Шестидесятники,объединяйтесь.Кто,где и как живёте,можете,летаете...

Нотан
Командор:

Чот основной вопрос не прозвучал: Скова стоит?

Сикоко , сикого , смотря чем мерить ???
Да и ты про что , Михаил ?
Сашиного самолёта нет в статье . а на фотке то . что подвернулось.

Александр , тебя когда интервьюировали ?
Хорошая реклама перед днём города и воооооще , мы за тебя рады !!!😃

Я отгрипповал недельку и хочется посмотреть на тебя с Бандитом.

wihrlwind
Нотан:

хочется посмотреть на тебя с Бандитом

Сейчас довожу Бандита до ума, осталось до конца разобраться с подсветкой и облет.

AlexMMC
wihrlwind:

Сейчас довожу Бандита до ума…

Я на своем серву РН перенес в фюз, теперь акк почти под трубой, соответственно можно очень легкий поставить без опасности получить сильно заднюю центровку. Пробовал 1550 3S Gens , на 5-6мин хватает, 1400 3S 40-60C Nanotech, 4-5мин не очень сильного отжига.

Нотан
wihrlwind:

осталось до конца разобраться с подсветкой и облет.

Верни всё как было…

AlexMMC:

Я на своем серву РН перенес в фюз,

Это тонкая работа в ажурном каркасе . Дык и площадку надо мастырить.

wihrlwind
Нотан:

Верни всё как было…

Так я ничего и не трогал.

AlexMMC
Нотан:

…Это тонкая работа в ажурном каркасе . Дык и площадку надо мастырить.

Почти все отфоткал, выложу на следующей неделе в профильной ветке, в том числе фотки площадки с линейкой.

wihrlwind

Удивляюсь я нашим храбрым “самураям” rcopen.com/forum/f22/topic448054. Я не имею ввиду организаторов, намерения у них конечно благие, но подготовка соревнований профессионалов это одно, а подготовка фестиваля это совершенно другое. Я говорю о пилотах. Ладно там Паша Белов, который может летать по слуху с завязанными глазами, но в большинстве то своем толпа невлетанных пилотов, а амбиции как у асов. Нет уж я лучше здесь это мероприятие поддержу на своем привычном месте:).

wihrlwind

Перенес регуль изнутри моторной коробки наружу в поток и максимально вперед для стабилизации диапазона центровок

На Экстре попробовал сегодня слетать с трехлопастным винтом.

Не смотря на сильный порывистый ветер аэроплан с этим винтом весьма послушен.

Нотан
wihrlwind:

Не смотря на сильный порывистый ветер

В Москве морозно и вспоминаешь зимушку , зиму , а все уже одеты по-весеннему и пережидают появление автобуса, греясь в магазинах.

wihrlwind:

Перенес регуль изнутри моторной коробки наружу в поток

И это правильно .

wihrlwind:

На Экстре попробовал сегодня слетать с трехлопастным винтом.

Молодца , Александр.
У меня лежит трёхлопастной 10", но он хорош был для копийного Мустанге , а тебе не терпелось попробовать.
Твой поди 12" ?

wihrlwind:

с этим винтом весьма послушен.

Александр , ты типа перезарядился и на третий заход готовишься?
Завидую по-хорошему , сидя дома и отплёвываясь после остатков гриппера.

wihrlwind
Нотан:

типа перезарядился и на третий заход

Нет, сегодня только два захода чтобы форму не потерять, а так в основном целый день готовлю Бандита к облету. Машина для меня новая, неизвестно как себя поведет. Поначалу надо поднять, попробовать, потом как следует влетаться, чтобы почувствовать аппарат и уж после можно будет переходить к ночным.

Нотан:

Твой поди 12"

Нет, тоже 10х6.

Нотан
wihrlwind:

Поначалу надо поднять, попробовать, потом как следует влетаться, чтобы почувствовать аппарат и уж после можно будет переходить к ночным.

Для тебя не представит много хлопот.
Жду приглашения на облёт.

авсенев

А я сегодня весь день работал в режиме триггера (может даже Шмидта). 3 раза собирался и тут же - страшный снежный заряд. Причем с 16 этажа видно, что снег летит горизонтально. Через час опять солнце, опять одеваюсь - и так 3 раза!
Может завтра не такой облом будет?

wihrlwind

Бандит облетан сегодня с утра пораньше. Первое ощущение - зверски холодно и ветерок плотный, правда по полосе. А о самолете, если кратко, “строг, но справедлив”. Недаром в профильной ветке о нем говорят:“Летит туда, куда направишь.” Немного напряг поначалу довольно крутой штопор, зато штопор на ноже - песня! В первом полете было ощущение, что на вираже на малой скорости вот вот свалится, но походу это только ощущение. Короче надо влетываться в машину, привыкать к её повадкам. Летал на 3-х банках, винт 14х7.

wihrlwind

Выгулял Эддика.

На улице все ещё холодно:)

Блин горелый, только собрался ещё на одном аппарате полетать, а тут погода окончательно “скурвилась”, снег повалил.

Нотан
wihrlwind:

Короче надо влетываться в машину, привыкать к её повадкам. Летал на 3-х банках, винт 14х7.

Бандит , красавец .
С подсветкой и вечерком будет отлично смотреться в полёте в твоих руках.

wihrlwind:

Погодка - “пипец”!

А у меня в Без"отрадном сухо , но прохладно.

wihrlwind:

Недаром в профильной ветке о нем говорят:“Летит туда, куда направишь.”

Александр , а как тебе посадка .
По мне оченно летучий аппарат и приходится его постоянно дожимать…, зависает всяко и ручка газа в напряге постоянно.

AlexMMC
Нотан:

…По мне оченно летучий аппарат и приходится его постоянно дожимать…, зависает всяко и ручка газа в напряге постоянно.

Очень штиль любит, как пенка ведет себя, но стоит ветерку появиться, сразу требует постоянного реагирования, а садится с харриера как птичка, если ветер ровный, то можно в полете стеной остановить и с лифта вертикально вниз посадить.

Нотан
AlexMMC:

то можно в полете стеной остановить и с лифта вертикально вниз посадить.

Так и была надломлена карбоновая стойка.