Шестидесятники,объединяйтесь.Кто,где и как живёте,можете,летаете...
осталось до конца разобраться с подсветкой и облет.
Верни всё как было…
Я на своем серву РН перенес в фюз,
Это тонкая работа в ажурном каркасе . Дык и площадку надо мастырить.
Верни всё как было…
Так я ничего и не трогал.
…Это тонкая работа в ажурном каркасе . Дык и площадку надо мастырить.
Почти все отфоткал, выложу на следующей неделе в профильной ветке, в том числе фотки площадки с линейкой.
Удивляюсь я нашим храбрым “самураям” rcopen.com/forum/f22/topic448054. Я не имею ввиду организаторов, намерения у них конечно благие, но подготовка соревнований профессионалов это одно, а подготовка фестиваля это совершенно другое. Я говорю о пилотах. Ладно там Паша Белов, который может летать по слуху с завязанными глазами, но в большинстве то своем толпа невлетанных пилотов, а амбиции как у асов. Нет уж я лучше здесь это мероприятие поддержу на своем привычном месте:).
Не смотря на сильный порывистый ветер
В Москве морозно и вспоминаешь зимушку , зиму , а все уже одеты по-весеннему и пережидают появление автобуса, греясь в магазинах.
Перенес регуль изнутри моторной коробки наружу в поток
И это правильно .
На Экстре попробовал сегодня слетать с трехлопастным винтом.
Молодца , Александр.
У меня лежит трёхлопастной 10", но он хорош был для копийного Мустанге , а тебе не терпелось попробовать.
Твой поди 12" ?
с этим винтом весьма послушен.
Александр , ты типа перезарядился и на третий заход готовишься?
Завидую по-хорошему , сидя дома и отплёвываясь после остатков гриппера.
типа перезарядился и на третий заход
Нет, сегодня только два захода чтобы форму не потерять, а так в основном целый день готовлю Бандита к облету. Машина для меня новая, неизвестно как себя поведет. Поначалу надо поднять, попробовать, потом как следует влетаться, чтобы почувствовать аппарат и уж после можно будет переходить к ночным.
Твой поди 12"
Нет, тоже 10х6.
Поначалу надо поднять, попробовать, потом как следует влетаться, чтобы почувствовать аппарат и уж после можно будет переходить к ночным.
Для тебя не представит много хлопот.
Жду приглашения на облёт.
А я сегодня весь день работал в режиме триггера (может даже Шмидта). 3 раза собирался и тут же - страшный снежный заряд. Причем с 16 этажа видно, что снег летит горизонтально. Через час опять солнце, опять одеваюсь - и так 3 раза!
Может завтра не такой облом будет?
Бандит облетан сегодня с утра пораньше. Первое ощущение - зверски холодно и ветерок плотный, правда по полосе. А о самолете, если кратко, “строг, но справедлив”. Недаром в профильной ветке о нем говорят:“Летит туда, куда направишь.” Немного напряг поначалу довольно крутой штопор, зато штопор на ноже - песня! В первом полете было ощущение, что на вираже на малой скорости вот вот свалится, но походу это только ощущение. Короче надо влетываться в машину, привыкать к её повадкам. Летал на 3-х банках, винт 14х7.
Короче надо влетываться в машину, привыкать к её повадкам. Летал на 3-х банках, винт 14х7.
Бандит , красавец .
С подсветкой и вечерком будет отлично смотреться в полёте в твоих руках.
Погодка - “пипец”!
А у меня в Без"отрадном сухо , но прохладно.
Недаром в профильной ветке о нем говорят:“Летит туда, куда направишь.”
Александр , а как тебе посадка .
По мне оченно летучий аппарат и приходится его постоянно дожимать…, зависает всяко и ручка газа в напряге постоянно.
…По мне оченно летучий аппарат и приходится его постоянно дожимать…, зависает всяко и ручка газа в напряге постоянно.
Очень штиль любит, как пенка ведет себя, но стоит ветерку появиться, сразу требует постоянного реагирования, а садится с харриера как птичка, если ветер ровный, то можно в полете стеной остановить и с лифта вертикально вниз посадить.
то можно в полете стеной остановить и с лифта вертикально вниз посадить.
Так и была надломлена карбоновая стойка.
Так у земли тормозить надо😁
По мне оченно летучий аппара
Да, если заходить классически на посадку, “свистит” как планер почти не снижаясь, касается мягко, позволяет задирать нос в конце до касания на три точки, совершенно не валится. Одним словом как и все аппараты от РА приличная машинка.
Сейчас между двумя снежными зарядами успел “покувыркаться” на Экстре.😃
Очень штиль любит
Буду ждать тихой погоды, а то облетывал в довольно плотный ветерок. Если уж он в ветер такой послушный, то представляю, что будет в тихую погоду.
Бандит облетан
Александр, эта модель очень похожа на “EDGE 540-T” только кабина сдвинута назад,у меня он есть и попилотировать его приходилось.Поначалу сносили шасси из-за большой посадочной скорости, потом кривые петли, и основное нехватка тяги. Вообще положили на полку. Потом начали разгадывать загадки:
по тяге-заменили АКБ на Rhino4S 3700мач вес модели 1,5кг сразу увеличилось время полета и немного тяга, потом после нескольких замен Серв на РН ( при взлете-рулении ломались редукторы) сначала делали костыль, чтобы рулить только потоком, а не колесом. Потом поменяли на более мощную серву-петли исправились, т.к. РН не смещался после взлета(триммировать было сложно-летали на самой примитивной аппе). Следующая доводка-замена двигателя на более мощный(на барахолке сынуля приобрел какой-то вертолетный и перемотанный толстым проводом) вот тут самолетик ПОЛЕТЕЛ. И, крайняя проблема-велика посадочная и невозможно было посадить,- по программе просчитали заново центровку, солидно сдвинули назад-полет в радость и посадки очень приятные и простые стали, в общем теперь ждем погоды и полосы. Как подменили самолет, стало приятно и безопасно летать, а ведь хотели избавиться от него. ВОПРОС-какие у вас АКБ? Может уже было об этом, если можно напомните.
эта модель очень похожа на “EDGE 540-T” только кабина сдвинута назад
Мне кажется у Бандита площадь крыла больше . чем у ЭДЖа.
Он больше похож на Екстру 260 , которую Александр тоже имел.
солидно сдвинули назад-полет в радость и посадки очень приятные и простые стали, в общем теперь ждем погоды и полосы.
Всем пожелаю правильного подхода к настройкам и удачных полётов. Давайте фотками порадуйте.
Батарея ONBO 3S 45C, работает прекрасно, ток 45 отдает до конца (до момента снижения мощности двигателя, далее ток довольно энергично падает и если запилотировался и не услышал таймер, и если нет запаса высоты придется садиться куда попало, ибо двигатель довольно энергично теряет мощность), зато весь полет - песня, тяга от начала до конца одинаково бешеная.
Со временем планирую вынести заднюю стойку на фюзеляж, чтобы разгрузить рулевую машинку РН. Надо только до магазина за стойкой добраться.
Со временем планирую вынести заднюю стойку на фюзеляж, чтобы разгрузить рулевую машинку РН. Надо только до магазина за стойкой добраться.
Саша, пружинку на 0.5мм потоньше сделай и не один, а 2 витка. Я переделал, улучшение по амортизации существенное. Остальные варианты для него не очень подходят - несколько грамм веса сильно сдвигают центровку назад.