил значит! А где портфолио с фотосессии, я и ещё кое- кто позировал , старался, и что? Можно и по электронке выслать
Привет всем! Очередной раунд попытки навести порядок на Девау. Формально аэродром был закрыт несколько месяцев, руководство вспомнило, что вроде есть авиамоделисты: просто продолжать запрещать как- то несолидно, дай что- нибудь затребуем, но новенькое. Поэтому к старым спискам добавили марку модели. Хотя, может я неправ и это попытка контроля за дронами- всё- таки милитаризованная зона наша область. А потом опять : по списку - через ворота, вне списка - через Исаково, Московский, автодром. И-и- и- эх- х- х…
Дима, свинтил значит! А где портфолио с фотосессии, я и ещё кое- кто позировал , старался, и что? Можно и по электронке выслать
Геша. Я свинтил не надолго…все вижу. Все читаю. … Делаю выводы. И… Кайфую- ищу самолет в Америке. Но здесь пока дорогие варианты.
…к старым спискам добавили марку модели…
А как быть начинающим самодельщикам, у которых даже не четверть копии, а, так сказать, постройка по мотивам? А если самолёт не один? А если каждый раз разный?
Есть предложение: пока ничего не воспринимать и летать спокойно. Потом напишем конкретную бумагу за подписями ВСЕХ желающих и пошлем и доставим сами , я могу доставить, во все инстанции , всем чинушам и министрам. Все таки про ФЕДЕРАЦИЮ министр спорта области уже знает и даже обещал содействовать. Правда Журавель В.С. подпортил климат, но нас услышали. И вот эта самая Федерация, как бы ее не костерили- может реально поправить ситуацию.Для всех АВИА увлеченных.
Эх а я как скучаю по всем вам и полю.
Здравствуйте, .
°
°
°
Пример:
Козлов Н.П -авиамодель копия СУ-26, радиоуправляемый планер, автомобиль Мерседес Гос номер О951ХА39.
Информацию отправить на электронный адрес: KOSLOV-2RU@yandex.ru
А если я принципиально в девау не летаю ввиду определённых объективных причин мне ничего никуда слать не нужно да?
мне ничего никуда слать не нужно да?
- Антон ! Вышли мне 100 руб. На подкуп начальника АСК.