Полёты в городе Орле

toxi2008

Кстати сегодня разговаривал с ОРВД задал вопрос по совместным полетушкам .Все оказалась довольна просто.
1 Совместной решается когда , где и скока народа.(это надо решить в понедельнике .
2 Кто разобрался с тем как подавать план полетов подает заявку на установлении местного режима от своего имени с указанием числа леталок время начала и конца полетов. и в особых пометках отметках делает приписку что клубный выезд . С этого момента он ответственный руководитель полетов и на его плечи ложится связь с ОРВД.
3 В назначенный день за два часа он звонит в ОРВД испрашивает разрешение в силе? Как правило ответ да. Все собираются к началу времени полетов и ответственный отзванивается что все ок мы летаем и по окончанию что мы закончили летать .
В прицепе нет нечего сложного чтоб это было легально:P

gosha57
toxi2008:

нет нечего сложного чтоб это было легально

Да и … нелегально… тоже… 😒 😁

toxi2008
gosha57:

Да и … нелегально… тоже… 😒 😁

Если в одиночку то да, а если замутить большую тусовку с шашлыквми? К примеру и человек 20?

gosha57

А вот если с сашлаками, то приедут ещё и пожарные… 😁😁

Чорноштан
toxi2008:

Кстати сегодня разговаривал с ОРВД задал вопрос по совместным полетушкам .Все оказалась довольна просто.
1 Совместной решается когда , где и скока народа.(это надо решить в понедельнике .
2 Кто разобрался с тем как подавать план полетов подает заявку на установлении местного режима от своего имени с указанием числа леталок время начала и конца полетов. и в особых пометках отметках делает приписку что клубный выезд . С этого момента он ответственный руководитель полетов и на его плечи ложится связь с ОРВД.
3 В назначенный день за два часа он звонит в ОРВД испрашивает разрешение в силе? Как правило ответ да. Все собираются к началу времени полетов и ответственный отзванивается что все ок мы летаем и по окончанию что мы закончили летать .
В прицепе нет нечего сложного чтоб это было легально:P

УРААААААААААААААААААААААААААААААА!!!
Наконец появился человек, который разобрался как летать правильно и законно !!!
Мы с нетерпением ждем от Вас приглашения на легальные полетушки !!!

gosha57

… У меня щаЗ летать не на чем (если не считать Jjrc H31 живой ка-ца), но спички есть! 😇

Роман_С_А

Облетали сегодня ИЛ-2! Всё супер.Показал себя отлично! В опытных руках у молодёжи. Конечно,печатные самоли в чём то одноразовые и колкие.Это не пенолёты. drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing

Чорноштан

Вчера обкатал новый бензиновый движок. Попробуем в выходные взлететь… и сесть… Если получится. 😃

gosha57
Чорноштан:

и сесть… Если получится

…Ещё ни один взлетевший в небе не остался… 😒 Получится !! 😃

toxi2008

Все кто желает на легальную плетушку .
На 12.06.19 с 15.00 по 18…00 получен местный режим на использование воздушного пространства по координатам 533459N 365808E дорога с Березок в Тайное высота до 200м радиус 1км на 8 единиц БПЛА.
Каво интересует как это сделать приезжайте расскажу и покажут как это делается Сам делал первый раз и немного пришлось посидеть с компом чтобы разобраться и все оказалась не так сложно. Полеты на аэродроме в Пилатовке тоже можно пробить но там надо решать проблемы согласования, но в прицепе все возможно.Те кто подъедут раньше просьба не подниматься в небо пока не будет дано разрешение ОРВД.

Роман_С_А
toxi2008:

приезжайте расскажу

Куда чево приезжать? )) Вот так вот приедешь,а там палево. Ребята в серой форме новой, в машинке сидят,ручки потирают.)) Оно конечно заманчиво,но 1км это маловато.Мой Мини Талон,по расчётам,могёт и больший километраж освоить.Да и вдруг если не 8 чел приедут,а 9 ? )) 😁

toxi2008:

разрешение ОРВД.

А кто это ??😃

montana80
toxi2008:

533459N 365808E дорога с Березок в Тайное

А с координатами точно не напутали?

toxi2008
Роман_С_А:

Куда чево приезжать? )) Вот так вот приедешь,а там палево. Ребята в серой форме новой, в машинке сидят,ручки потирают.)) Оно конечно заманчиво,но 1км это маловато.Мой Мини Талон,по расчётам,могёт и больший километраж освоить.Да и вдруг если не 8 чел приедут,а 9 ? )) 😁

А кто это ??😃

Ром я паписал дорога с Березка на Тайное и кардинаты в тексте. Это не паливо действительно получен МР 2371. ОРВД это кантора слежения за воздушными судами
gkovd.ru/…/dlya-polyetov-bespilotnykh-vozdushnykh-… Также написано делал первый раз и размер зоны выбрал по наитию. Мой телефон для связи 89102086621

Роман_С_А

Один не поеду.Попробую уговорить с собой группу поддержки.Потому как без неё туговато всё барахло тащить на точку.Ну и как оно получится,посмотрим.Намедни вот загадали с утреца полетать.И ничего не вышло.Дождь зарядил.Так и пропал день.А лето оно быстро проходит.А самолётов то штук пять в “ангаре”.Три на “ИНАВе”, один на Питлабе.И один на Пиксхавке. Лета не хватит.))

toxi2008

Это самая большая проблема с полетами это погода и время. И одно из неудобств в легальных полетах так как предстовление нада подов ать за 5 дней а план полета за 3 дня. И какая погода будет и будет ли у тебя время вырваться плюс если нет калес как это вести. В маем арсенале два каптера и пока не доделанная Сесна. Есть желание если успею доделать то и облетать ее. кстати место выбрал так чтобы можно было свободно под ехать и не далеко от города.

montana80:

А с координатами точно не напутали?

буковки вперет поставь N53.3456 E36.5808 ина этом сайте votetovid.ru/#53.060754,36.088031,14z,53.057631,36…

или здесь fpln.ru

Если есть вопросы не стесняйтест звоните отвечу.

montana80

Вот! В ссылке правильные координаты - N53°3.458’ E36°5.810’. А N53.3456 E36.5808 или 533459N 365808E это совсем другие координаты. Буду стараться подъехать

toxi2008

Завтра в 13.00 буду звонить и получать подтверждения . Как того требуют правила. Просьба всех кто соберется приехать перед выездом созвонится со мной после 13.10 и я сообщу результат.

montana80:

Вот! В ссылке правильные координаты - N53°3.458’ E36°5.810’. А N53.3456 E36.5808 или 533459N 365808E это совсем другие координаты. Буду стараться подъехать

В тех оброзцах что мне поподали в руки они почему то так и пишутся плюс это все идет в машинном языке, и по этому положению sudact.ru/…/prikaz-mintransa-rossii-ot-24012013-n-…

toxi2008

Все все соглосования прошли в 15.00 осталось позвонить и сообщить о начале полётов и по окончанию 18.00 о завершение полетов.
Собераюсь и выезжаю на точку на велика.

Роман_С_А

Наверно поеду туда на скутере.И без больших аппаратов.Возьму просто ЗМР250. Но место сразу могу не найти.

Но если кто из модельного братства нашего городка будет на “колёсах”,то вполне может подобрать меня с коробкой на Автореале,что на Алёше. Тогда получится взять большой аппарат.😃

Роман_С_А

И снова здравствуйте! Всё состоялось.Самым замечательным образом. Все кто был,остались довольны.Видео не выкладываю,за неимением такового у меня. Камеру не брал.Хотя можно было бы.