FPV Нижний Новгород

Большой
Urri-NN:

Так у Павла задание на воскресение было: упражнение с шарами. В маленький попасть оказалось очень трудно, а в большой попасть проще, но последствия другие

Лучше бы он свой нерастраченный охотничий рефлекс как-то по другому реализовывал. И это я еще очень-очень мягко… Знаю что непопулярны тут такие высказывания, но я так считаю.

Евгений_Маслов
mmm99:

Да я не про то. Зачем в прессу, на радио с телевидением с полетами над городом лезть?

Макс, это не пресса вроде, а интернет, народу там немного читает.
Но с теми, кто в воздухе, надо действительно пересекаться осторожно, они летают с риском для жизни и правы, когда нервничают при вторжении в их воздушное пространство. Для парапланеристов, например, столкновение с моделью может быть реально опасным, если винт запутает стропы. С легким самолетом тоже, не у всех лобовые стекла птицестойкие. Если предварительной договоренности с пилотами нет, то лучше постараться, чтобы тебя не заметили.

xrt

Я не сторонник встречи с большой техникой, но всегда скептикам говорю следующий текст.
Мой самолет весит 650 грамм (это вжик был), некоторые птички побольше массу имеют, и никто не боится с ними столкнуться.

Евгений_Маслов
xrt:

Я не сторонник встречи с большой техникой, но всегда скептикам говорю следующий текст.
Мой самолет весит 650 грамм (это вжик был), некоторые птички побольше массу имеют, и никто не боится с ними столкнуться.

Страус, например! 90 кг, и никто его в воздухе не боится!
Скайвокер весит намного больше, чем 650 г. Птица его массы при столкновени на 250 км/час пробивает лобовое оргстекло 8 мм. При этом птица видит всю сферу и умеет уворачиваться, а скайвокер нет.

X3_Shim

Вспомнил как я учился на параплане летать… Не хотел бы я увидеть в стропах ская запутавшегося. 😃

Urri-NN

У нас некоторые летали среди парапланеристов на фпв самолетах (Двое точно). И никто не пострадал.

Большой
Urri-NN:

И никто не пострадал.

Как и при каких условиях получаются самые интересные, красивые и экстремальные ролики всем известно. Я и сам раз…й тот еще… Но при всем моем уважении к тебе Юра и, ессно, к Паше считаю, что когда мы рискуем деньгами(своими или чужими) это может быть интересно и даже весело, когда своим здоровьем или жизнью это личное дело каждого, но рисковать чужим здоровьем или жизнью не имеет права никто из нас! Это теоретически должно вызывать отрицательные эмоции у окружающих, но на практике даже одобряется и поддерживается. Вот из-за этого я написал так много букв, а не из-за того что никто не помешал, не отрезал кусачками антенну видеоприемника и тд. Убирая за собой после пикника, принуждая к этому друзей и по возможности соседей мы не только(и к сожалению не настолько) делаем природу чище, но и формируем определенное мировоззрение. Летать рядом с почти неуправляемым воздушным шаром, пилоты которого не имеют даже спасательной системы и парашютов - нельзя! И мне казалось что это понимают все… Начинаю заготовку помидоров))

Павeл

Про парапланеристов согласен, но как можно навредить воздушному шару? (вариант модели со встроенным огнемётом не предлагать)

Большой:

рисковать чужим здоровьем или жизнью не имеет права никто из нас

Согласен, но ты же проводил бои летающих газонокосилок в непосредственной близости к толпе зрителей, а это я бы сказал даже не косяк, а просто ЖЕСТЬ.

Urri-NN
Павeл:

бои летающих газонокосилок

Теперь я в глубоком раздумье, куда же девать-то их?😵

Про тепловые шары я слышал у них каркас из капроновых ремней, дыра по определению (не важно от какой причины) не может быть очень большой и они поддав газу совершат аварийную посадку

Большой

Паш, к тебе лично мои посты имеют косвенное отношение. Свою позицию тебе лично я выразил на поле, дважды попросив держаться от шара подальше. Я знаю, что ты опытный пилот и твой птиц толкающей схемы скорее всего не навредит воздушному шару, но твое видео смотрят даже те кто о моделизме ничего не знает и видя положительные отклики думают что это круто. Мне непонятно почему опытные люди ставят “лайки” формируя … Продолжать эту тему не буду. Кто хотел меня понял.

Павeл:

просто ЖЕСТЬ

Согласен. Говорю ж. Я и сам…

Urri-NN:

куда же девать-то их?

Привози 16-18июля на FPV Fest 2014! Только тебе и Илье можно доверить ИМИТАЦИЮ воздушного боя на гигантских бойцовках в ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ выступлениях.

Urri-NN
Большой:

Привози 16-18июля на FPV Fest 2014! Только тебе и Илье можно доверить ИМИТАЦИЮ воздушного боя на гигантских бойцовках в ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ выступлениях.

Оправдаю оказанное доверие! Привезу.

nedz
nedz:

ВЕСНА!!! достал со шкапа крылышко и в небо!!!
Небольшой мониторинг снежного покрова в деревне.

Весна… достал со шкапа скай, и в небо!!!
восстанавливал прошлогодние навыки. блин, забыл как возврат на игле включать, но вспомнил, вобщем почти готов к сезону!

gosha1970

Мы летали рядом с парапланеристами, но это был осознанный поступок, ну и еще сказалось то, что имеется налет на параплане несколько лет, и ты знаешь поведения парапланеристов в определенном месте, тем самым сводишь риск к минимуму.

X3_Shim
gosha1970:

Мы летали рядом с парапланеристами, но это был осознанный поступок

Ну парапланеристы знали это заранее ? 😃

gosha1970
X3_Shim:

Ну парапланеристы знали это заранее ? 😃

Нет не знали, но узнали в процессе)

8 days later
xrt

Как там по поводу открытия сезона с шашлыкингом?

Маховик

Господа, порекомендуйте OSD с хорошим авиагоризонтом на пилотажную электричку. Автопилот не требо, нуна воздушную скорость, относительную высоту и крен-тангажик. Ну и потребляемый от ходовой батарейки ток.
Так как систем много, не знаю что выбрать…

Пока смотрю на системку PitLab.

AlexSneg
Маховик:

Пока смотрю на системку PitLab.

PitLab это полноценный АП, а не просто ОСД.

AlexSneg

Я сомневаюсь, что ОСД будет горизонт показывать без АП модуля. Уточнись по этой теме.