Полёты в городе Орле
давайте кто поедет хоть отпишемся
Я могу. 😉
Стопроцентно не обещаю.Дело момента.И как обычно если что выручит мценская маршрутка.) Благо остановка практически перед домом.
может кто по пути подхватит, все таки место за городом, а все с города едут
Ну это если кто со знакомыми туда поедет,если они соберутся,то конечно на “хвост” упасть к ним можно.)
Я могу, eсть мeста в машинe.
Могу зарядник и гeнeратор в полe взять
Наклёвываются не хилые полетушки )
Хотел пошутить,что то типа… " Раскладной мангал,шашлыки и пивас,было бы хорошо для нас!" Но не стал.) Место всё же памятное,загрязнять смысла наверное нет.
давайте в 9 уже там собираться. потом кто картошку сажать, кто шашлыки жарить.
Я за.
Мне было бы интересно дать порулить квадриком тому,кто знает куда “копать” с настройками пидов в Либре пилоте.У меня именно с ним CCD3 соединяется нормально.
В принципе,день только начался.До вечера,думаю,народ должен ещё подтянуться в тему.Я вот запланировал просто прозвониться знакомым по моделизму,сказать им о такой замечательной задумке на завтра.
Дальше уже их планы,задумки и хотение.)
Кого надо подкинуть, в личку, договоримся. По поводу зарядника, было бы не плохо, т.к. я забыл дома крокодилы на автоаккум.
Ок, зарядник будeт, двухпортовый, БП на 2квт, так что хоть сварку привозитe 😁
Ребят, а на самолетах у нас кто летает? И если да, то интересно где?
Летают.В разных местах.Чуть раньше,сообщество моделистов было мало.И летали часто кучей,в одном месте.Просто созванивались и договаривались.Теперь,народа прибавилось.Многие просто не знакомы друг с другом.Основной костяк старых моделистов так и остался.Новые,пытаются сделать свой круг общения.Это уже другой “монастырь”,другая возрастная группа,другой народ.)Так же,всё делится на самолётчиков и коптеристов. Есть и смешанный тип.Основное направление это самолёты,параллельная “ветка” коптеры. Ну или у кого что.) Исторически сложилось так,что издревле,летали на аэродроме ДОСААФ.Вечером в основном,когда движуха у досаафовцев заканчивалась,жара спадала,ветер стихал.Наступало время моделистов.До самой темноты летал народ.Разьезжались все довольные,ну или не очень,если кто разбивал свой аппарат.) В последние годы,летают кто где сам себе присмотрит место.Например,есть за Прокуровкой поле.Оно не большое,кое где уже молодые деревца по краю растут.Дачи рядом,полагаю самозахватные,без домиков.Но за то кто без машины,как я,добираться идеально.На троллейбусе,а потом вниз,до последней девятиэтажки и налево по грунтовке.Чуть вверх по ней пройти и вот оно поле.Но не для ФПВ конечно,а просто вокруг себя полетать.А для владельцев авто,острого вопроса с местом полётов нет.Главное что бы не было рядом ЛЭП и подальше от домов.Ну и ровное не заросшее бурьяном поле. Коптеристам ещё проще.Вот пример,где на футбольном поле в простой день,получилось попробовать свои силы
Вечером в основном,когда движуха у досаафовцев заканчивалась,жара спадала,ветер стихал.Наступало время моделистов.До самой темноты летал народ.Разьезжались все довольные,ну или не очень,если кто разбивал свой аппарат.)
Как поэтично )))
З.Ы.
Предлагаю моделистам, желающим полетать в Орле и окрестностях, сообщать о своем желании полетать в тот или иной день в этой теме, чтобы вам могли составить компанию другие моделисты.
В общем-то, фраза актуальна, не стесняйтесь 😉
Полетать можно по разному.Кто то под этим имеет в виду полёты вокруг себя,в пределах прямой видимости,а кто то поклонник ФПВ.Тут надо прикидывать,кому что нужно.В принципе,можно получить так называемый “винегрет”.Группа моделистов кто с чем.В перемешку.Но кто сказал,что моделисты это именно те,кто загоняет себя в рамки условностей?Мы же свободный народ.Именно свобода и является тем критерием и мерилом всему в нашем деле.В интернете полно разного видео,где например самолёт сопровождает коптер.И ничего,всех всё устраивает.Или чуть в стороне на поле,ребята забрасывают метательные планера.Тоже весьма интересно.Всё дело в разобщённости наших моделистов.Так называемой “новой волны”,что появилась относительно недавно и старой.Что вышла прямиком из СССР.Вряд ли они смогут смешаться.Наверное всё таки не тот случай.Это как нельзя смешать воду и масло.Может быть и ошибаюсь.Не знаю.
Группа моделистов кто с чем
В интернете полно разного видео,где например самолёт сопровождает коптер.И ничего
Вполне выходит - некогда и мы так миксовались. Сейчас пока не на чем - надо приводить копов в порядок… 😵.
Продам бальзовый тренер.Не битый,не крашеный.Малолётанный.Под движок 6.5 см калилку,или под не большой бензиновый.Без мотора.Рулевые машинки “Sanwa SRM-102” установлены. В воздухе чувствует себя уверенно.Продаю за не надобностью.Вырос я из него.Да и ухожу в ФПВ целиком.Который год пылится на антресолях.Кому надо,пишите сюда.Или на ящик roman402008@yandex.ru
Формфактор в точности как тут,но без мотора и другой расцветки. ru.aliexpress.com/item/…/32576250437.html
может кто что найдет себе нужное, распродаю всё rcopen.com/forum/f125/topic501486
Думаю продать б/у аппаратурку Optic 6,что на 35 Мгц. Есть сменный ВЧ блок на 2,4Ггц. В комплекте сам передатчик с модулем на 35 Мгц,штатный приёмник на 35 Мгц, сменный ВЧ блок на 2,4 Ггц.(без приёмника).Аккумулятор питания LiFe 1500mAh 9,9 В . Оцениваю всё в 5 тыщь. Если знакомый не заберёт,то предложение будет в силе. Оптики серии Спорт ещё вроде продают.Новые за 7 тысяч. У меня комплектность шире.)
Сам давно перешёл на Турнигу 9 XR.
Да,есть полная распечатанная инструкция к нему.На русском.
Распечатал такой самолёт.Пустой вышел около 750 гр.
И как такие принтеры в квартиру влезают ?! 😲