...на Воробьёвых горах (moscow city air)
есть на 1200, а у тебя там какой разъём?
ща про вильгу читаю, про настоящую, (Мясо forumavia.ru/…/9118625421666494648551211117697_all… )
Ни кто не составит компанию полетать через в 8 часов на стадионе? Ветра вроде не ожидается.
Всем привет!
Я летаю на территории Дворца пионеров более 4 лет, но не на стадионе, а на поляне с противоположной стороны, ближе к Университетскому. В основном, летаю на мини-самолетах и “карманном” зумике размахом 65 см. Естественно, сажаю на пузо - благо, газон там образцовый. За все время ни разу не встретил препятствий со стороны охраны и персонала. Наоборот, три раза помогли снять модели с верхушек деревьев. Со стороны гуляющих, детей и собак были некоторые помехи, однако, если вести себя корректно и внимательно, с ними можно наладить отношения.
Все, что сказано об особенностях площадки, я поддерживаю: пересеченная местность, много деревьев и кустов, ограниченная видимость, повышенная торбулентность воздуха, в особенности у земли. Все-таки, это Воробьевы горы! Хотя я более или менее приспособился к месту, порой допускаю досадные ошибки, в особенности в начале сезона. Я многие поляны перепробовал, пока не выбрал самую большую (там раньше и кодовые модели запускали). Наверное, на стадионе летать лучше, однако он долгое время был на ремонте и я туда не ходил.
Во время полетов мне приходилось встречать кое-кого из моделистов. Кажется, видел несколько раз Кирилла Уборского с вертолетом. Особенно приятно было встретиться с руководителем авиамодельного кружка из Дворца пионеров. Он сам подошел, дал пару советов, помог настроить аппу. Я, ведь, самоучка. Вообще, почему-то чаще подходили люди старшего возраста - может быть, потому, что я уже сам не первой свежести? 😦
Хотя во Дворце пионеров сейчас происходят перемены (и, вероятно, не в лучшую сторону), все же я думаю, что на электромоделях паркового класса и небольших вертолетах, здесь еще можно будет полетать.
Живу я на пересечении Ленинского и Университетского. С мини-самолетами хожу на площадку пешком. Когда беру несколько моделей, в т.ч. зумик, приезжаю на авто. Машину ставлю на ул. Фотиевой, с противоположной стороны от главного входа. Там есть “черный” ход во Дворец и достаточно места для парковки. По крайней мере, весной так было. Осенью еще не проверял.
В заключение, пара видео-роликов о полетах на территории Дворца пионеров.
Надеюсь, увидимся. До будущих встреч!
Да да, газон образцовый, согласен.
Я к стати видел это место много раз но чего то летать там не пробовал.
Сейчас просто на стадионе лафа, заходишь и летай себе, скока влезет.
Давайте приходите, летнём
Прямо сейчас и пойду! У меня сегодня свободный день. Попробую на стадионе. Может быть, успею до дождя.
Кстати Кость, приехал я вчера на Науку и понял о чем ты говоришь когда ты сказал про людей 😃 там человек 100 по стадиону бегало… Пришлось удочки сматывать и ехать на “наш” стадион 😇
Полетал отлично ушёл целым 😎
Прямо сейчас и пойду! У меня сегодня свободный день. Попробую на стадионе. Может быть, успею до дождя.
Позволю себе вставить 5 копеек, летать лучше в дальней части стадиона (как войдёте до конца и направо) потому что в самом начале стадиона какие то помехи ловит аппаратура, самолёт плохо начинает себя вести 😦
Позволю себе вставить 5 копеек, летать лучше в дальней части стадиона (как войдёте до конца и направо) потому что в самом начале стадиона какие то помехи ловит аппаратура, самолёт плохо начинает себя вести
Спасибо за наводку! Похоже, что я именно там сегодня и летал на зумике, только я заходил с другой стороны стадиона, т.е. в моей системе координат, в начале и слева.
Я пожалел, что не взял шасси. Там теперь копают очередной котлован, весь газон перерыли и садиться можно только на асфальт. Все-таки, я нашел полоску зелени на самом краю поля и садился на нее. Один раз, когда акк дал отсечку, не попал. 😮 Однако все обошлось, зумик жесткую посадку выдержал.
Еще раз убедился в правильности вывода о турбулентности. Пока летаешь ниже деревьев, все идет нормально, а как поднимешься чуть выше - начинает мотать! Но, в общем, полетами доволен.
Появился новый ролик
Объявляю Паше БЛАГОДАРНОСТЬ!!! (После твоих советов, всё переосмыслил, и полетел кардинально по другому, и, что самое интересное стало получаться!!!)
Паш, когда к нам?
Щас занимаюсь переездом, как что сразу сообщу, смотрите сегодня канал авто плюс в20.00 прямой эфир, мы там про моделизм
Слава богу у меня есть автоплюс
Если есть возможность записать, было бы супер
у меня есть автоплюс
Костя, запиши обязательно если сможешь (если есть такая возможность), а то у меня этого канала нет.
Я вообще то не силён в бытовой технике, но попробую записать на ноут, через HDMI , если справлюсь то выложу.
Эх… …где же старый VHS
Приношу искренние извинения за не удачу с записью.
Но за то смотрите как Я наблатыкался!!! Меня теперь на работе все ненавидят!!!
Костя, завтра если после “болячки” оклимаюсь, то с Серёгой к обеду подтянемся. С утра точно напишу.
Я вот начал делать новый самолет, зальный, на карбоне, чтоб был по долговечнее
Я вот начал делать новый самолет, зальный, на карбоне, чтоб был по долговечнее
А покажешь?
Костя, завтра если после “болячки” оклимаюсь, то с Серёгой к обеду подтянемся. С утра точно напишу.
Я как раз собираюсь. так что сейчас заряжусь и буду ждать отмашки.
Буду на поле через 45мин.
долбаный никель кадмий - чего он не заряжается так же быстро как полимер.
Ну как хотите)))))
Вчера я летал на стадионе между 10.30 и 11.30, т.к. моя полянка была мокрая после дождя. Что я могу сказать? Неуютно и грязновато там было. Кругом глина да асфальт. Только от большой нужды пришлось выйти на такую площадку.