FPV Нижний Новгород
Да я не про то. Зачем в прессу, на радио с телевидением с полетами над городом лезть?
Макс, это не пресса вроде, а интернет, народу там немного читает.
Но с теми, кто в воздухе, надо действительно пересекаться осторожно, они летают с риском для жизни и правы, когда нервничают при вторжении в их воздушное пространство. Для парапланеристов, например, столкновение с моделью может быть реально опасным, если винт запутает стропы. С легким самолетом тоже, не у всех лобовые стекла птицестойкие. Если предварительной договоренности с пилотами нет, то лучше постараться, чтобы тебя не заметили.
Я не сторонник встречи с большой техникой, но всегда скептикам говорю следующий текст.
Мой самолет весит 650 грамм (это вжик был), некоторые птички побольше массу имеют, и никто не боится с ними столкнуться.
Я не сторонник встречи с большой техникой, но всегда скептикам говорю следующий текст.
Мой самолет весит 650 грамм (это вжик был), некоторые птички побольше массу имеют, и никто не боится с ними столкнуться.
Страус, например! 90 кг, и никто его в воздухе не боится!
Скайвокер весит намного больше, чем 650 г. Птица его массы при столкновени на 250 км/час пробивает лобовое оргстекло 8 мм. При этом птица видит всю сферу и умеет уворачиваться, а скайвокер нет.
Вспомнил как я учился на параплане летать… Не хотел бы я увидеть в стропах ская запутавшегося. 😃
У нас некоторые летали среди парапланеристов на фпв самолетах (Двое точно). И никто не пострадал.
И никто не пострадал.
Как и при каких условиях получаются самые интересные, красивые и экстремальные ролики всем известно. Я и сам раз…й тот еще… Но при всем моем уважении к тебе Юра и, ессно, к Паше считаю, что когда мы рискуем деньгами(своими или чужими) это может быть интересно и даже весело, когда своим здоровьем или жизнью это личное дело каждого, но рисковать чужим здоровьем или жизнью не имеет права никто из нас! Это теоретически должно вызывать отрицательные эмоции у окружающих, но на практике даже одобряется и поддерживается. Вот из-за этого я написал так много букв, а не из-за того что никто не помешал, не отрезал кусачками антенну видеоприемника и тд. Убирая за собой после пикника, принуждая к этому друзей и по возможности соседей мы не только(и к сожалению не настолько) делаем природу чище, но и формируем определенное мировоззрение. Летать рядом с почти неуправляемым воздушным шаром, пилоты которого не имеют даже спасательной системы и парашютов - нельзя! И мне казалось что это понимают все… Начинаю заготовку помидоров))
Про парапланеристов согласен, но как можно навредить воздушному шару? (вариант модели со встроенным огнемётом не предлагать)
рисковать чужим здоровьем или жизнью не имеет права никто из нас
Согласен, но ты же проводил бои летающих газонокосилок в непосредственной близости к толпе зрителей, а это я бы сказал даже не косяк, а просто ЖЕСТЬ.
бои летающих газонокосилок
Теперь я в глубоком раздумье, куда же девать-то их?😵
Про тепловые шары я слышал у них каркас из капроновых ремней, дыра по определению (не важно от какой причины) не может быть очень большой и они поддав газу совершат аварийную посадку
Паш, к тебе лично мои посты имеют косвенное отношение. Свою позицию тебе лично я выразил на поле, дважды попросив держаться от шара подальше. Я знаю, что ты опытный пилот и твой птиц толкающей схемы скорее всего не навредит воздушному шару, но твое видео смотрят даже те кто о моделизме ничего не знает и видя положительные отклики думают что это круто. Мне непонятно почему опытные люди ставят “лайки” формируя … Продолжать эту тему не буду. Кто хотел меня понял.
просто ЖЕСТЬ
Согласен. Говорю ж. Я и сам…
куда же девать-то их?
Привози 16-18июля на FPV Fest 2014! Только тебе и Илье можно доверить ИМИТАЦИЮ воздушного боя на гигантских бойцовках в ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ выступлениях.
Привози 16-18июля на FPV Fest 2014! Только тебе и Илье можно доверить ИМИТАЦИЮ воздушного боя на гигантских бойцовках в ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ выступлениях.
Оправдаю оказанное доверие! Привезу.
Блин! Че написал! 18-20 июля конечно!
ВЕСНА!!! достал со шкапа крылышко и в небо!!!
Небольшой мониторинг снежного покрова в деревне.
Весна… достал со шкапа скай, и в небо!!!
восстанавливал прошлогодние навыки. блин, забыл как возврат на игле включать, но вспомнил, вобщем почти готов к сезону!
Мы летали рядом с парапланеристами, но это был осознанный поступок, ну и еще сказалось то, что имеется налет на параплане несколько лет, и ты знаешь поведения парапланеристов в определенном месте, тем самым сводишь риск к минимуму.
Мы летали рядом с парапланеристами, но это был осознанный поступок
Ну парапланеристы знали это заранее ? 😃
Ну парапланеристы знали это заранее ? 😃
Нет не знали, но узнали в процессе)
Как там по поводу открытия сезона с шашлыкингом?
Господа, порекомендуйте OSD с хорошим авиагоризонтом на пилотажную электричку. Автопилот не требо, нуна воздушную скорость, относительную высоту и крен-тангажик. Ну и потребляемый от ходовой батарейки ток.
Так как систем много, не знаю что выбрать…
Пока смотрю на системку PitLab.
Пока смотрю на системку PitLab.
PitLab это полноценный АП, а не просто ОСД.
Плата осд работает без платы ахтыпелота.
Я сомневаюсь, что ОСД будет горизонт показывать без АП модуля. Уточнись по этой теме.
Автопилот всего лишь программная надстройка в случае ПитЛаба конструктивно оформленная отдельным модулем. Есть базовый набор датчегов - координаты, дОвление, магнитометры, трубки Пито, гироскопы. Мелкопроцессор онализируя входные данные выдаёт определённые программой ка_манды на исполнительные устройства. Например на видеотракт накладывает. Или сервоприводами шуршит.
Я мало в этом разбираюсь, посему прошу совета по сабжу. ПитЛабовский авиагоризонт почти устраивает, но вдруг есть лучше?